-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Книжный_БУМ Вязание Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей: 3757
Комментариев: 243
Написано: 4095


Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму

Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кисло-сладкие огурцы с кунжутом на зиму

(500x375, 99Kb)

Потрясающе вкусные огурцы! На зиму и на сейчас! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) - огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я беззаговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

огурец (свежие, желательно тонкие) — 2.5 кг.
соль (без горки и не йодированная!) — 2.5 ст. л.
сахар — 3.5 ст. л.
кунжут — 70 гр.
чеснок (средних) — 7 зуб.
перец красный жгучий — 3 шт.
паприка сладкая — 2 ст. л.
масло растительное (масло без запаха) — 10 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
уксусная эссенция (70%,нужна именно эссенция!) — 1 ч. л.


Огурцы моем, обтираем, отрезаем кончики и разрезаем на брусочки толщиной 5 мм. и длиной до 2.5 см.
Складываем в емкость.

Добавляем в огурцы соль, перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут - у меня стояли 1 час, иногда перемешиваем.

Отжать как следует огурцы и убрать в другую ёмкость.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и выдавить в огурцы.
Растереть перец чили или нарезать тонюсенькими колечками и добавить к огурцам, всыпать кунжут, добавить соевый соус и сахар, перемешать деревянной ложкой - откорректировать на вкус.
Влить эссенцию и перемешать.
Масло прокалить и влить в огурцы, перемешать.

Разложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерелизовать с момента закипания банки вместительностью 0.5 л 30 минут.
Закатать крышки.
Хранить в подвале или кладовке.
Делала из 1.5 кг. огурцов - выход 1.5 литра плюс немного на вечернюю пробу)
Ну как не оставить таких огурчиков на ужин? Убираем в холодильник и остужаем! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку