-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 1616
Комментариев: 53
Написано: 1757


Утки-мандаринки

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утки-мандаринки.Талисман.

                          Утки-мандаринки.Талисман.

 


Цель талисмана

Утка является эмблемой удачи. Королевская утка или утка-мандаринка свое название получила за необычайно красивое оперение и превосходство над другими видами.

Утки летают парами, поэтому птица считается символом брака. В фэн-шуй вообще любой парный знак особо благоприятен для семейных отношений, а эти птицы, как верят китайцы, выбирают себе партнера один раз на всю жизнь и умирают, если им приходится разлучиться. Поэтому мандаринки являются еще и символом супружеской верности. Уточек лучше всего разместить в секторе любви и взаимоотношений — на юго-западе. Можно поместить изображение пары уток в спальне. Талисман принесет вашей семье благополучие, процветание и удачу, поспособствует нормализации или улучшению супружеских отношений.

Активизация талисмана

Более эффективно этот талисман будет «работать» недалеко от аквариума или комнатных растений. Активизировать Уточек можно и с помощью обручальных колец, кладя их на ночь рядом с фигурками. Если привычки снимать кольца на ночь нет — у талисмана можно положить свидетельство о браке.
 (700x525, 181Kb)
Легенда гласит

Один китайский мандарин решил развестись со своею женой и отправить ее в дом родителей. Вечером, перед тем как сказать ей о своем решении, ему захотелось прогуляться по берегу озера. Долго он ходил, обдумывая, что будет говорить жене, как вдруг его размышления прервал шум — две уточки-мандаринки сели на воду. Мандарин невольно залюбовался ими, уточки так нежно склоняли друг к другу свои изящные шейки, с такой любовью чистили друг другу перышки, что мужчина вспомнил все прекрасные моменты, которые пережил со своей женой. Угасшая было любовь вспыхнула в нем с ноной силой. Так уточки спасли чуть не распавшийся брак.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Окраска уточек-талисманов должна приближаться к расцветке их живых аналогов, поэтому фэн-шуй рекомендует использовать оранжевых уток, Элемент юго-запада — Земля, поэтому лучше работают талисманы, выполненные из материалов, найденных в Земле, например, из полудрагоценных камней. Размещать их нужно парой, поскольку любой объект в единственном экземпляре олицетворяет собой одиночество и печаль. Причем четыре утки предпочтительнее трех или пяти — уж очень неоднозначная у них символика

Талисман ВЕЕР

Рубрики:  Фен-шуй, талисманы

Китайский феникс

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский Феникс

Талисманы.Китайский Феникс

 

 


Цель талисмана
Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня и помогает бездетным парам. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание, красоту.

Фэн Хуан способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реали-зовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях. Это свойство может пробудить вашу интуицию, стать информированным и предусмотрительным. Также, благодаря своей красоте, талисман заставит вас действовать.

Фэн Хуан воплощает всех пернатых созданий, поэтому его символом могут быть любые птицы или их изображения (желательно, конечно, красного цвета). Располагают талисман в южной части вашего жилья.
 (344x350, 108Kb)
Активизация талисмана

Устройство камина в южной части дома поддержит и привлечет Фэн Хуан. Однако талисман, не уравновешенный черепахой, тигром или драконом, может сделать ваш характер вспыльчивым, ведь несдержанность и горячность тоже относятся к ее свойствам.

Легенда гласит

Появление Фэн Хуан считалось знаком наступления мира в Поднебесной. Как птица, сопутствующая миру и процветанию, это мистическое животное упоминается во многих китайских легендах. Фуси (в древнекитайской мифологии — первопредок) по случаю прилета Фэн Хуан создал специальную музыку. Считалось, что Фэн Хуан знает сезоны года, и поэтому правитель Шаохао назвал чиновника, ведающего календарем, Фэнняо-ши («род птицы фэн»).

В средние века образ Фэн Хуан часто использовался и в даосизме: сообщалось о святых, летающих на ней по небу, рассказывалось о явлении женщинам во сне птицы фэн, после чего те рожали выдающихся сыновей.

Рассказ мастера Фэн-Шуи

В древнекитайской мифологии — это чудесная царь-птица, отождествляемая с Фениксом западноевропейских сказаний. Но внешний облик Фэн Хуан далек от европейских представлений о Фениксе: у нее клюв петуха, зоб ласточки, шея змеи, на туловище узоры, как у дракона, разноцветное оперение, хвост рыбы, спереди она похожа на лебедя, а со спины — на черепаху. «Фэн» связано с фонетически близким словом «ветер», а «хуан» название особого гребня на голове птицы фэн, представляющего собой изображение восходящего солнца, лучи которого напоминают трезубец. В более поздних текстах фэн толкуется как самец, а хуан — как самка.

Образ магического зверя очень популярен в китайском искусстве Примерно с эпохи Шан-Инь до нас дошли бронзовые сосуды с рельефами, изображающими Фэн Хуан как птицу с пышным хвостом, огромными глазами и гребнем, типа трезубца на длинной ножке, на голове.

Талисман.Трехлапая жаба

Рубрики:  Фен-шуй, талисманы

Соус "Айоли"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли"

Соус "Айоли"

4278666_3333917817_62d29d3aba_Gravy__O (700x466, 205Kb)

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.

Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками  и супом,очень вкусно.

 

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус  невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Еще соусы изумительный чесночно-лимонный

к мясу с крыжовником


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат Коулслоу

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коулслоу"

Салат "Коулслоу"

4278666_2810686460_f1f9a2512f_Coleslaw_O (700x525, 161Kb)

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Вся его фишка в свежести  хрустящих овощей,заправленных чудесной заливкой

Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого

 

хрена

сметана


красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте.

Хрен - не самый классический ингредиент в коулслоу, но  он дополняет пряность горчицы,  и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Цветная капуста

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мамулина цветная капуста]

Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.

Цветную капусту положить в кастрюлю с кипяченной водой и закрыть крышку, пропарить минуты 2-3. В банку уложить ветку укропа, лавровый лист, перец горошек, чеснок (если кто ест), капусту, огурцы, морковку.

Маринад на 1 л воды. Кипятить, добавить 2ст. л. соли, 100 г. подсолнечного масла (нерафинированного) 200 гр сахара, 100 гр уксуса. Залить банки с овощами маринадом и сложить в большую каструлю с водой, положив на дно полотенце или какую-то тканюшку (как сказала мама, чтобы не пригорало.) и стерилизовать 5 минут. А потом закручивать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Приправа для корейских салатов

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.


Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile











Итак, состав:


Чеснок - 1 головка



Перец черный - 2 ложки чайные


Перец красный - 2 ложки чайные


Перец жгучий - 2 ложки чайные


Паприка - 4 ложки чайные


Кориандр молотый - 4 ложки чайные


Корейская соль - 2 ложки чайные


Стакан масла растительного






Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!


















Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.
http://forum.say7.info/topic31642.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пирог "Жульен". Рулетики из лаваша

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Икра к праздничному столу

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой

Икра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого  лососевая икра в будний день – это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей.

Итак, как подать икру к праздничному столу?
 (280x345, 95Kb)

Бутерброды с икрой красной и черной

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
 (320x240, 35Kb)
Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.
 (450x338, 39Kb)
Икра на крекерах.

Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные
Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!

 (220x330, 15Kb)


Тарталетки с икрой

1. Тарталетки с икрой: рецепт. Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.

Простой рецепт тарталеток под соленые закуски: взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек
сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями
(предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.

Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить. В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра. В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.

Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.

2. Подача икры на огурцах.

Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку вПодача икры вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!

 (176x176, 6Kb)
3. Волованы с икрой:

рецепт. Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.

Слоеное тесто для волованов можно приготовить так: взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.

100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.
Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.

Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска готова!

 (423x311, 102Kb)

4. Холодная закуска “Икра с луком”.

Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.


5. Рулеты из красной рыбы с икрой.

Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.
 (320x240, 65Kb)

6. Закуски с икрой и картофелем.

Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.
 (214x182, 54Kb)
Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

7. Закуска “Икра на чипсах”.

Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

8. Икра на блинах.

Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!
Источник http://prazdnodar.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Малосольная семга в домашних условиях

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MixSana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная сёмга в домащних условиях.

Я предпочитаю солить сёмгу дома, она получается исключительно вкусной... малосольной.

Беру поровну 50\\50 соли и сахара и в пластмассовом судке засыпаю и натираю рыбку со всех сторон, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через день переворачиваю рыбку (она пускает много жира). Через пару дней (в зависимости от толщины филе) вкуснейшая малосольная сёмга готова.

Рыбка 005 (700x525, 200Kb)

Рыбка 008 (700x525, 325Kb)

Серия сообщений "Бктерброды, сэндвичи,горячие бутерброды":
Бктерброды, сэндвичи,горячие бутерброды
Часть 1 - Сэндвич на скорую руку.
Часть 2 - Бутерброд с селёдкой (закуска).
Часть 3 - Гренки с сосиской и яйцом.
Часть 4 - Горячий бутерброд.
Часть 5 - Малосольная сёмга в домащних условиях.
Часть 6 - Брускетта.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Сырные лепешки за 5 минут

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Греческая закуска из баклажан

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзано.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Талисманы. Карп

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисманы .Карп.

Талисманы.Карп.

 

 


Цель талисмана

В фэн-шуй карп, священная рыба «Тай», — символ удачи и духовных достижений. Талисман служит для активизации удачи в разных сферах, например, его размещение в секторе богатства, на юго-востоке, стимулирует материальное благополучие. Два карпа — символ полных гармонии отношений между мужчиной и женщиной, а девять карпов сулят их обладателю процветание и возможное обогащение.

Карп символизирует выносливость, целеустремленность и стойкость. Карп достигает устья реки, с упорством преодолевая речные пороги, поэтому талисманы с изображением карпа требуются тем, кто желал бы обладать такими качествами характера, как мужество и терпение.
 (400x372, 103Kb)
Специалисты фэн-шуй советуют, в идеале, завести живых карпов — золотых рыбок, но имеет силу и символическое решение: повесить панно, картину или фотографию с изображением карпов, а также приобрести фигурку карпа (карпов) из любого материала.


 (640x480, 60Kb)
Активизация талисмана

Варианты активизации талисмана стандартны для общей практики фэн-шуй. Это размещение карпа в его природной стихии — воде, или хотя бы рядом с ней. Карп в аквариуме (живой ли, нарисованный ли, фигурка рыбы — не принципиально) — идеальное размещение талисмана. Другие варианты — изображение священного карпа в руках Эби-су, бога счастья и удачи, символизирующее достижение душевного спокойствия и гармонии. Известен и так называемый старец на карпе — даосский святой Цинь-Гао, владеющий секретом долголетия. Этот талисман является символом мудрости, духовных достижений и укрощения стихий.

Легенда гласит

Некогда Цинь-Гао сидел на берегу пруда и наблюдал за рыбами. Вдруг ему захотелось переправиться на другой берег. Он призвал всех рыб, обитающих в пруду, и попросил перевезти его. Но помочь старцу вызвался только один карп. Цинь-Гао оседлал его и поплыл к другому берегу. Рыба плыла так медленно, что мудрец начал терять терпение, но поскольку он был очень мудр, то понимал: тому, кто делает одолжение, не пеняют за неудобство. Когда же Цинь-Гао переплыл пруд, он понял, что прошло 100 лет земного времени и все вокруг изменилось. Старец был мудр, а значит, любознателен, поэтому он прошел Китай от края до края и запомнил все новинки. Обогатившись новыми знаниями, он решил поделиться ими со своими современниками и вернулся на берег пруда, чтобы вернуться (как он полагал) в то время, из которого приплыл. Карп ждал его. Мудрец вновь оседлал рыбу и поплыл в прошлое. Каково же было его удивление, когда он понял, что его путешествие заняло еще сто лет, и мир вновь изменился. Цинь-Гао вновь собрал информацию и поплыл обратно — так не терпелось ему помочь людям. Однако его путешествие снова продлилось 100 лет. Люди говорят, будто мудрец пересекает пруд времени и поныне, но никак не может предупредить людей о грядущем. Говорят, что только рыба карп может пересечь границы времени и поведать о путешествиях Цинь-Гао и его открытиях.

Талисман утки-мандаринки

 

Рубрики:  Фен-шуй, талисманы

Закуска

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из армянского лаваша

 
закусочные рулетики из армянского лавашаСостав:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

 
 
                                                       
 
 
                                                             Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.Обжариваем наши
рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Увлажнение кожи

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажненная кожа + красивый загар

Для милых дам,

проводящих большую часть времени, за монитором компьютера.

Доказано,что кожа ,от такого время провождения ,сохнет быстрее, теряет свою естественную влагу и стареет легче.

Ее обязательно нужно увлажнять!

Моя знакомая порекомендовала очень хороший метод. Делюсь.

Берем флакон с распрыскивателем, можно просто купить распрыскиватель для цветов

пульвелизатор/4278666_3131_0 (500x450, 10Kb)

Наливаем туда хорошую природную минеральную воду, берем 1 столовую ложку оливкового или хлопкового масла ,и в зависимости от типа кожи , добавляем туда 2-3 капли эфирного масла, добавляем масло в воду

 Жирная кожа

Бергамот,жасмин,лимон,петигрейн,розмарин..

Сухая кожа

 Ромашка,сандал,ладан

Увядающая кожа

Лайм,мята,роза,грейпфрут

Раздраженная кожа

Пачули,чайное дерево,шалфей

 

И  теперь, просто  разбрызгиваем нашу «термальную» воду на кожу лица и шеи. Чем, чаще ,тем лучше. Способ проверенный, и если есть возможность его применять, не стоит отказываться.

спрей для лица/4278666_s1_66067_5 (700x445, 143Kb)

Мало того, знакомая ,берет эту смесь с собой везде, где она может ей  пригодиться.

В поезд, в самолет,  и даже на пляж... 

НО, здесь есть один секрет, эфирные масла не добавляем, а воду берем лечебную, там где соли побольше, либо в обычную столовую добавляем  1 ст.л соли. Загорая, сбрызгиваем тело, и получаем красивый ровный загар

Красоты и здоровья!

 

Рубрики:  ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ/уход за лицом

Талисман.Корабль

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисман.Корабль.

             Талисманы.Корабль.

 


Цель талисмана

Корабль в фэн-шуй символизирует прибытие товаров и денег в дом владельца этого талисмана.

Активизация талисмана

Судно следует нагрузить монетами или денежными купюрами, драгоценностями, «золотыми» слитками — и корабль обязательно будет поставлять в ваш дом достаток.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Приобретая судно, обратите внимание на его внешний вид и на то, моделью какого именно судна он является. Даже героический «Варяг» — не очень хороший талисман фэн-шуй. Лучше всего использовать парусник, поскольку надутые ветром паруса — сам по себе благоприятный талисман. Расположить парусник следует как можно ближе к входной двери, нос судна должен быть направлен внутрь помещения, чтобы было ясно, что корабль несет богатство в ваш дом. Можно найти ему гавань в зоне богатства, на юго-востоке, или, к примеру, на северо-востоке, в секторе знаний — тоже, знаете ли, символично. Простенький талисман довольно легко изготовить самому. Для работы понадобятся скорлупки от грецкого ореха, небольшая стеклянная баночка, маленькая дощечка или простой спичечный коробок, цветная бумага, пластилин. Кусочек пластилина вкладываем внутрь скорлупы ореха. Из красной бумаги вырезаем флажок, крепим его на спичку-мачту. Потом берем белую бумагу и вырезаем небольшой прямоугольник,, делаем по коротким граням в серединках дырочки и вставляем в эти дырочки нашу мачту — парус готов. Вставляем мачту в кораблик (скорлупку) и корабль можно спускать на воду. Потом берем банку и укладываем ее горизонтально, внутрь приклеиваем кусочек синего пластилина — море будет, и пускаем наш кораблик в море, то есть приклеиваем на пластилин кораблик. Нос корабля должен быть у горлышка банки. Подставку приклеиваем к банке. Теперь осталось найти место талисману, уже активизированному самостоятельной работой, с учетом его «прибытия» в ваш дом.
 (699x519, 141Kb)

Рубрики:  Фен-шуй, талисманы

Народные средства для улучшения роста волос

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для улучшения роста волос из касторового масла.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Народные средства для улучшения роста волос из касторового масла.

- 2 столовых ложки цветков ромашки или крапивы заливаем 1/2 л кипятка, укутываем и настаиваем в течение получаса. Процеживаем, размачиваем в настое мякиш черного хлеба (2 кусочка), добавляем 1 желток и 20 капель касторового масла. Втираем во влажные, чистые волосы, укутываем голову вощеной бумагой или целлофаном, затем утепляем.

- 1/2 стакана кефира подогреть на водяной бане и добавить касторовое масло. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, оберните целлофаном, а сверху махровым полотенцем. Через полчаса вымойте волосы с шампунем.

- Для восстановления и роста волос хорош вот такой рецепт: смешать касторовое масло с водкой в соотношении 2:1 и втирать в корни волос.

- Касторовое масло также способствует росту бровей и ресниц. Для этого его нужно втирать в корни 3 раза в неделю, после чего ресницы становятся длиннее, пушистее, придавая взгляду таинственность.
 (350x413, 18Kb)
Маска для волос с оливковым маслом

Ингредиенты:
Оливкое масло – 5 столовых ложек
Яйцо – 2 штуки

Тщательно смешайте масло и яйца. Равномерно распределите готовую смесь по всей длине волос и наденьте шапочку для душа. По истечению времени промойте волосы тёплой водой.

Рецепты с Миломаркет.


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


платье

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


схема

Рубрики:  Вяжем детям/крючок

Сарафан(туника)

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан(туника)
 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/крючок

Юбка крючком

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком (королевство мастеров)

http://www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryuchok/651-detej/665-yubka/
ubka22 (450x296, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/крючок


Поиск сообщений в Tanusik33
Страницы: 79 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь