-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2807
Комментариев: 128
Написано: 2997


Рыбные биточки в остром соусе

Четверг, 01 Июля 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные биточки в остром соусе

Сегодня мы предлагаем вам рецепт рыбных биточков в остром соусе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Помидоры-однодневки Мечта

Четверг, 01 Июля 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски

Пирог с творожными шариками

Четверг, 01 Июля 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

14 оригинальных способов завязывать шнурки

Среда, 30 Июня 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 оригинальных способов завязывать шнурки

Кеды сейчас — обувь модная. Их носят все, от школьников до пенсионеров. Но кеды будут обыденной обувью до тех пор, пока мы не завяжем шнурки оригинально. Представляю вам аж целых 14 способов завязывания шнурков.

A. Лестница

1221635001

B. Застежка-молния

1221635002

                                         

Продолжаем
Рубрики:  Всякая всячина

малосольные огурчики за час

Среда, 30 Июня 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные огурчики за час

малосоленые огурцы
малосольные огурцы
Настала пора огурчиков - помидорчиков, когда цены на них не такие запредельные и можно делать соленье варенье. Этот рецепт настолько прост и быстро готовится, что я другим образом уже и не делаю.

Продукты для малосольных огурцов:


Огурцы длинноплодные - 4 шт

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 3-4 веточки каждого вида

Соль - 1 столовая ложка

Перец


Приготовление малосольных огурцов:


Огурцы разрезать пополам и затем разделить вдоль на четыре части. Сложить все в пакет. Мелко нарезать зелень и чеснок. Положить к огурцам. Соль насыпать в пакет и все перемешать. Удалить насколько возможно воздух из пакета и завязать. Оставить просаливаться на час - полтора. Пока чистится и варится картошечка - огурцы уже готовы.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски

Жакет с крупной пуговицей

Среда, 30 Июня 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с крупной пуговицей

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/06/11.jpg

Идеальное дополнение к легкому летнему платью: эффектный короткий жакет с широкими планками и подходящей по цвету декоративной пуговицей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро

Баклажанчики от свекрови

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики от свекрови


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Баклажанчики от свекрови
Баклажанчики от свекрови
Категория: Заготовки

Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, кислота лимонная, петрушка.
Тэги: закуска, заготовки.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Заготовочки":

Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Cоус-приправа
Часть 3 - Варенье из апельсинов
Часть 4 - Маринованные кабачки
Часть 5 - Свекла маринованная
Часть 6 - Салат "Cоляночка"
Часть 7 - Маринованный чеснок!
Часть 8 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - Ягодная консервация
Часть 11 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 12 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 13 - Апельсиновое варенье
Часть 14 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 15 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 16 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 17 - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 19 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 20 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 21 - Фасоль с баклажанами
Часть 22 - Баклажаны под грибочки
Часть 23 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 24 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 25 - Ткемали!
Часть 26 - Аджика на каждый день..
Часть 27 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 28 - Синенькие как грибы!
Часть 29 - Лечо с фасолью
Часть 30 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 31 - Рассольник с перловкой (заготовки)
Часть 32 - Рассольник с рисом (заготовка)
Часть 33 - Борщ (заготовка)
Часть 34 - Грибная икра
Часть 35 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 36 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 37 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 38 - Варенье из арбуза
Часть 39 - Салат из зеленых помидоров
Часть 40 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 41 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 42 - "Тёщин язык" - баклажановые рулетики
Часть 43 - Консервированный перец в медовом маринаде
Часть 44 - Лечо
Часть 45 - Цукаты из арбузных корок
Часть 46 - Цукаты из арбузных корочек
Часть 47 - Хреновина
Часть 48 - Тещин язык
Часть 49 - Пришло время готовить аджику
Часть 50 - Заготовка из баклажан для салатов и запеканок
Часть 51 - Баклажаны по-корейски
Часть 52 - Помидоры по-волжски
Часть 53 - Варенье из тыквы
Часть 54 - Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Часть 55 - Помидоры в желе.
Часть 56 - Пикантные помидоры
Часть 57 - Салат из зеленых помидоров
Часть 58 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зим
Часть 59 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 60 - надо замораживать огурцы
Часть 61 - лечо с белой фасолью
Часть 62 - Малосольные огурцы без корочек.
Часть 63 - Летний салат на зиму
Часть 64 - Острая фасоль
Часть 65 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 66 - Маринованная острая закуска
Часть 67 - Закусочка
Часть 68 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 69 - Корейский салат
Часть 70 - Консервированные огурцы-чили
Часть 71 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 72 - Корейский салат
Часть 73 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 74 - Летний салат на зиму
Часть 75 - Фасоль в бутылке
Часть 76 - Изумрудное варенье из крыжовника.
Часть 77 - Малина в собственном соку.
Часть 78 - Цветная капуста на зиму
Часть 79 - Домашние кетчупы
Часть 80 - 'Огурцы маринованные "Как магазинные"
Часть 81 - Грушево-яблочное варенье
Часть 82 - Консервы рыбные
Часть 83 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Часть 84 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 85 - Энциклопедия консервации:)
Часть 86 - Вишня в собственном соку
Часть 87 - Малиновое варенье
Часть 88 - Баклажанчики от свекрови
Часть 89 - Сливовое варенье быстрое
Часть 90 - Заготовки овощей на зиму
Часть 91 - Консервирование кукурузы
Часть 92 - Кабачковая икра
Часть 93 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты




Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
Часть 3 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 4 - Кимчхи
Часть 5 - Закусочка вкусная
Часть 6 - ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"
Часть 7 - Картофель с горчицей
Часть 8 - Картофель Дофинэ
Часть 9 - ШАМПИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 10 - Свекла маринованная
Часть 11 - Маринованный лук
Часть 12 - Быстрые маринованные помидоры
Часть 13 - Маринованный овощной салатик
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Часть 15 - Луковые кольца
Часть 16 - Картофельные крокеты
Часть 17 - Запеченая молодая капуста
Часть 18 - Баклажаны в заливке .
Часть 19 - Из кабачков рагу
Часть 20 - САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 21 - Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Часть 23 - Корейский салат из кабачков
Часть 24 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 25 - Вешенки в сырном кляре
Часть 26 - Жареные вешенки в чесночном маринаде
Часть 27 - Капуста по-корейски
Часть 28 - 'Огурцы по-корейски'
Часть 29 - Цветная капуста фаршированная
Часть 30 - Картошечка запеченная "Дачно-удачная"
Часть 31 - Укропная картошечка с маринованным лучком
Часть 32 - Мини-голубцы
Часть 33 - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 34 - Голубцы овощные квашеные
Часть 35 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 36 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 37 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 38 - Быстро маринованные вешенки
Часть 39 - Маринуйте грибы сами..
Часть 40 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
Часть 41 - Кабачково-базиликовые оладьи
Часть 42 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 43 - Грибы по- азиатски
Часть 44 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 45 - Корейский салат
Часть 46 - Остренький салатик из молодых кабачков
Часть 47 - Баклажаны по -корейски
Часть 48 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
Часть 49 - Картофель "по-нормандски"
Часть 50 - Овощные закусочные торты
Часть 51 - Фасоль в бутылке
Часть 52 - Запеканка из риса и кабачков
Часть 53 - Закуска из запеченных перчиков
Часть 54 - Кабачки с фаршем
Часть 55 - Баклажаны в заливке-МК
Часть 56 - Появились грунтовые баклажаны!
Часть 57 - "Горячий привет"
Часть 58 - Кабачки
Часть 59 - Запеканка кабачковая
Часть 60 - Касэрол
Часть 61 - Острые огурцы по-корейски
Часть 62 - Салат из огурцов "ВЕ-ЧА
Часть 63 - Быстрая мариновка кабачков
Часть 64 - Баклажанчики от свекрови
Часть 65 - Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Часть 66 - Овощная запеканка с пельменями
Часть 67 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
Часть 68 - Заготовки овощей на зиму
Часть 69 - Кабачковые рулетики с сыром
Часть 70 - Кабачковая икра
Часть 71 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты




Серия сообщений "Микроволновка":

Часть 1 - Закусочные пироги в микроволновке.
Часть 2 - Хачапури в микроволновке
Часть 3 - Быстрые блюда в микроволновке
Часть 4 - Маринованный лук к селедке...
Часть 5 - Вишня в собственном соку
Часть 6 - Малиновое варенье
Часть 7 - Баклажанчики от свекрови
Часть 8 - Рыбный супчик в горшочках
Часть 9 - Овощная запеканка с пельменями
Часть 10 - Завтрак "Вулкан"
Часть 11 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
Часть 12 - Сливовое варенье быстрое



Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Кабачковая икра

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блендер в действии

Кабачковая икра

Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Ингредиенты для "Кабачковая икра"

* Кабачок (среднего размера) — 6 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Томатная паста — 0.5 л
* Масло растительное — 1 стак.
* Сахар — 4 ст. л.
* Соль — 2 ст. л.
* Уксус (9%) — 4 ст. л.
* Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
* Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Рецепт "Кабачковая икра"

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

схема колье

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)
Рубрики:  Бисер

Раздвижные шторы своими руками

Вторник, 29 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздвижные шторы своими руками

Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.

Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.

 

Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.

В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.


Для панели сначала надо собрать рамки. Длина панели будет определяться только вашим желанием. Вы можете сделать раздвижные шторы до пола или только до подоконника.



Планки для рамки нужно взять 2×3 сантиметра. К вертикальным горизонтальные планки крепятся с помощью шурупов. Для этого в концах планок четырехмиллиметровым сверлом надо просверлить отверстия, скрепить планки шурупами. Для жесткости соединения углы закрепите с помощью металлических уголков 3×3 см. Горизонтальные планки лучше сделать длиной 60 см.

Для большей устойчивости конструкции можно использовать специальные растяжки, привинтив их к задней стенке. Можно использовать для этой цели небольшие деревянные рейки или металлические прутья с ушками на концах.



Обои необходимо заранее нарезать на ленты приблизительно 10-11 сантиметров. Верхняя и нижняя лента должна быть немного шире, приблизительно15 сантиметров. Вообще, ширину лент вам придется рассчитать самим, так как она будет варьироваться в зависимости от выбранной вами длины.  Расстояние между лентами должно быть 3-4 сантиметра. В длине будущей панели должно уместиться ровное количество лент и промежутков.

Длина лент должна быть 64 сантиметра (если ширина рамки будет 60). Два сантиметра с каждой стороны будут заворачиваться на рамку.

Если вы взяли ткань, то для наклеивания лент можно воспользоваться двусторонней липучкой. Но можно воспользоваться простым строительным степлером, закрепив ленты обоев с обратной стороны.



К потолку крепятся обычные двухполосные карнизы. В них надо просверлить отверстия сверлом десять миллиметров.


Винты с полукруглыми головками и плоской внутренней стороной будут служить в качестве держателей. Сначала вставляем один винт, затем второй.


Чем еще хороши обои под покраску, так это тем, что на них можно рисовать. Можно покрасить сами ленты в разные цвета. Для этого в магазинах продаются самые разнообразные колеры.


Можно сделать трафарет и нанести на них какой-нибудь рисунок. В данном случае для интерьера в японском стиле на панели был нанесен рисунок тросника.


Вместо него могут появиться бабочки, цветы или стилизованные животные, если раздвижные шторы будут висеть в детской комнате.

Рубрики:  уют в доме

Быстрая мариновка кабачков

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая мариновка кабачков

На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него ссылку

опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать




рецепт приготовления и пару бонусов
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски

Бантик

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик

МК
 (517x698, 51Kb)
Рубрики:  Бисер

Кухни

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уют в доме

Пельмени в горшочке со сливочным соусом

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке со сливочным соусом

Предлагаем вам попробовать приготовить пельмени по-новому – запечь их в духовке со сливочным соусом и сыром.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Райский сад

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению колье "Райский сад"

Цитата сообщения lj_master_klass



Делала для подруги к свадьбе гарнитур "Райский сад". Вот колье из этого гарнитура:



Ох и намучалась я с ним, пытаясь сделать так, чтобы листики лежали красиво и не топорщились.
Нашла схему из японского журнала (http://biser.info/node/21981), но кат-то там все не по-русски )))
Пришлось изобретать велосипед...
Колье вышло на славу! Подруга была очень довольна!
Это мой первый МК, так что не судите строго.


Для того, чтобы сделать эти фотографии, пришлось прятаться от маленького сына, который все время норовил отобрать у меня то фотоаппарат, то коробку с бисером :) Так что о хорошем освещении даже речи и не шло. А потом я поняла, что моя подушка для плетения - не лучший фон для съемки МК, но было уже поздно... К тому же этот оттенок ТОХО очень сильно бликовал :(
Выводы на будущее я для себя сделала. Буду рада конструктивной критике.


Итак, материалы:
- жемчуг разного размера. У меня был где-то от 5 до 10 мм;
- бисер №11. Я использовала ТОХО #2100, на колье ушло грамм 30;
- нитка или леска. Я плела на 70-м лавсане (70л), потому что леску крепить не очень хорошо умею. Да наверное на леске было бы грубее. На более тонкой нити листики будут слишком мягкими, и не будут хорошо держать форму.


Колье я плела в 2 иголки.
1. Начало: набираем одну бисерину, оставляем ее посередине и для удобства фигсируем булавкой:





2. На правую нить набираем 4 бисерины (правая основа).


3. На левую нить набираем 2 бисерины (левая основа)

потом еще 10 бисерин (это уже листик начался)


проходим во вторую с конца бисерину




и набираем еще 8 бисерин


и проходим во вторую бисерину левой основы

Получился листик.


4. На левую нить набираем 1 бисерину


и проходим в 4-ю бисерину правой основы.

Вот у нас готов первый листик

5. Аналогично делаем второй листик с правой стороны: 4 бисерины слева, 2+10 справа, проходим во вторую бисерину с конца, еще 8 бисерин и проходим через вторую бисерину левой основы:

6. Теперь вставляем жемчужину в листик:
проходим в первые 3 бисерины листа

набираем на нитку жемчужину, подходящую по размеру, и проходим в последние 3 бисерины листа и бисерину основы




7. Теперь будем связывать листики между собой: набираем 1 бисерину и проходим в третью бисерину первого листа


Набираем еще бисерину и возращаемся в основу лиситка с жемчужиной





8. Теперь, как и в первом листике, наберем 1 бисерину и прйдем в четвертую бисерину левой основы



Второй листик готов


9. Аналогично плетем остальные листики, сначала чередуя листья без жемчуга с жемчужными листиками, а потом плетем все листья с жемчугом. Постепенно увеличиваем величину листиков (сначала длина стороны листика 8 бисерин, потом 9 бисерин, 10 и так до 12) Вместе с величиной листиков растет размер жемчужин, количество бисерин, связывающих листики между собой и количество бисерин в основе (см. схему и таблицу в конце мк)


10. Сплели нужное количество листиков для половины колье.



Теперь плетем последний листик. У него нет основы - он находится посередине.
набираем 14 бисерин, проходим во вторую с конца, набираем еще 12, проходим в серединную бисерину, вплетаем жемчужину.







11. Связываем серединный листик с двумя боковыми
с правым - с основанием (4 бисерины)




с левым - со стороной листика (4 бисерины)





12. Теперь связываем все крупные листики между собой серединками (сколько листиков связывать - смотрите сами. Я связывала только те, у которых сторона листика больше 10-ти бисерин)





Вот и готова одна веточка для колье.



А всего для колье нужно 2 веточки, причем вторая должна быть чуть короче.
Плетем вторую веточку и сшиваем веточки между собой.
Вот место сшивки поближе
:

В общем, в результате получается такое вот колье:

А теперь подробнее про варьирование листиков и прочих параметров. Я тут схемку набросала
Обозначения на рисунке: а - количество бисерин основы (листик крепится всегда на средней бисерине) b - количество бисерин на одной стороне листика с - номер бисерины в листике, из которого приплетается жемчужина d - то же, что и с (ошиблась, потом перерисую) e - количество бисерин, которыми соединяются листики между собой f - номер бисерины, в которую входит цепочка из следующего листика Теперь табличка - в ней я опишу, как я изменяла эти параметры для своего колье. N - количество листов с одной стороны (то есть, если написано 4, то это 4 листика, смотрящих налево, и 4 - направо)

Дополнительное соединение всех листочков за их серединки я выполняла до листиков, помеченных в табличке звездочками.
Надеюсь, понятно объяснила.
Удачи Вам в работе! С удовольствием отвечу на вопросы и приму критику :)

http://community.livejournal.com/master_klass/185548.html

Рубрики:  Бисер

Зигзаги для МИССОНИ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзаги для МИССОНИ - 1

источник: http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=2174
Рубрики:  Вязание спицами
Узоры

Зигзаги для МИССОНИ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзаги для МИССОНИ - 2

источник: http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=2174&page=2
Рубрики:  Вязание спицами
Узоры

Творожный лентяй

Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пуловер

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (531x651, 111Kb)
Пуловер 342*Creations 10/11 ( Бержер )

Размеры:

S – M – L - XL

Материалы :

Нитки SPORT 51% шерсть , 49% акрил ,50гр./90 м.

Цвет Cagou 9-10-11-12 мот,

Спицы №3.5 и 4 , 2 доп.спицы


Виды вязки:

Резинка 1\1 спицы №3,5

Лицевая гладь, спицы №4

Коса А, спицы №4 на 10 п. (по схеме)

Коса В спицы №4 на 7 п. (по схеме)

Узор «складки»: вязать 2 ряда лиц. глади, 2 ряда изн. глади. Повторять следующие 4 ряда.

Образец 10х10 см лиц. Глади = 20 п. и 26 рядов.

57 п. всеми узорами = 22 см в ширину.

Спинка

Набрать 81\89\97\107 п. спицами№3,5. Вязать 14 см (42 р.) резинкой 1х1.

Вязать лиц. гладью спицами №4, прибавив 1 п. в первом ряду и убавляя впоследствии в каждом 2 ряду с обеих сторон в двух петлях от кромки:

S: 5х2 п. в каждом 8 ряду, 7 х 2 п. в каждом 6 ряду.

M: 5 х2 п. в каждом 8 ряду, 8х2 п. в каждом 6 ряду.

L: 2х2 п в каждом 8 ряду, 13х2 п. в каждом 6 ряду

XL: 15х2 п. в каждом 6 ряду, 2 х2 п. в каждом 4 ряду.

Чтобы убавить 2 п. в 2 п. от края:

Провязать 2лиц., снять 2 п. (нить перед работой) на доп. спицу, следующую провязать лицевой вместе с крайней правой п. со вспом. Спицы, а следующую после этой петлю с левой спицы провязать лиц. Вместе с оставшейся петлей с доп.спицы.

Вязать ряд до тех пор, пока на левой спице не останется 6 петель, снять 2 п. (нить за работой). Провязать вместе лицевой правую петлю с доп.спицы и первую п. с левой спицы. Провязать вместе лицевой 2-ю п. с доп. спицы и следующую петлю с левой спицы, 2 лиц.

Через 48\50\52\54 см (130\136\142\146 рядов) от начала работы закрыть 34\38\38\40 оставшихся петель.

ПЕРЕД

Набрать 81\89\97\107 п. на спицы №3,5. Вязать 14 см (42 ряда) резинкой 1\1. Продолжать спицами №4, распределив 12 прибавлений в центральной части, провязав 18\22\26\31 п. лицевой глади, далее 10 п. Коса А, 7 п. Коса В, 23 п. ромбов, 7 п. коса В, 10 п. коса А, 18\22\26\31 п. лицевой глади (=93\101\109\119 п.) и убавляя с обеих сторон в 2 п. от края:

S: 5х2 п. в каждом 8 ряду, 6х2 п. в каждом 6 ряду.

M: 5х2 п. в каждом 8 ряду, 7х2 п. в каждом 6 ряду

L: 2х2 п. в каждом 8 ряду, 12х2 п. в каждом 6 ряду

XL: 15х2 п. в каждом 6 ряду, 1х2 п. в каждом 4 ряду.

Вырез:

Через 44\46\48\50 см (120\126\130\136 рядов) от начала работы закрыть 33\37\37\39 п. посередине, продолжать работу раздельно, закрывая с обеих сторон в каждом 2 ряду 1х3 п., 1х2 п. и оставшиеся 3 п.

ЛЕВЫЙ рукав

Набрать 107\111\119\127 п. на спицы №3,5. Провязать 6 рядов резинкой 1\1.

Продолжать спицами №4, распределив 6 прибавлений в 1 ряду. Узаор распределяется следующим образом: 43\45\49\53 п. лиц. Глади, 10 п. косы А, 7 п. коса В, 10 п. коса А, 43\45\49\53 п. лиц. Глади (=113\117\125\133 п.) и убавляя с обеих сторон в 2 п. от края:

S: справа 15х2 п. в каждом 4 ряду, 6х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 15х2 п. в каждом 4 ряду, 4х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.

M: справа 17х2 п. в каждом 4 ряду, 5х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 17х2 п. в каждом 4 ряду, 3х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.

L: справа 17х2 п. в каждом 4 ряду, 7х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 17х2 п. в каждом 4 ряду, 5х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.

XL: справа 18х2 п. в каждом 4 ряду, 8х2 п. в каждом 2 ряду, одновременно слева 18х2 п. в каждом 4 ряду, 6х2 п. в каждом 2 ряду, затем закрыть с краю в каждом 2 ряду 1х15 п., 3х6 п.

Правый рукав вязать аналогично, но убавления делать по принципу симметрии с левым рукавом.

ВОРОТНИК

Набрать 94\98\102\106 п. на спицы №4, провязать 18 см (60 рядов) узором «складки», оставить петли, не закрывая.

СБОРКА

Пришить рукава к спинке-переду, обращая внимание на точки стыковки Х (на выкройке), затем выполнить боковые швы длиной 14 см каждый.

Прикеттлевать воротник к вырезу, шов воротника выполнить, не забывая о том, что этот воротник будет отворачиваться.
Рубрики:  Вязание спицами
Пуловеры и свитера

Подарок для всех любителей музыки

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для всех любителей музыки

Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.

 (100x37, 2Kb)








Рубрики:  Музыка

ПРОГРАММА КРАСОТЫ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion_Moment [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА КРАСОТЫ

 (319x480, 31Kb)
1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ:
- делаем обязательный пилинг всего тела+ароматная ванна; Самый простой (он же самый дорогой) способ - использовать магазинные скрабы и пены для ванн. Я в качестве скраба рекомендую использовать кофейную гущу с добавкой 2-3 капель масла грейпфрута или розы (если нет аллергии)
- пилинг лица+маска
Скраб можно тот же, или магазинный, или более нежный - молотые овсяные хлопья+сухое молоко. Маска: намазать лицо овощем или фруктом. Дождаться высыхания. Затем нанести питательный крем, и сверху кусочки ранее использованного фрукта или овоща. Держать на лице полчаса.
После маски - внимание! – наносим на лицо крем, которым Вы пользуетесь под глаза. Его действие, как правило, более интенсивно и результат не заставит себя ждать.
Результат - гладкая, нежная, чистая, отдохнувшая кожа. Но это использовать лучше раз в неделю.
Раз в неделю мне нравится наносить творожную маску, в творог добавлена любая заваренная лекарственная трава, нанести на 20 минут.

ЕЖЕДНЕВНО:
- завтракаем овсянкой (в любом виде - запаренной, сваренной на воде или молоке, замоченной в кефире или йогурте) с добавлением любых сырых или сушеных фруктов и сырых семечек или орехов. Можно готовые мюсли. Если такой завтрак категорически невозможен - выпиваем стакан горячего травяного настоя, улучшающего работу кишечника.
- принимаем поливитамины
Результат - хороший цвет лица.
Умываемся водой, в которой растворена морская соль. Желательно ежедневно на ночь нанести йогурт на 10 минут. В йогурт выходит остатки косметики, нежно очищаются поры.
- делаем массаж (или просто хорошенько растираем всё тело) с массажным маслом или кремом (лучше утром). Можно просто энергично втирать крем или молочко в кожу.
Результат - за счет улучшения кровообращения кожа становится более упругой.
Полезно раз в неделю на лицо накладывать томатную пасту с йогуртом, или тертую свеклу с йогуртом. Улучшает цвет лица, оно становится личиком. Проверено на себе методом проб и ошибок. У меня жирная кожа лица, с возрастом стала смешенной, но считаю, советы помогают поддерживать ее аккуратной.
Рубрики:  Здоровье и медицина

Что таит в себе баночка с кремом

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что таит в себе баночка с кремом. Вредные ингредиенты в косметике

Выбирая косметическое средство, большинство покупателей обращают внимание на внешний вид продукта. Красивая баночка, аккуратная упаковка, приятный аромат…
Все это несомненно притягивает взгляд. Хочется верить, что и сам крем под стать внешнему виду, и вот мы уже видим, как очередная баночка с чудодейственным кремом занимает достойное место на нашем туалетном столике. Нанося вкусно пахнущий крем, приятной консистенции на кожу, мы с упоением ждем сногсшибательного эффекта….
А эффект, и правда получается самый, что ни есть сногсшибательный, когда утром наше отражение в зеркале лишь смутно напоминает до боли знакомого человека…
Как же получилось что такой «хороший» и зачастую дорогой крем не оправдал наших ожиданий?
Увы, мы сами виноваты в том, что позволяем себе делать покупки, не уделив должного внимания изучению продукции.
 
далее
Рубрики:  Здоровье и медицина

Без заголовка

Среда, 23 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (338x512, 67Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Шапки и шарфы, варежки

Метки:  

Выкройка блузки-кимоно

Среда, 23 Июня 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Makovka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузки-кимоно.

Выкройка блузки в стиле кимоно
Блузка в стиле кимоно

Очень просторная, симпатичная блузка в стиле кимоно прекрасно подойдет для лета. Сшить ее можно из любого тонкого материала.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

колье

Среда, 23 Июня 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kolie

 (521x464, 91Kb)

 (299x400, 35Kb)

 (640x454, 69Kb)
Рубрики:  Бисер

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

 

Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...
Рубрики:  уют в доме

книга-выкройки штор

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга-выкройки штор

 

 
Читать далее...
Рубрики:  уют в доме

Резко улучшить обмен веществ поможет этот рецепт

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резко улучшить обмен веществ поможет этот рецепт.



 (140x226, 14Kb)


 (218x23, 3Kb)

При нарушении обмена веществ используйте народные средства:
100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника, 100 г березовых почек и 100 г спорыша смешайте, измельчите на кофемолке, положите в эмалированную кастрюлю и держите в закрытом виде.

При необходимости 1 ст. ложку смеси залейте 0,5 л кипящей воды, дайте настояться 20 мин, процедите и принимайте 2 раза - утром и вечером.

Утром подогрейте 1 стакан жидкости, растворите 1 ч. ложку меда и выпейте за 15-20 мин до завтрака.

Вечером в 1 стакан подогретой жидкости положите 1 ч. ложку меда, выпейте и после этого ничего не ешьте.

Процедуру повторяйте каждый день, пока не используете всю смесь. Курс лечения повторите через 3-4 года.

Эта смесь способствует также очищению организма от жиров и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ.

Будьте здоровы!

 (218x23, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье и медицина

Палантин

Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

 

Палантин
Палантин
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Шапки и шарфы, варежки

Малосольные огурчики

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 88 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь