-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-kap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Вязание Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3133



ажурные носочки

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беленькие ажурные носочки




описание
Рубрики:  Вязание спицами
носки и тапочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень по-берлински

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински



Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.

продолжение рецепта
Рубрики:  Кулинария/мясо и субпродукты

Метки:  

коктейль бэйлис

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»



Ликер «бейлис по-домашнему»


Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.



Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки и десерты

Метки:  

Карамельный тортик

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельное чудо!



105 (340x255, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Готовим кексы в микроволновке

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Микроволновка

Метки:  

Торт Наполеон

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рогалики творожные

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Японское вязание

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТКА АЖУРНАЯ серая.




 





 

Рубрики:  Вязание спицами
Жилеты и топы
Японское вязание

Метки:  

В этом что-то есть...

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:22 + в цитатник
Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин - потому что настоящие женщины сразу не соглашаются, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды.
Рубрики:  Афоризмы

Мои ближайшие планы

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:08 + в цитатник
 (508x699, 52Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки

Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА***ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ



ВЯЖЕМ ВОТ ТАКИЕ ТАПОЧКИ

Тапочки для себя любимой.
Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.

Приложите стельки к ткани и выкроите внутреннюю часть.

Сметайте ткань со стелькой.

Свяжите остальные детали. Для стельки: набираем 5 воздушных петель, постепенно прибавляя, а затем убавляя по самому размеру стельки (все время примеряем, чтоб точно).

Украшаем переднюю часть тапочка цепочкой из воздушных петель.

Соединяем подошву со стелькой столбиками без накида.

Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочки.


Пришиваем переднюю-верхнюю часть к боковинкам тапочек.

Тапочки готовы.

Обвяжите их столбиками без накида.
Рубрики:  носки и тапочки

Обозначения для японских схем

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод схем для вязания из японских журналов



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  Вязание спицами
Техника вязания

Метки:  

Программа для расчёта вязания

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчета вязания



Бесплатная пограмма для рассчёта при вязании. Автор А. Бондаренко


Читать подробнее...
Рубрики:  Техника вязания

банты из лент

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся завязывать праздничные банты



Классический бант

Классический бант вне времени, моды, пространства и обстоятельств. Главное — чтобы ленточка при завязывании не помялась.
 (344x221, 43Kb)

мастер класс
Строгий бант


 (344x181, 40Kb)
подробнее

Ярусный бант

 (345x144, 32Kb)

далее

Двухцветный бант

 (345x181, 36Kb)
подробнее
Бант «Диор»

 (345x109, 29Kb)

Читать далее

Бант-цветок

 (294x294, 44Kb)

описание

Махровый бант

 (345x345, 131Kb)
как сделать
Бант-хризантема



 (319x319, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из лент

Метки:  

Симпатичные шлепанцы

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шлёпанцы





Рубрики:  Вязаник крючком
носки и тапочки

Метки:  

Тайна имени

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:46 + в цитатник
Татьяна.
Уменьшительно-ласкательные имена: Тата, Туся, Туська, Танюша, Танюшка, Татьянка, Танечка, Татьянчик, Танька
1 вариант:
Происходит от латинского Татиус имени сабинского царя. По другой же версии, Татьяна древнегреческого

С детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы слабое место многих Татьян. Тяготится однообразием.

Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет и не любит возражений. Она всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит непосредственно на глазах начальника; будучи сама начальником, имеет привычку одергивать подчиненных, "ставить" их на место.

На людях артистична, эгоцентрична, любит мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни часто бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек. Дети немного побаиваются Татьяну: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них. У нее не очень много подруг, ей чужда сентиментальность, в отношениях с окружающими, в том числе со свекровью, доминирует прагматичный подход.

Любит модно одеваться, но, не обладая большой фантазией, платит, как правило, немалые деньги за готовую одежду. Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели.

С возрастом в характере этих женщин появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам "на жизнь". Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия, дальние поездки, путешествия - ее страсть.

Среди всех Татьян самая спокойная с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная - Владимировна, очень упрямая Николаевна. Альберту, Станиславу, Вячеславу или Геннадию Татьяне лучше предпочесть Марка, Олега, Ивана, Анатолия. Валерия или Сергея.
2 вариант:
Татьяна - имя эмоциональное и твердое. Что ни говори, а есть в нем некая решительность и самоуверенность и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Случается, что родителям трудно уследить за своей подвижной дочкой, хотя и особенно непослушной назвать ее трудно. Просто это издержки живого характера и, уделив некоторое время воспитанию Тани, можно направить ее энергию в какое-либо безопасное, а то и полезное русло.

По своей энергетике это имя вполне земное, оно не зовет Таню в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. В самом деле, среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды и живущих по принципу: "Счастье человека - в его руках". Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Впрочем, самоуверенность обычно придает ей оптимизма. Наиболее же благоприятно, когда танина подвижность сочетается с чувством юмора, чему, кстати, немало способствует общая энергетика имени. По крайней мере это позволяет ей избежать доброй половины возможных в ее жизни конфликтов и недоразумений.

Чаще всего Таня довольно общительна и коммуникабельна, хотя, быть может, она все же чересчур эгоцентрична и в процессе ковки своего счастья может не очень-то считаться с окружающими и даже близкими людьми. Вообще, у нее, как правило, несколько гипертрофировано чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна попросту начинает пытаться подчинить домашних своей воле. Тем не менее, вряд ли ее обрадует, если муж превратиться в послушное и безропотное существо, поскольку это резко снизит его цену в Таниных глазах. По этой причине в ее семейной жизни либо происходит вечная война характеров, либо же недовольство Тани неуклонно растет. И то, и другое может закончится весьма печально. Впрочем, нередко логичная и расчетливая Татьяна находит какой-то компромисс.

Таня обычно является хорошей хозяйкой, хотя редко удовлетворяется одной этой ролью. Ее деятельная натура и большое самолюбие желает какого-либо успеха или общественного признания. Несомненно, решительный характер способен помочь ей сделать карьеру, однако вряд ли успех может сделать Таню по настоящему счастливой. Быть может, ей все же не мешает больше жить интересами своих близких, ведь тогда и любовь ее будет более терпима, а значит и простое человеческое счастье станет более доступным.

СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ

Нередко Татьяну тянет на задушевный разговор, ей хочется открыть свою душу, поделиться проблемами. Она и сама не прочь посочувствовать вам, однако если вы хотите попросить ее о каком-либо содействии или помощи, то логичнее будет апеллировать не к ее чувствам, а к логике и расчету. Не забывайте, что она едва ли ради сострадания к вам решит поступиться своими интересами.
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Заголовок

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:36 + в цитатник
 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый берет для девочки



 (451x640, 38Kb)
Вам потребуется:

* 150 г пряжи (50% полиамид, 25% kamwol, 25% акрил)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц №4.5 (с 2 концами)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц № 5.5 (с 2 концами)
* 1 вспомогательная спица

Виды вязок:

* резинка 1×1
* фантазийный узор: см. схему.

Плотность работы:
10 см, фантазийный узор, спицы №5.5 = 19п. × 24 р.

Описание.
Набрать на чулочные спицы № 4.5 104 п. и вязать вкруговую резинкой 1×1 4 см = 10 р., распределив 38 п. на 1 спицу, 27 п. на 2-ю спицу и 39 п. на 3-ю спицу.
Затем вязать фантазийным узором спицами № 5.5, прибавив в 1-м р. 32 п.: см. схему; а именно выполнить:
12 прибавлений на 1-й спице (=50 п.), т.е. провязать *16 лиц., 1 изн*, повт. 2 раза и 16 лиц.;
8 прибавлений на 2-й спице (=35 п.), т.е. *1 изн., 16 лиц.*, повт. 2 раза и 1 изн. п.;
12 прибавлений на 3-й спице (=51 п.), т.е. *16 лиц., 1 изн.*, повт. 3 раза.
Всего 136 п.

2-10-й р. вязать по рисунку, по схеме.

11-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо.
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

12-20-й р.: вязать по схеме.

21-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

22-27-й р.: вязать по схеме.

28-й р.:
1 п. с правой спицы перенести на левую спицу и *провязать изн. п. и следующую лиц.п. вместе лицевой (прим. перев.: ввести спицу со стороны лицевой петли), 15 лиц. п.*, повторить между ** 8 раз.
Осталось на 1-й спице 48 п., на 2-й спице 32 п., на 3-й спице 48 п. = 128 п.

29-й р.: на каждой спице перекинуть с правой спицы на левую по 4 п. (прим. перев.: сместиться на 4 п.)
1-я спица: *8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза.

30-й р.: на всех петлях вязать лицевыми петлями

31-й р.: на каждой спице перекинуть с левой спицы на правую по 4 петли.
1-я спица.: *3 лиц., 2п. вместе лиц. с наклоном влево, 6 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 42 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 28 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 42 п.
Всего 112 п.

32-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 4 лиц.. 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, =36 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 24 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 36 п.
Всего 96 п.

33-й р.:
1-я спица: *4 лиц., 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза

34-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц., 5 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 30 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 20 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 30 п.
Всего 80 п.

35-й р.:
1-я спица: *2 лиц., 2 п. вместе лиц., 4 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 24 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 16 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 24 п.
Всего 64 п.

36-й р.:
1-я спица: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 18 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 12 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза. = 18 п.
Всего 48 п.

37-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 12 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 8 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 12 п.
Всего 32 п.

38-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 6 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 4 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 6 п.
Всего 16 п.

39-й р.: провязать каждые 2 петли вместе лиц. = 8 п.

Стянуть оставшиеся петли и закрепить.

Пришить 3 эластичные ленты («резинки») вдоль резинки берета: внизу, по середине и вверху.





(Из журнала Phildar 22, модель15)



 (499x699, 94Kb)
Рубрики:  Шапки и шарфы, варежки

Метки:  

Сельский пейзаж

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 16:56 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМПАТИЧНЫЙ узор....И ИДЕИ ДЛЯ НЕГО.





ЕЩЁ!!!!

 

Рубрики:  Вязание спицами
Узоры

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый жакет



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро

хочу связать

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Оранжевый жилет











 


 (699x506, 79Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты и болеро
Жилеты и топы

Метки:  

Любовь

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:35 + в цитатник
И внутренняя дрожь, глубокое дыханье…
Я чувствую Вас рядом Мое Очарованье..

Ваш запах, ласка рук.. и голос бесконечно
Зовет в пучину чувств.. и падать буду вечно..

Души моей порыв.. в безумство наслажденья..
Рождается любовь.. и нету мне спасенья..

Во мне пылает страсть.. Нескромное желанье…
Тебя поцеловать, Мое Очарованье..
Рубрики:  Лирика

Метки:  

Оригами ЦВЕТЫ

Среда, 14 Октября 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГАМИ-ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ



SN851141.JPG
2.
НИЦ SN851130.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851130.JPG "/>
3.
НИЦ SN851137.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851137.JPG "/>
4.
НИЦ SN851139.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851139.JPG "/>
5.

1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги (я использую цветную офисную бумагу) форматом А 4, нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е. по короткой стороне листа А4)

 НИЦ SN851145.JPG " http:// stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851145.JPG "/>
6.

На зубочистку с раздвоенным кончиком накручиваем полоски так, чтобы получились тугие спиральки

 НИЦ SN851231.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851231.JPG "/>
7.

На кончик полоски приклеиваем к получившейся спиральке (я использую клей ПВА)

 SN851232.JPG
8.

Вот, что получилось

SN851156.JPG
9.

Зубочисткой помогаем вытянуть из спиральки конус, а затем пальчиками придаем конусу нужную длину

 НИЦ SN851233.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851233.JPG "/>
10.

Конусные спиральки должны быть одного размера

SN851234 . JPG
11.

А теперь начинаем собирать основу цветка, т.е. спиральки приклеиваем друг к другу, по кругу

 НИЦ SN851235.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851235.JPG "/>
12.

Вот получился первый ряд

"SN851236.JPG "SRC =" http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851236.JPG "/>
13.

Начинаем приклеивать второй ряд

"SN851237.JPG "SRC =" http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851237.JPG "/>
14.

Два ряда

"НИЦ SN851238.JPG" = "http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851238.JPG" />
15.

Пардон, нечаянно загрузила двойное фото

SN851238 . JPG
16.

Третий

"НИЦ SN851239.JPG" = "http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851239.JPG" />
17.

И четвертый

"НИЦ SN851240.JPG" = "http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851240.JPG" />
18.

Затем переворачиваем получившуюся заготовку и также начинаем приклеивать конусы

НИЦ SN851241.JPG "http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851241.JPG" />
19.

Вот и получилась у нас основа цветка, всего получилось семь рядов, но количество рядов можно менять, всё на ваше усмотрение

 НИЦ SN851242.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851242.JPG "/>
20.

Для стебелька берем соломинку для коктейля, смотря какое по величине отверстие в цветке у вас получилось судим нужно дополнительно создать толщину на кончике соломинки или нет, в данном случае мне понадобилось добавить толщины, на кончик полоски в 1,5 см. наносим клей и приклеивая к соломинке, накручиваем.

НИЦ SN851247.JPG "http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851247.JPG" />
21.

Потом отрезаем полосу бумаги зеленого цвета шириной 5,5 см и длиной 29,7 см, складываем по длине вдвое (вдвое складываю для того, чтобы нарезая бахромы получилось сразу на два цветка)

 НИЦ SN851243.JPG " http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo / i/SN851243.JPG "/>
22.

Не дорезая до конца нарезаем бахрому примерно по 0,4 см. шириной, я это делаю на «глаз». На кончиках бахромы вырезаю треугольнички

 SN851244.JPG >
23.

Разрезаем по длине на пополам, одну бахрому откладываем на следующий цветок

 SN851245.JPG
24.

Зубочисткой немного закручиваем бахрому

"SN851246.JPG "SRC =" http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/SN851246.JPG "/>
25.

Затем берем соломинку и приклеиваем кончик нашей бахромы к утолщению на соломинке и закручиваем

Рубрики:  Поделки из бумаги

Метки:  

Шапочка из травки

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА




вязание крючком шапочка и шарф

 

 Размер 57

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 100 г пряжи типа «травка» и 30 г пряжи типа «травка» контрастного цвета для отделки; крючок № 4.


Рубрики:  Вязание спицами
Шапки и шарфы, варежки

Метки:  

Будем пробовать!

Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа



Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!



Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

Ну вот носочек готов. Пробуйте!


След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.


 (640x480, 102Kb)


 (640x480, 67Kb)


 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  носки и тапочки

Мастер-класс "шнур Гусеница"

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Ходырева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шнур "гусеница"



Шнур "гусеница" используется в различных видах кружева, связанных крючком. Из него можно выкладывать разные узоры, использовать для придания формы изделию и т.д. В вязании игрушек его можно использовать для всяких тонких ручек, ножек, рожек и тому подобного.
Для того, чтобы шнур был плотным, лучше брать крючок на половину размера меньше, чем заявлено для пряжи, которую собираетесь использовать. Пряжу тоже надо подбирать осторожно,так как шнур по толщине получается таким, как бы вы провязали два ряда СБН.

1.Вяжем две воздушные петли.

1 (700x525, 28Kb)

2.Во вторую от крючка петлю (она помечена на фото) свяжите СБН. Обратите внимание на две полупетли, оставшиеся от первоначальной цепочки. Они помечены на фото:

 (700x525, 25Kb)

3.Подденьте эти две полупетли крючком:

 (700x525, 26Kb)


Ваш крючок будет находится в следующем положении:

 (700x525, 26Kb)

4. Теперь переверните крючок вместе с вязанием,вернув его в привычное для вас положение. Фактически вы просто его как бы поднимаете (направление см. на фото выше). У вас должна получится такая картина, как на фото ниже:

 (700x525, 31Kb)

5. Провяжите СБН на трех получившихся петлях. Те две петли, которые вы "подняли" используются при вязании СБН как одна. У вас получится такая вот абракадабра, как на фото ниже:


 (700x525, 25Kb)

6. Обратите внимание на две лежащие рядом нити, они помечены на фото выше. Подденьте их крючком вот так:


 (700x525, 31Kb)

7.Переверните вязание, "подняв" его, чтобы крючок вместе с петлями был наверху вязания ( так же, как и в первый раз):


 (700x525, 18Kb)

8. Провяжите СБН, используя две помеченные на фото выше нити как одну.

9. Теперь еще раз то же фото, только отмечены другие нити:


 (700x525, 18Kb)

Это те нити, за которые вы будете цепляться, чтобы связать следующий СБН, то есть в принципе особо искать их не надо, они видны еще до того, как вы провязали предыдущий столбик. Зацепитесь за них, снова переверните вязание и провяжите СБН. И так -до нужной вам длины шнура...В результате у вас должна получится такая цепочка:

 (700x525, 70Kb).

Правда, она связана достаточно свободно. Стоит учесть, что только при провязывании 15-20 СБН можно расмотреть результат вязания, до этого кажется, что вяжешь непонятно что. Удачи, если непонятно, обращайтесь....
Рубрики:  Вязаник крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из атласных лент. мк



Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
мк (много фото)

 (600x450, 28Kb)
автор - Наталья Белозёрова с сайта http://my.mail.ru/community/needleworks/49A70F682EB5CBD7.html
Рубрики:  Цветы из лент

Дневник tanya-kap

Пятница, 27 Марта 2009 г. 12:48 + в цитатник
Люблю вязать


Поиск сообщений в tanya-kap
Страницы: 98 ..
.. 3 2 [1] Календарь