-я - фотограф

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanya-kap

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) в€залочки ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ ¬€зание —хемы_и_темы
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.03.2009
«аписей: 2962
 омментариев: 142
Ќаписано: 3169


ћ . Ўарф Ђ‘антази€ї

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 00:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ . Ўарф Ђ‘антази€ї

 

 getimage_10_4
ƒумаю, многие знакомы с работами мастерицы Ћюбавы с  ипра. «десь находитс€ ее магазинчик.

≈е шарф св€зан из этой пр€жи — 70% акрил, 30% шерсть, 296м/100гр, расход  200гр.

–азмеры готового издели€: длина 115 см, ширина 19,5 см, цветок 10см в диаметре.

 рючок 4 мм.

il_570xN.445720948_shei_medium2

ѕоскольку такой пр€жи € не нашла, в€зала из своих старых запасов крючком є3,5.

¬€жетс€ шарф очень легко. —прав€тс€ с ним и начинающие в€зальщицы.

„итать далее...
–убрики:  Ўапки и шарфы, варежки

Ѕаклажаны по-грузински

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 23:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны по-грузински.

’очу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с неверо€тным ароматом баклажаны по-грузински. √отов€тс€ совершенно просто, а результат - отличный. —оветую! »з данного количества продуктов получитс€ 2 пол-литровые баночки баклажанов.
image (2) (640x426, 93Kb)
ƒл€ приготовлени€ баклажанов по-грузински на зиму понадобитс€:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:   улинари€/«аготовки

—упер тесто дл€ пельменей и вареников. Ќе расклеиваетс€ во врем€ варки!

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 22:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер тесто дл€ пельменей и вареников. Ќе расклеиваетс€ во врем€ варки!

 

“есто дл€ пельменей на минеральной воде. Ёластичное, податливое, м€гкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваютс€, и начинка не выпадает.          „итать далее

–убрики:   улинари€/м€со и субпродукты

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ “ќЌ≈Ќ№ »≈ ѕ»–ќ∆ » — ћя—ќћ »  ј–“ќЎ≈„ ќ…

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 22:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ “ќЌ≈Ќ№ »≈ ѕ»–ќ∆ » — ћя—ќћ »  ј–“ќЎ≈„ ќ…

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ “ќЌ≈Ќ№ »≈ ѕ»–ќ∆ » — ћя—ќћ »  ј–“ќЎ≈„ ќ…

2 (700x450, 314Kb)

ќѕ»—јЌ»≈

Ёти пирожки из очень простого теста получаютс€ настолько вкусными, тончайшими, хруст€щими (когда гор€чие), что нельз€ остановитьс€, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Ќачинка у мен€ из картошечки и м€са, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подаетс€ раскатке на отлично! –ецепт позаимствовала у прекрасной девушки Ћеночки —окур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

500 мл кефира,
1 €йцо,
1 ч.л разрыхлител€,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло дл€ жарки.

Ќачинка:

картофельное пюре (можно и с лучком)
м€сной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло

*ѕирожков на это количество ингредиентов получаетс€ ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
далее>>>
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

 ушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 21:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 ушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе

6-21-400x220 (400x220, 28Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «доровье и медицина

—ћќ“–»ћ ’ќ–ќЎ»≈ ‘»Ћ№ћџ!!!

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 08:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ ’ќ–ќЎ»≈ ‘»Ћ№ћџ!!!



„итать далее...
–убрики:  видео

Ѕаклажанчики маринованные.  то попробует все прос€т рецепт!

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 06:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажанчики маринованные.  то попробует все прос€т рецепт!

Ѕаклажанчики маринованные.  то попробует все прос€т рецепт!

Ѕаклажанчики маринованные

ќчень вкусно!
–ецепт: баклажаны (4-5 шт) очистить от шкурки , нарезать на пластинки и слегка обжарить на масле.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/закуски
 улинари€/ќвощные блюда

 онсервируем огурцы по-холодному

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 06:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онсервируем огурцы по-холодному

¬ прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов трем€ новыми способами. ќчень понравились всей семье огурцы по-холодному. 
салат из огурцов на зиму
Ќа переднем плане как раз огурчики по — холодному.           „итать далее
–убрики:   улинари€/«аготовки

ЌјЎ≈  »Ќќ. ƒ≈“≈ “»¬.  –»ћ»ЌјЋ№Ќџ… ‘»Ћ№ћ. ћ≈Ћќƒ–јћј. —–≈ƒ—“¬ќ ќ“ —ћ≈–“». ¬—≈ —≈–»»

—уббота, 17 »юн€ 2017 г. 19:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЌјЎ≈  »Ќќ. ƒ≈“≈ “»¬.  –»ћ»ЌјЋ№Ќџ… ‘»Ћ№ћ. ћ≈Ћќƒ–јћј. —–≈ƒ—“¬ќ ќ“ —ћ≈–“». ¬—≈ —≈–»»

 орреспондент частной газеты ≈вгени€  олесникова получает престижную журналистскую награду - "—еребр€ное перо" - за серию разоблачительных статей о махинаци€х с московской недвижимостью. ќдин из фигурантов дела о недвижимости - чиновник ¬италий ћартов - выбрасываетс€ из окна своей квартиры. ¬ тот же день полицейские Ќазаров и јртемьев наход€т у погибшего профессионального киллера Ѕорисенко блокнот со списком его будущих жертв. ¬ списке - ≈вгени€  олесникова.
Ќеожиданно ∆ен€ сталкиваетс€ с множеством проблем: кто-то собираетс€ ее убить; аноним угрожает ей по телефону; дочь ћартова ¬иктори€ предъ€вл€ет иски ∆ене и газете "Ќонсенс". ¬ личной жизни ∆ени тоже не все гладко. „еловек, которого она любит, женат...








96832464_16 (163x73, 23Kb)
–убрики:  видео

 ниги, которые не забываютс€" „асть 1

—уббота, 17 »юн€ 2017 г. 19:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Schamada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

" ниги, которые не забываютс€" „асть 1



ƒорогие друзь€!
—егодн€ € закончила первую часть рубрики " ниги, которые не забываютс€" (здесь), согласно вашим комментари€м и отзывам к этому посту.
я вам очень благодарна за ваши рекомендации и,конечно,постараюсь по возможности выставить все книги.
ѕродолжение будет в скором времени.
  сожалению не на все книги есть аудиокниги, но книги можно не только слушать,но и читать..
— любовью и уважением Schamada*ќльга



ћ.ћитчелл "”несЄнные ветром"
f2bc8e9337 (302x466, 18Kb)–оман американской писательницы ћаргарет ћитчелл (1900 1949) Ђ”несенные ветромї (1936) увлекательное по сюжету, остросоциальное произведение, основной проблемой которого €вл€етс€ судьба человеческих ценностей в мире купли-продажи. ƒействие книги происходит в один из наиболее сложных периодов в истории —Ўј и охватывает годы √ражданской войны (1861 1865) и последующей за ней –еконструкции.
„итать
—качать
—лушать

0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
–убрики:   ниги

Ўаль

ѕ€тница, 16 »юн€ 2017 г. 07:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдаста [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль

944997_979766392062480_6830729905812439527_n (500x544, 29Kb)
pfeilraupe_anleitungsblogpost01 (500x422, 58Kb)
pfeilraupe02 (500x504, 56Kb)
pfeilraupe04 (500x464, 56Kb)
pfeilraupe03 (500x541, 58Kb)
000 (542x664, 122Kb)
10460117_979766305395822_7638878117939208390_n (500x303, 25Kb)
12391216_979766272062492_8811832245566422658_n (500x347, 13Kb)
–убрики:  Ўапки и шарфы, варежки

∆ареное м€со

ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ареное м€со



1.
1852678_55928-300x0 (300x168, 69Kb) ќчень быстро и очень вкусно. –ецепт очень прост и в исполнении, и по набору ингредиентов. ¬от уже на прот€жении двадцати лет выручает, когда нужно очень быстро и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей.
„итать далее...
–убрики:   улинари€/м€со и субпродукты

Ўикарный салат из баклажанов.

ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 20:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарный салат из баклажанов.

≈сли вы баклажаны вообще не любите, то этот салат будете уплетать за обе щеки и даже не пон€ть что там баклажаны, а подумать, что салатик с грибочками.

3925311_salat_iz_baklajanov (500x377, 100Kb)

»нгредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых €йца

„итать далее...
–убрики:   улинари€/—алаты
 улинари€/ќвощные блюда

–ассыпчатый, нежный творог на вод€ной бане и вкуснейший сыр из него

ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 20:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ассыпчатый, нежный творог на вод€ной бане и вкуснейший сыр из него

ќгромна€ благодарность автору: masha vet

17 (304x465, 168Kb)
Ћюбителей творога всех приглашаю! ѕростейший рецепт дл€ меню предлагаю! ƒомашний, уютный, несложный рецепт! ¬едь кроме кефира, продуктов тут нет! ƒрузь€ дорогие, а дальше решайте! ’отите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! ќбожаю просто творог! ќн всегда мне очень дорог!


ѕокорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! —колько видов сыра знаем! ¬се его мы обожаем! ¬ыручает нас везде! » с закуской на столе, а жульены и спагетти! „удо бутерброды эти! —уп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит!   овощам и м€су с птицей он конечно пригодитс€! ƒрузь€ дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! ƒва литра кефира и масла немного, €йцо добавл€ем и будет готово!
–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:   улинари€/ћолочное...

ƒомашний сыр

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ кассиопе€_61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний сыр

»нгредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 €йца

ѕриготовление:
ћолоко ставим кип€тить, посолив его. ¬ это врем€ взбиваем сметану с €йцами.  ак молоко закипит, добавл€ете сметанную смесь и помешива€ кип€тите около 5 мин. как только масса отделитьс€ от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(” мен€ сита металлического не было,использовала марлю). ƒаем полностью стечь жидкости. „ерез несколько часов можно есть!
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€/ћолочное...

ѕ»–ќ∆ » "—“”ƒ≈Ќ„≈— »≈"

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Martina25 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ»–ќ∆ » "—“”ƒ≈Ќ„≈— »≈"

1 (300x283, 25Kb)
Ќаивкуснейшие м€гкие жареные пирожки со сладким ароматным €блочным повидлом Ч именно они у мен€ ассоциируютс€ со студенческой жизньюЕ ох, какой запах этих пирожков разлеталс€ по коридорам из студенческой столовой (может у кого тоже так было)Е не дождатьс€ окончани€ зан€тий, чтобы сбегать купить стаканчик ча€ и пару пирожков Ч да, руки и рот масл€но-сладко-липкие Ч но это так вкусно и душевно!

“есто:
- ћолоко Ч 1ст
- —ух дрожжи Ч 2ч.л.
- —ахар -1.5ст.л.
- —оль Ч щепотка
-ћука Ч около 2ст.
- яблочное повидло

¬ теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать посто€ть минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просе€нную муку, замесить м€гкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подн€тьс€).
„итать далее...
–убрики:   улинари€/¬ыпечка

—алат "—олнечное настроение"

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "—олнечное настроение"

(500x375, 99Kb)

—очный, €ркий, свежий интересный салат. ѕрост и доступен. » на приготовление понадобитс€ совсем немного времени. Ќа ужин или на перекус. ƒа и на праздничный стол поставить не стыдно. —алат на все случаи жизни. ”гощайтесь! Ёто вкусно.
–убрики:   улинари€/—алаты

30% раствор меда на страже здоровь€ и красоты

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

30% раствор меда на страже здоровь€ и красоты

5283370_limon_med_voda (700x350, 45Kb)ћедова€ вода - это поистине потр€сающее средство, которое доступно абсолютно каждому. ѕоложительное вли€ние медовой воды на организм невозможно переоценить.
 
ќдну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. ѕолучаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. ћед в сырой воде формирует кластерные св€зи (структурирует ее). Ёто повышает еЄ целебные свойства. ћедова€ вода усваиваетс€ организмом быстро и полностью.
 
Ёффект медовой воды Ќормализуетс€ пищеварение. ”лучшаетс€ работа всех звеньев ∆ “.
„итать далее...
–убрики:  «доровье и медицина

— ”ћЅ–»я "ЅјЌ ј »« ƒ”’ќ¬ »"

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

— ”ћЅ–»я "ЅјЌ ј »« ƒ”’ќ¬ »"

ќчень вкусную скумбрию в банке можно приготовить  духовке. –ецепт приготовлени€ простой, но заметьте, он не идЄт, как рецепт заготовки впрок. Ёту рыбку готов€т и сразу употребл€ют. ќчень вкусно - ¬ам понравитс€.

skumbriya-v-banke_6 (300x200, 54Kb) 
„итать далее...
–убрики:   улинари€/–ыба

яблочный мармелад дольками в мультиварке

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ yanooo4ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный мармелад дольками в мультиварке

ƒл€ любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. Ќа самом деле готовитс€ он просто и что важно быстро. яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. ƒл€ нужной консистенции мармелада € использую загуститель, это обычный крахмал. ћармелад прекрасно ед€т все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавл€ть, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем. ћультиварка нам поможет не только в приготовлении мармелада, но и отличных €блок на зиму. ƒл€ приготовлени€ €блочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут.

€блочный мармелад

 

 

»нгредиенты:

  • яблоки крупные – 700 грамм
  • —ахар простой – 300 грамм
  • Ўафран и м€та – по вкусу
  • ѕищевой загуститель – 1 столова€ ложка.  

 

¬кусный и ароматный €блочный мармелад в мультиварке: рецепт с фото  

 

€блочный мармелад

 

 яблоки дл€ мармелада подойдЄт любого сорта, хорошо, если они крупные и сочные, ведь мелкие €блоки можно и на варенье израсходовать или компоты. ¬ыберите крупные, сочные, можно даже с земли упавшие плоды и отложите на мармелад.

 

€блочный мармелад

 

  яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились. ¬ысыпаем дольки €блок в чашу мультиварки.  

 

€блочный мармелад

 

«асыпаем их сахаром. ћожно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.

 

рецепт мармелада из €блок

 

  „тоб мармелад был с тонким ароматом специй, € добавлю шафран и сушЄную м€ту, эти травы прекрасно сочетаютс€ с €блоками и добав€т пикантности нашему мармеладу.  

 

рецепт мармелада из €блок

 

¬ключаем мультиварку в сеть, устанавливаем режим «“ушение –агу», пусть тушитс€ мармелад 30 минут. Ѕольше €блок класть не стоит, чтоб жидкость не выкипала. ¬рем€ прошло, открываем мультиварку и добавл€ем загуститель. ≈го можно купить в любом магазине или супермаркете в отделе специй, где ванилин, разрыхлитель, желе сухое. ¬ основе загуститель обычный картофельный крахмал. ≈сли вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.  

 

рецепт мармелада из €блок

 

ћармелад тушитс€  ещЄ 5 минут и можно мультиварку с сети выключать.  

 

рецепт мармелада из €блок

 

Ѕаночки у мен€ маленькие дл€ мармелада, удобно потом открыть и сразу скушать.  онечно, банки нужно пропарить, и крышки тоже.  

 

как приготовить мармелад

 

я ћожно это сделать на пару в той же мультиварке, только заранее. –аскладываем мармелад, такой красивый цвет получилс€, просто €нтарный.  

 

как приготовить мармелад

 

«акатываем крышками банки. яблочный мармелад дольками в мультиварке готов! ƒесерт получилс€ очень ароматным и аппетитным.  

 

как приготовить мармелад

 

  “акой мармелад в моей семье кушают просто ложкой или намазывают на хлеб. ћожно добавл€ть его в начинки тортов, пирогов, даже пирожков, будет всЄ равно очень вкусно! ћармелад - отличное лакомство и его можно готовить из любых фруктов.

 

как приготовить мармелад

 

»сточник

–убрики:   улинари€/«аготовки
 улинари€/ћультиварка

 јЅј„ » ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јЅј„ » ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈

g0DIJac6uVE (500x375, 46Kb)
»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ: ~3 кг молодых кабачков, 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1стакан сахара,1 стакан томатного соуса (можно вз€ть кетчуп "ѕикантный"), 3 столовые ложки соли, головка чеснока, зелень по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:   улинари€/«аготовки

 абачки запеченные в сметанной заливке. ¬ сезон кабачков это блюдо станет хитом!

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 12:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки запеченные в сметанной заливке. ¬ сезон кабачков это блюдо станет хитом!

Ќежно и очень вкусно!

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ќвощные блюда

ѕицца... без муки

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 12:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕицца... без муки


ј вы готовили сочную и рум€ную пиццу без муки? Ќет?! —амое врем€ попробовать создать такое блюдо на своей кухне,  порадовав при этом не только взрослых, но и детей. 



picca-bez-muki-600x400 (600x400, 232Kb)



ѕицца без муки готовитс€ на основе куриного или индюшиного фарша с различными начинками: грибы, томаты, сыр, маслины и т.д. ¬ы можете даже добавл€ть другие издели€ из м€са, например: ветчину, сосиски, копченую колбасу и т.д., если любите м€сные пиршества. Ѕлюдо настолько понравитс€ вам легкостью приготовлени€, что вы, не задумыва€сь, внесете его в список еженедельных. ѕомните о том, что куриный фарш при запекании выдел€ет много жидкости, поэтому форму дл€ пиццы выбирайте с бортиками, иначе жидкость будет капать на дно духовки.



zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
–убрики:   улинари€/м€со и субпродукты

ѕомощники дачника из обычного продуктового магазина

—реда, 07 »юн€ 2017 г. 09:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћарилорхен [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомощники дачника из обычного продуктового магазина

ќказываетс€, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдетс€ не мало полезных товаров дл€ борьбы с вредител€ми и болезн€ми растений, приготовлени€ подкормок и био-настоев. Ќекоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных цел€х кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. —ейчас узнаем почемуЕ

Ќе только дл€ едыЕ  акие продукты могут пригодитьс€ в огороде?

—оль в огороде

≈сли вы когда-нибудь пытались избавитьс€ от хрена, выросшего в неположенном месте, то знаете, насколько это трудно: сколько его не выкапывай, а корни продолжают жить и расти. „тобы победить хрен нужно срезать его листь€ и засыпать место среза солью.

ѕлодовые деревь€ до распускани€ почек опрыскивают крепким сол€ным раствором, чтобы предотвратить грибковые заболевани€.

ѕолстакана соли раствор€ют в ведре воды и один раз за сезон проливают репчатый лук дл€ профилактики мучнистой росы и дл€ уничтожени€ луковой мухи.

ќчень любит подкормку сол€ным раствором свекла. ≈е подкармливают дважды: в стадии 4-5 насто€щих листьев и за мес€ц до уборки урожа€. ѕодкормка готовитс€ очень просто: 100 грамм соли раствор€етс€ в 10 литрах воды.

—ода в огороде

Ѕез пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород.  ажетс€, она помогает везде и всюду.

≈сли вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревани€ €год опрыскать лозу раствором соды Ч 75 грамм на 10 литров воды. “ака€ процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в €годах.

“аким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревь€ дл€ борьбы с листогрызущими гусеницами.

—ода Ч одно из эффективных средств против мучнистой росы. –аствор чайной ложки соды в литре воды примен€ют дл€ профилактического опрыскивани€ огурцов.  рыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства дл€ мыть€ посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

–аствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.

„тобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листь€.

 роме того, сода входит в состав комплексного насто€ дл€ намачивани€ сем€н перед посадкой.

√орчичный порошок в огороде

√орчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. ќсобенно, если вы против пестицидов и двум€ руками за органические овощи и фрукты.

¬о-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизн€ми. ѕорошок рассыпают между растени€ми при первых признаках этого несносного вредител€: на капусте, перцах, хостах и т.д.

¬о-вторых, горчичный порошок Ч один из компонентов насто€ против капустной тли.

¬-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, €блоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. ƒл€ его приготовлени€ 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дн€. «атем процеживают, разбавл€ют водой 50:50 и в каждое ведро добавл€ют по 40 грамм мыла дл€ лучшего прилипани€. яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветени€, а €годные кусты Ч в начале лета.

 ефир или сыворотка в огороде
 ефир и другие кисломолочные продукты примен€ютс€, как правило, в цел€х профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболевани€ми. ћолочнокислые бактерии и грибки подавл€ют конкурентов, а сами вреда растени€м не нанос€т.

 ефиром опрыскивают листь€ огурцов, чтобы остановить их пожелтение. ƒл€ этого два литра кефира развод€т в ведре воды.

— помощью кефира можно избавитьс€ от мучнистой росы на крыжовнике.

—реди компонентов рецепта самосто€тельного приготовлени€ Ёћ-насто€ также замечен кефир.

ƒл€ профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. ј с первых дней июл€ взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой.

Ћитр кефира, разведенный в ведре воды, €вл€етс€ также отличной подкормкой как дл€ рассады помидоров, так и дл€ взрослых растений.

¬о всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.

ƒрожжи в огороде

ƒрожжи €вл€ютс€ превосходным стимул€тором роста дл€ растений. ќни сами по себе богаты питательными веществами, они улучшают почвенную микрофлору, они подавл€ют развитие многих болезнетворных микроорганизмов Ч в общем, хороши.

—амый попул€рный вариант использовани€ дрожжей в огороде Ч это подкормка. ƒрожжева€ подкормка понравитс€ всем культурам. –ецепт ее таков: килограмм прессованных дрожжей разводитс€ в п€ти литрах теплой воды, затем непосредственно перед применением раствор разбавл€етс€ водой в соотношении 1:10. ћожно приготовить дрожжевую подкормку и из сухих дрожжей. ƒл€ этого в 10 литрах воды раствор€ют 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахара. ƒанную Ђопаруї выдерживают 2 часа, а потом разбавл€ют водой 1:5.

ƒл€ пасленовых тоже рекомендуют готовить специальную подкормку с сахаром. Ќа три литра воды берут 100 грамм дрожжей и половину стакана сахара, все это бродит в течение недели, а затем разбавл€етс€ водой: 1 стакан Ђбражкиї на ведро. ѕодкармливают томаты, перцы, баклажаны или картофель, вылива€ по литру раствора под каждый куст.

ƒрожжевой подкормкой полезно поливать и рассаду. Ѕудет расти Ђкак на дрожжахї, не выт€нетс€, легко укоренитс€ в новой земле при пикировке.

≈сли перед цветением полить клубнику разведенными в воде дрожжами (100 грамм на 10 литров), €года не заболеет серой гнилью. “аким же раствором опрыскивают томаты при по€влении первых признаков фитофторы или дл€ ее профилактики.

ƒрожжи используют при приготовлении Ёћ-препаратов, Ђпитательных брагї и прочих полезных дл€ огорода био-настоев.

„то следует всегда помнить при применении дрожжей в огороде?

ѕервое.  ак и все микроорганизмы (а дрожжи Ч это грибы, как нас учили в школе) дрожжи не будут активно работать в холодное врем€ года. ѕоэтому все подкормки лучше делать по весне, когда почва уже прогрелась.

¬торое. ƒрожжи поглощают калий в процессе жизнеде€тельности, так что не забудьте компенсировать Ђпотериї внесением золы.

 ак правило, дрожжами растени€ подкармливают максимум три раза за сезона. Ѕольше не требуетс€.

ћолоко в огороде
Ћожную мучнистую росу на огурцах можно извести, опрыскива€ листь€ раствором из дев€ти литров воды, литра обезжиренного молока и 10-12 капель йода.

—месь из 20 грамм хоз€йственного мыла, литра молока и 30 капель йода на 10 литров воды поможет предотвратить преждевременное пожелтение листьев огурцов.

ј скисшее молоко или простокваша прекрасно замен€т кефир или сыворотку в предыдущих рецептах.

 ока-кола или пепси в огороде

 ак уже говорилось выше, кока-кола или пепси вкупе с кефиром примен€етс€ дл€ опрыскивани€ помидорной рассады.

Ќа кока-колу, налитую в неглубокие, прикопанные в землю р€дом с растени€ми емкости, сползаютс€ слизни, как на приманку.

ј еще некоторые огородники утверждают, что опрыскивани€ колой избавл€ют растени€ от нашестви€ тли.

Ќадеемс€, средства-помощники из продуктового, хоз€йственного магазина и аптеки сослужат вам хорошую службу в огороде и избав€т от необходимости примен€ть Ђотравуї там, где можно обойтись без нее.

∆елаем вам успехов и больших урожаев!
–убрики:  ƒача

ƒомашн€€ брынза

¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 18:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Larisa_Trofimovna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашн€€ брынза




CMNqoQXwqDk (604x420, 158Kb)
ќчень быстрый и легкий способ приготовлени€ вкусной домашней брынзы.
 
—остав:
-молоко
-соль
„итать далее...
–убрики:   улинари€/ћолочное...

ќчаровательный чепчик спицами из тонкой шерст€ной пр€жи.

ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 18:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчаровательный чепчик спицами из тонкой шерст€ной пр€жи. Little Miss by DROPS design.

дш6 (515x683, 229Kb)


–азмеры:
1/3 Ц6/9 Ц12/18 мес. (2 Ц3/4) года



ќкружность головы:
42-44-46 (48-50) см



ћатериалы:
- ѕр€жа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 1 моток пр€жи секционного окрашивани€,
- спицы чулочные 2.5 мм



ѕлотность в€зани€:
26 петель и 34 р€да = 10 х 10 см чулочной в€зкой
„итать далее
–убрики:  Ўапки и шарфы, варежки
¬€зание дет€м

ќ„≈Ќ№ ”ƒќЅЌџ≈ “јѕќ„ » без швов

—уббота, 27 ћа€ 2017 г. 13:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ„≈Ќ№ ”ƒќЅЌџ≈ “јѕќ„ » без швов

“апочки без швов.
3925311_Tapochki_bez_shvov_9 (480x385, 147Kb)

ќ„≈Ќ№ ”ƒќЅЌџ≈ “јѕќ„ »! Ћ≈√ ќ » Ѕџ—“–ќ ¬я∆”“—я!


яркие и красивые получаютс€ женские тапочки без швов, св€занные своими руками.


ƒл€ работы потребуютс€ спицы номер 3.

„итать далее...
–убрики:  носки и тапочки

—алат из капусты с морковью и огурцом по-корейски

—уббота, 27 ћа€ 2017 г. 11:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из капусты с морковью и огурцом по-корейски

Ќаша семь€ большие поклонники корейской кухни. ¬от решили поделитьс€ с ¬ами рецептом простого  и  вкусного салата.
—алат из капусты с огурцом и морковью
капуста на даче
»нгредиенты:            „итать далее
–убрики:   улинари€/—алаты
 улинари€/ќвощные блюда

¬кусн€тина

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 14:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -Ћала- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

*¬кусн€тина

Ќа 100 гр - 101,79 ккал белки - 8,58 жиры - 1,06 углеводы - 14,18

Ёто очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовитс€ мгновенно, что немаловажно дл€ завтрака

»нгредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 €йцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавл€ть любые,на ваш вкус)

ѕриготовление:

яйца взбиваем с творогом, добавл€ем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у мен€ 750¬атт). ” кого печка мощнее, врем€ приготовлени€ сокращайте.
‘орму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимаетс€ в процессе приготовлени€, когда верхн€€ шапочка стала плотной - готово!
Ёто очень вкусно!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€/ћикроволновка

¬€зание-спицы >Ўнур I-CORD дл€ соединени€ деталей

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 11:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание-спицы >Ўнур I-CORD дл€ соединени€ деталей

3416556_gBdCOAE6I2U (525x700, 69Kb)

Ўнур I-CORDдл€ соединени€ деталей

јвтор Jayceebee

1. –асположить соедин€емые детали друг напротив друга.

Ќабрать дл€ соединительного шнурка 3 петли.

2. ѕеревести петлю правого полотна на левую спицу.

3. ѕров€зать первую петлю шнурка с пересн€той петлей правого полотна вместе лицевой.

4. ¬торую петлю шнурка пров€зать лицевой.

5. “ретью петлю шнурка пров€зать с петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево (= прот€жка: 1 сн€ть как лицевую, 1 лиц., прот€нуть пров€занную петлю через сн€тую).

6. ѕовтор€ть шаги 2-5 до полного соединени€ деталей.

¬я«јЌ»≈ –” ќƒ≈Ћ»≈

¬я«јЌ»≈ –” ќƒ≈Ћ»≈

–убрики:  “ехника в€зани€


ѕоиск сообщений в tanya-kap
—траницы: [126] 125 124 ..
.. 1  алендарь