-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3076



Комплект "Цветочки из жемчуга"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Коэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Цветочки из жемчуга"



УРОК 8

Материалы.

Для выполнения задан ия восьмого урока Вам понадобится:
• Бисер основного цвета - 15 гр.
• Бусины диаметром 4 мм
• Бусины диаметром 5 мм
• Бусины диаметром 6 мм
• Капроновая нить, в тон бисера
• Две иголки для бисероплетения
• Две клипсы
• Один замочек


Изделие восьмого урока - Комплект "Цветочки из жемчуга"
На рис.2 представлен образец данного украшения.
Общий вид изделия:



Начало работы:
Для низания необходимо использовать капронувую нить длинной 1,5 м. с двумя иглами на концах. В основе данного изделия лежит "цепочка в крестик".

Украшение плетется в два этапа:
- основная цепочка
- боковое оплетение бусин

Основа
- 11 звеньев от замка справа и слева симметрично плетутся из бисера и бусин, диаметром 4 мм.
- бусины диаметром 6 мм ставятся только по внешнему краю цепочки в следующих звеньях:
12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 и т.д. в зависимости от желаемой длины цепочки. - на концы цепочки поставьте замочек



Боковое оплетение бусин
Сделайте боковое оплетение цепочки. Мы не будем рассматривать его подробно, так как данный материал был подробно изложен в наших предыдущих уроках.
Обратите внимание: Нитка не должна быть видна! Бисер не должен топорщиться!



Клипсы
Возьмите нить (можно леску) длиной 70 см. и наберите 7-мь бусин диаметром 5 мм. Замкните их в колечко через 1-ую и наберите еще одну бусинку диаметром 6 мм. (рис. 5) (можно клипсу сделать только из бусин диаметром 5 мм - 6-ть + 1-на центральная) Закрепите бусину №8 в центре, пройдя через бусинку под №5
Для кругового оплетения наберите 6-ть бисерин (№ 9-14 , рис.6) и замкните их как показано на рис.6.



Далее набирайте уже не по 6-ть, а по 5-ть бисерин, так как одна бисерина будет общей для двух лепестков, (см. рис. 7) Б последнем лепестке набирается 4-е бисерины. Для оплетения центральной бусинки наберите дополнительно бисер, замкнув его вокруг бусинки. Количество набираемого бисера зависит от размера центральной бусины.



Пришейте к решетке клипсы, получившийся цветочек. Если нужно, закрепите решетку к основе клипсы.
Клипса готова. Таким же образом изготовьте вторую.

 

Рубрики:  Бисер

Пуловер "Розовая нежность"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Розовая нежность"



Рубрики:  Вязание спицами
Пуловеры и свитера

напекла хворосту

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник
напекла хворосту...



 (448x336, 43Kb)
туточки...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Наборный край с фестонами

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами



Наборный край с фестонами

 

Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.


Складываем вместе одну спицу и крючок и набираем на эту пару обычным способомнеобходимое - в зависимости от желаемой ширины фестона - количество петель (я решила остановиться на десяти).


Следующую петлю накидываем только на крючок...


...и протягиваем эту петлю сквозь ранее набранные петли.


Переносим эту петлю на спицу, ею же поддеваем первую петлю фестона (обратите внимание на цветную маркировку).


Снова складываем спицу и крючок вместе и набираем следующий фестон.


Работаем описанным образом до тех пор, пока на спице не окажется необходимое число фестонов.


Поворачиваем работу и провязываем следующий ряд необходимым узором, набирая в первом ряду внутри каждого фестона необходимое число петель (мне показалось, что трех будет достаточно). Набирать можно накидами или тем же методом шнура.

Цветные точки - накиды внутри каждого фестона

Получаем красивый декоративный край, практически неэластичный.

 

Источник http://fibergraph.livejournal.com/35708.html 

Рубрики:  Техника вязания

Мед и корица

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и корица.



Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

 

ПРИМЕЧАНИЕ
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

 

НИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.


ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.

 

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

 

2. Вскипятить 1 чашку воды.

 

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

 

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

 

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

 

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

 

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

 

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

 

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

 

ОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых  Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

 

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды,  после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции  в течение нескольких недель.

 

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой  воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

 

ИММУНИТЕТ
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов.  Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с  бактериальными и вирусными заболеваниями. 

 

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

 

ЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

 

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная  на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

 

ПРЫЩИ
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

 

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

 

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

 

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА<
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗы
согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

 

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

 

ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

 

ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.


ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

 

ГРИПП
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

 

РАК
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

 


1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рубрики:  Здоровье и медицина

8 продуктов женской красоты

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 продуктов женской красоты



8 продуктов женской красоты.

Человек есть то, что он ест. Забота о красоте проявляется не только в выборе дорогой косметики и стильной одежды, гораздо важнее питать красоту изнутри, а для этого важно, чтобы в вашем рационе питания были продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Ученые опытным путем установили 8 продуктов женской красоты, которые смогут сделать любую женщину неотразимой, при условии, что она будет употреблять все эти 8 продуктов хотя бы раз в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и медицина

Дружок (описание)

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружок (описание)



Хочу поделиться еще одним своим описанием.


+2 странички
Рубрики:  Вязаник крючком
Вязание детям

тиффани

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gurmil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До неприличия вкусный салат




R19018_large

  • Куриная грудка,
  • Сыр ( мягкий ),
  • Яйца, миндальный орех, майонез "Провансаль", виноград.
  1. Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем :
  2. - тертый сыр
  3. -тертые яйца
  4. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Красота!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/19018

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема



Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

бусы схема

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бусы схема



Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

схема кулона

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема кулона



Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Оригинальный ламбрекен- веер

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный ламбрекен- веер



Мне всегда нравился этот вид ламрекена.Очень долго искала его в недрах инета, пока не наткнулась на книгу по шторам на немецком языке.Но  незнание языка нисколько не помешало мне понять и оценить значимость этой книги для профессионалов и любителей шитья штор

 В книге большой выбор различных идей и чертежей выкроек многих видов штор и ламбрекенов

 скачать её можно здесь depositfiles.com/files/acgjip96w

Рубрики:  уют в доме

Варенье из арбузных корок

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок



Цитата сообщения икви

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]
zmoj
) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html


Спасибо ему  большое!


 


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Изумрудное варенье из киви

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное варенье из киви



http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/izumrudnoe_varene_iz_kivi/

Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

--------------------------------------------
Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них...

для этого варенья нам нужно
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Синенькие любимые

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие любимые



 (600x450, 46Kb)
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову

 

 

Синенькие (ласково так) моей мамочки.   

       

 рецепт  и фото
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Баклажаны фаршированные ( маринованные)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные ( маринованные)



Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

 (700x525, 82Kb)

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

 (700x525, 75Kb)

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

 (700x525, 91Kb)

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

 (700x525, 76Kb)

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

 (700x525, 91Kb)

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

ЦИМЕС

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС



Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Шпроты” домашние

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Шпроты” домашние



1 кг. кильки
1 стакан очень крепкого чая
0,5 стакана подсолнечного масла
соль

У кильки удалить головы, а вместе с головой удаляются и внутренности.
Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
Чай приготовить из 2 чайных ложек сухого чая или из 2 - 3 пакетиков.
Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (хотя это по вкусу), и тоже залить рыбу.Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!Получаются очень вкусные шпроты.
 (479x223, 116Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Салат "Осенний"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)



cалат-1 (450x299, 40Kb)

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

 (450x299, 34Kb)

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

 

 (450x299, 21Kb)

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

  1. половина куриного мяса
  2. половина огурцов
  3. грибы
  4. половина моркови
  5. лук
  6. оставшаяся морковь
  7. половина огурцов
  8. оставшееся куриное мясо
  9. кукуруза
  10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Рецепт с Инета.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

САЛАТ "Вечер в Сиракузах"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "Вечер в Сиракузах"



noc v sirakuzax.jpg
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Маринованные кабачки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки




Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)


Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

Cлова автора, фото мои.


источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Настоящее восточное тесто на чебуреки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее восточное тесто на чебуреки.



http://www.talerka.ru/pict/9604bc1b50d81d2d882194cd4c8311ca.jpg

 

Ингредиенты
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Приготовление

Подсоленную воду смешать с маслом и поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания следует добавить часть муки и перемешать до однородной массы. Затем добавляется яйцо, водка и постепенно добавляя муку, замешивается тесто. Готовое тесто отставить на 1 час. Далее использовать по назначению.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Вкусный салатик

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик



Вкусный салатик.



У кого то в дневнике читала рецепт.Реально не помню(( даже не помню что сколько(((Но готовила сегодня этот салат с куриной печеню.Ингредиенты взяла на глаз. Салат оболденный!! Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйча-4шт
морковь-2 средних
луковица-1
куриная печень 400 г
И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим макровь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. марковь
Я последний слой тоже делала 2яйца)))Как всегда, не соблюдаю никаких правил)))Если кто то из вас Водолей, то поймете)))Украсила зеленым луком.
 (700x525, 107Kb)
Просто чудесный салат!Тает во рту!Попробуйте сами, или приходите в гости!)))

Рубрики:  Кулинария/Салаты

схема жгут крученный

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема жгут крученный



Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Пиджак

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы



браслеты, колье из бисера_изделия+схемы

браслеты, колье из бисера_изделия+схемы
браслеты, колье из бисера_изделия+схемы
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Карвинг

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения кукуруза_кукуруза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг.



Карвинг.

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
 
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение стола
Всякая всячина

Котёнок ГАВ

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котёнок ГАВ



Предлагаю связать Котенка по имени Гав.

Далее
Рубрики:  Вязаник крючком
Вязание детям

Полосатый топ

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый топ.




 (310x606, 197Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание спицами
Жилеты и топы

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА



картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 96 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь