-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 2951
Комментариев: 138
Написано: 3153


ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Маринованные кабачки

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/закуски

Шоколад на кипятке

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажановые грибочки

Пятница, 18 Июня 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые грибочки

 (540x327, 159Kb)Автор: kalina

Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить,нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Смазать оливковым(любым растительным) маслом,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Вязание рукава сверху от плеча спицами

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Техника вязания

ЖВАНЕЦКИЙ

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Епанделин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дядя Миша.... нашь любимый еврейчик с юморком...

udatschaАватар udatschaМожно даже на память!
Афоризмы Михаила Жванецкого



Вряд ли нужно кому-то представлять Михаила Жванецкого - и голос этот, и эти интонации дивные - все это уже существует априори.

Данность такая. Причем данность, к которой мы привыкли, и не замечаем уже иногда, что вот, строка рождается у нас на глазах, и слово вдруг подходит к слову соседнему так, будто бы кусочки паззла нашли друг друга после того, как валялись, бесхозные, в разных углах огромного стола.

Словарь от Михаила Михайловича

 (644x687, 138Kb)

Афоризмы

Не можешь любить — сиди дружи!


Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.


Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.


Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.

Читать далее

Murzilka_Inc

Рубрики:  Афоризмы

Белье...купальник...БЛАГОРОДНЫЙ ГРАНАТ

Среда, 16 Июня 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белье...купальник...БЛАГОРОДНЫЙ ГРАНАТ

В общем я не определилась еще, что получилось....белье...то ли купальник...в общем ХВАСТАЮСЬ...
трусики р.44-46, чашка бюста идет на 1,5-2-ку. в трусики вставлена специальная резинка по бокам и талии для плотного обхвата по фигуре. Бюстье сзади регулируется органзово-атласными лентами, трусики -тоже самое по бокам. Связано из ниточек Тулип (100% Микрофибра) -ушло три мотка по 50 грамм, в каждом мотке 250 метров. Связано по описанию из журнала итальянской вязаной моды. Но немного модифицировала))) вязала крючком 0,7 мм. фоты укрупнены..и белье кажется толстым и дырчатым немного, но на самом деле....очень тонко получилось и практически не просвечивает! Фотик зараза...хороший)))





далее фото и точные схемы!!!! кликай
Рубрики:  Вязаник крючком

Мастер-класс по вязанию воздушки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию воздушки

Мастер-класс по вязанию воздушки

взято здесь:
http://www.faccetta.ru/master/topic_255

«Воздушки» до недавнего времени представлялись мне чем-то сложным, трудоемким и непонятным. Пока не попробывала связать сама. На деле все оказалось очень просто, быстро и… воздушно !
Для воздушки нам понадобятся следующие материалы:
1.       Леска рыболовная 0,2. Девочки посоветовали брать «Клинскую» - она прозрачная и прочная;
2.       Бисер, бусинки;
3.       Ключек вязальный;
4.       Пара штифтов;
5.       Пара колпачкову-концевиков:

6.       Застежка и, если есть необходимость – цепочка удлинитель.

 

1. Набираем на леску бисер и бусинки. У меня из 20 см. низки готовая вязаная нить получается длиной 34 см. То есть для воздушки на 13 нитей надо набрать на леску бисера и бусинок около 3 метров.

 

2. Крючком вяжем воздушные петли. В начале и конце вязания делаем несколько пустых петелек.
Нить не обрезаем от катушки, а вяжем так же,  как обычно поступаем с клубком ниток.

 

 

3. Подхватываем бусинки и провязываем их. Бусинки можно провязывать по 1, 2, 3, 4 штуки, главное, чтобы впоследствии воздушная нить получилась равномерной.

 

4. Провязываем несколько воздушный петель без бисера и бусин.

 

5. И опять провязываем петлю с бусинками. И так и далее.

 

 

Важно, чтобы нити воздушки были разной длины. Каждая последующую нить должна быть чуть длиннее предущей:

 

 

7. Когда все нити воздушки связаны их надо собрать на штифт.

 

8. Штифт зажимаем, чтоб «букет» не рассыпался. Можно даже дополнительно проклеить.

 

9. Надеваем колпачок, обрезаем, загибаем  штифты, крепим застежку.  

 

Получается вот такая пушистость:

 

Рубрики:  Бисер

Жакет с косами

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

.
 (503x640, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро

Изготовление цветов из лент

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление цветов из лент.

Всем привет!
По просьбе подруги нашла инструкции по изготовлению всевозможных цветов из лент. Надеюсь Вам они тоже пригодятся. Инструкции хоть и не на русском языке, но настолько подробные, что думаю проблем им следовать при изготовлении у Вас не возникнет.
Кстати, она хочет украсить сумку и туфли, плюс в планах на плащ прикрепить цветы. Уверена вариантов использования подобных украшений масса и всё зависит только от желания и фантазии человека. Удачных Вам экспериментов!

Цветы из лент

Думаю не сильно ошибусь если скажу что марка Loreal знакома каждой девушке и женщине.loreal, интернет-магазин косметики Luxshop предлагает всем желающим приобрести профессиональную косметику для волос с доставкой курьером по всем городам Украины. Оплата в момент доставки.

Далее инструкции в фотографиях...
Рубрики:  Цветы из лент

Курица с рисом в горшочках

Среда, 09 Июня 2010 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в горшочках

500гр куриного филе,2 большие луковицы,2 зубчика чеснока,2 ст ложки лимонного сока 4 ст ложки лёгкого соевого соуса,9 ст ложек риса,щепоточка красного острого перца,2/3 ч л соли,1/2 ч лмолотого чёрного перца.

Куриное филе порезать кусочками,сложить в миску,добавить мелко нарезанный репчатый лук,чеснок,соль,перец,соевый соус,лимонный сок.Перемешать,закрыть плёнкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на ночь.В 3 горшочка разложить по 3 ложки промытого риса,залить кипячёной водой на 10-15 мм выше уровня риса,разложить маринованную курицу с луком поровну по горшочкам,а так же сок от маринада.Нагреть духовку до 100гр.Поствать горшоки в духовку,поднять температуру до 220гр и запекать час.Готовое блюдо подавать в горшочке,можно присыпать зеленью.

Коментарий:очень вкусно,именно как-то по-домашнему,уютное блюдо...да и в горшочке пошурудить...тож необычно.Куриное филе,если резать я покупаю которое малое.Оно на мой взгляд нежнее и сочнее.Большую вкусовую нагрузку несёт промаринованный лук.Просто обалденный вкусовой букет после запекания.Запекать час не более,хотя проверяйте по рису.

kurocka
v gorsocke.jpg

www.kuking.net комментарии автора

Рубрики:  Кулинария/курица

Лотос

Вторник, 08 Июня 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос из бумаги






Рубрики:  Поделки из бумаги

Маринованные кабачки "Краски лета"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Кухни мира на Поварёнке

Маринованные кабачки "Краски лета"
Маринованные кабачки "Краски лета"
Категория: Заготовки -> Соленья -> Овощи

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты: вода, соль, сахар -песок, уксус, укроп, кабачок, чеснок, помидор, морковь, перец черный, перец душистый.
Тэги: праздник, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Скумбрия быстрого посола

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

На самом деле я не очень люблю букеты живых  цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....

Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще  более короткий срок. 

Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.

Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.

Вы со мной? Тогда нам сюда
Рубрики:  Всякая всячина

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)



Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.


СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)


Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
 (400x267, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

схема колье

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье



 

Рубрики:  Бисер

Вязаные крючком цветочки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком цветочки






CМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Цветы из лент

Морковь по-корейски

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Изображение

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Как связать жемчужный шнур крючком

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать жемчужный шнур крючком


Подробнее:  uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_27.html

 

Рубрики:  Вязаник крючком

Вязаный спицами женский топ "Ruth's Tee"

Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами женский топ "Ruth's Tee".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами
Жилеты и топы

Маринованная скумбрия

Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)


Процесс маринации
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Делаем бусы своими руками

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бусы своими руками.


У вас есть несколько бусин?
Не знаете как их приспособить?
Сделайте из них бусы, есть способ,
с которым справиться даже новичок.
Нам понадобится:
1.Бусины.
3.Плотная нитка (тонкий шнур), под цвет бусин.
2.Клей ПВА.
4.Лента в тон бусин.

Читаем далее..." target="_blank">http://knitly.com/[/more]
Милолика Покровская
Рубрики:  Всякая всячина
Бисер

Сыр "Маскарпоне"

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Молочное...

Хворост творожный

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост творожный.

Рецепт не мой,но очень понравился.
 (398x600, 136Kb)
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рыба под маринадом

Вторник, 25 Мая 2010 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом.



Нам нужно:
Рыба-1кг(любая какую любите)
Морковь-1кг Сах.песок-щепотка
Лук-500г Уксус-п.вк
Масло раст-п.вк.
Томат-паста-50г или Томаты-500г
Специи:
Перец чёрный горошек-по вкусу.
Лавровый лист-4листика
Сущёная зелень-п.вк.

Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Кофейный скраб

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сила_Воли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб

Кофейный  антицеллюлитный скраб

Несколько лет назад прочитала в интернете статью о чудесном кофейном скрабе, якобы он помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Я сразу же побежала в магазин за кофе. И влюбилась в этот скраб с первого применения.


 

Как сделать кофейный скраб?
Рубрики:  Здоровье и медицина

Из пластиковых бутылок

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок


































Рубрики:  Всякая всячина

Белый пуловер с длинным рукавом

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с длинным рукавом

 (547x699, 82Kb)
 (521x699, 55Kb)
 (535x698, 62Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Пуловеры и свитера
Японское вязание

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с черносливом и орехами «Королевский»

ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.



Итак.
Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить.
Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.

http://forum.say7.info/topic4773.html

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 92 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь