-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1003


Беречь!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне удается сохранить зрение

 

  Как мне удается сохранить зрение

Утром. Звонок будильника. Откройте глаза и подумайте о прекрасном: представьте любимый уголок природы, пройдитесь мысленно по лесу... Прочитайте любимую молитву. Это даст настрой на весь день.
    Открытыми глазами, лежа на спине, "пропишите" весь алфавит - прекрасная зарядка для глаз!
    Придя на кухню, наберите в рот примерно 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла и перекатывайте его во рту, не глотая, минут 5. В это время можно заниматься своими утренними делами. Через 5 минут масло выплюньте и прополощите рот и горло любым алкоголем, который тоже потом выплюньте. Почистите зубы.
    Выпейте средство для очищения от паразитов, которые обитают везде, в том числе и в глазах: 10 капель аптечной настойки полыни на 1/4 стакана воды. Я пью 30 дней. Делаю на 2 месяца перерыв и снова пью.
    Умываясь, сделайте для глаз контрастный душ: закройте их и по очереди подставляйте под струю теплой воды (10 раз), потом под струю холодной воды (5 раз).
    Промойте глаза настоем календулы, который приготовьте с вечера, а утром только тщательно процедите. Можно закапывать настой, а можно делать ванночки: моргать в столовой ложке. Для каждого глаза - своя ванночка.
    Пока вы всем этим занимались - вскипел чайник. Залейте одну дольку лимона стаканом кипятка. Выпейте, как только чуть остынет.
    Сделайте легкий массаж кожи нижних век, глаза должны быть закрыты.
    Днем. Время от времени быстро моргайте, без усилий, в течение минуты. Затем на минуту закройте глаза, расслабив их. Все это дает отдых глазам и усиливает кровообращение.
    Вечером. Сделайте контрастный душ для глаз на ночь. Но теперь уже начинайте с холодной воды, а заканчивайте теплой.
    Приготовьте настойку, которую будете использовать утром: 1 ч. ложка календулы на стакан кипятка.
    Я обычно чередую - сегодня завариваю календулу, завтра семена укропа, на следующий день семена фенхеля, а потом зеленый чай.

Вестник ЗОЖ N4 2007

 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мир йоги

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yeo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха-йога. Базовый курс [Видео] DVDRip


О благотворном влиянии йоги на организм известно давно. Подружитесь с ней - и она откроет вам секреты здоровья и долголетия. Хатха-йога - это направление йоги, пожалуй, самое универсальное, оно подходит практически всем. Программа "Хатха-йога. Базовый курс" включает в себя комплекс асан, которые оказывают всестороннее положительное воздействие на организм: не только развивают силу и гибкость мышц, но и укрепляют внутренние органы. Для занятия хатха-йогой вам не понадобится никакого дополнительного оборудования, поэтому вы легко можете освоить этот курс в домашних условиях и уже через пару занятий ощутите волшебный эффект этих занятий.
Скачать (пароль на архив: 123)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

My Happy English

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения morgana797 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полиглот. Выучим английский за 16 часов!















Рубрики:  English/видеоурок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модный шарф

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный шарф

Источник http://domosed-ka.ru/novosti/modnyiy-sharf
Modnyiy-sharf1 (640x220, 130Kb)
Длинный модный шарф, который создал дизайнер Том Скотт, может быть и оригинальным жилетом, если умело обернуть его вокруг тела.

Длина изделия 260 см. Ширина 25 см.

Для вязания потребуется 200 г темно-серой пряжи (100% шерсть, 45 м/100 г), спицы №8.

Плотность вязания 13 п. и 11 р. = 10х10 см.
sharf-s-pomponami-foto (640x300, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
Красота своими руками

Метки:  

Корейская кухня

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское блюдо "Хе" из мяса





Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"

Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)

Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Рубрики:  кулинария/салаты

Питие и здравие

Среда, 18 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему? Часть 1 - Напитки.

Почему люди пьют алкоголь?


Чаще всего такой вопрос задают молодые люди, которые впервые попробовали алкоголь на вкус и его эффект им явно не понравился. Впрочем, интересует этот вопрос и взрослых. Почему же люди пьют спиртные напитки?

Две наиболее распространенные причины - генетика и приучение к алкоголю с детства. Что касается первого случая, то все вы наверняка не раз наблюдали, как у семейной пары-алкоголиков дети тоже начинали пить. Это влечение на уровне подсознания и пока человек сам не поймет, что со спиртным пора завязывать, его ничего не сможет остановить. Во втором варианте родители сами приучают свое чадо к алкоголю. Как, спросите вы? Известны случаи, когда мамаши давали ребенку вместо соски хлеб, смоченный водкой! Такое может быть только в России. Попробуй сделать так где-нибудь в Америке - хорошо, если оставят на свободе. Но родительских прав лишат раз и навсегда. Впрочем, зачастую дети сами хотят попробовать спиртное на вкус, видя, как это делают мама с папой.

Другие же запивают горячительным свои беды и невзгоды. Это тоже очень плохо, ведь постоянное употребление хотя бы пива зачастую приводит к алкоголизму, последствия от которого всегда ужасны.

Есть еще одна категория людей, которые постоянно испытывают психологическое напряжение. Как правило, они очень много работают и со временем забывают, что значит расслабиться. Алкоголь помогает им отвлечься от этого и расслабиться, правда, затем все возвращается на свои места.
Продолжение >>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Талисманы

Среда, 18 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисманы 2012 года


Далее >>>

Рубрики:  магия

Метки:  

Знай свой лишний вес

Среда, 18 Января 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой у вас вес? Определитель идеала.

Передвигайте флажки слева и справа, внизу смотрите результат.
Можете узнать нормальный вес для вашего роста, или подходящий рост для имеющегося веса))


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Крещенские морозы

Среда, 18 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kрещенский пейзаж

Читать далее...
Рубрики:  фото
Волшебный мир

Метки:  

Любимые кошечки

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да...Жизнь прекрасна... Отличного настроения!



Далее >>>

Рубрики:  животные

Метки:  

Грехи наши

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь смертных грехов

Взгляд польской художницы Марта Далиг (Marta Dahlig)
Семь грехов губительных и смертных,
Семь грехов, ведущих душу в ад,
На первый взгляд, как будто, незаметных,
Толкающих жизнь каждого назад.


Эти грехи вечны, но мы всегда с ними сражаемся >>>

Рубрики:  религия

Метки:  

Традиции

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем угощались на святки.


277745501988798030_fweS6BWa_c (300x476, 43Kb)
Что такое Святки? Это 12 дней от праздника Рождества Христова до праздника Богоявления (Крещения) с 7 по19 января, во время которых православные празднуют рождение и крещение Христа, совершавшихся, по церк. преданию, вечером или ночью. Во времена язычества у древних славян, приводились обряды , которые должны были увеличить плодовитость скота, принести богатый урожай и дать каждому то, что ему было нужно- семью, детей, дом, благополучие. В эти дни испытывали судьбу,стараясь заглянуть в будущее или это будущее подправить. К православной святочной традиции отношения это не имеет. В Российской Империи даже существовали одно время законы, по которым запрещалось "производить по улицам пляски и петь соблазнительные песни" в дни Святок.
Однако в дни, когда считается грехом всякая работа трудно устоять перед соблазном от души повеселиться.

И до наших дней сохранились языческие традиции колядовать — хождение молодежи по улицам и домам, исполнение песен-колядок, одаривание певцов, ряжение, полуночные гадания и мн. др.Существуют и определенные традиции Святочного стола и угощений. После поста начинается Великий мясоед после Христова Рождества. В Домострое, скажем, на этот счет даны вполне исчерпывающие рекомендации- птица любая, баранина, свинина, рыбные блюда. Не буду цитировать, кому интересно, сам найдёт и прочитает. Но вот лично меня заинтересовали некоторые блюда, названия которых я встретила впервые.

И вот что у меня подобралось.



1.Тавранчук- блюдо ушло из русской кухни вместе с русской печью. Готовили и рыбный и мясной. . В горшок укладывали мясо или рыбу, чаще судака, щуку или сазана, добавляли немного воды, с полстакана молока, лук, коренья — петрушка, укроп; для мяса — стакан кваса, лук, рубленные соленые огурцы и те же пряные травы. Из мясо — большей частью баранья грудинка или поросячьи ребрышки, и заполняли горшок так же, как и рыбный, но вместо молока наливали квас . Горшок нагревали в печи, затем заливали всё содержимое взбитыми яйцами, крепко закупоривали тестом и ставили томиться в печь на 10 часов.


2. Кундумы – почти пельмени, но с грибами, яйцами или щавелем. Простое пресное тесто - пшеничная мука и вода. Однако , кундумы не варили. Сначала их обжаривали в свином сале до румяной корочки, затем складывали в горшок, заливали грибным густым отваром и сметаной, закупоривали горшок тестом и держали в печи около часа.
2. Тукмачи- или Салма вятская. Собственно, лапша, для которой берут в равных долях пшеничная и гороховая мука, яйцо и конопляное масло.


На мясоед рекомендовалась рыба- любая( от осетрины до плотвы) и в любом виде,заливная, варёная, запечёная, спинки и хрящики, головы и разная уха.
00026179 (300x361, 24Kb)
4.Шафранная уха. Вообще, Домострой диктует к святочному столу много видов разной ухи, но меня заинтересовала именно шафранная. Готовить её следует из филе белой рыбы. Нарезанную рыбу с репчатым луком обжаривали в сале, помещали в горшок, добавляли отваренные грибы, шафран, воду, лапшу и жирные сливки, подсолнечное либо льняное масло и помещали в печь на полчаса. Затем взбивали яйца со сливками , выливали в горшок поверх содержимого, закрывали горшок тестом и ставили в печь еще на полчаса. Уха должна получиться густой и иметь красивый насыщенный цвет.

Хочу обратить внимание, на то, что в меню для святочного стола при всем обилии- и отварные мясо и рыба, и запеченная баранина, и вяленая говядина, перепела и тетерева, блюда из лососины, большое количество разных заливных блюд. Но нет ни какой каши, кутьи и пирогов. Мясоед, он и есть мясоед))

5. Козули- это особые прянички- фигурки козочек, оленей или других животных. Коза являлась символом достатка в доме, изготовление Козуль символизировало благополучие семьи, а одаривание Козулями- пожелание дому или семье благополучия, здоровья и богатства. 8_ (302x393, 78Kb)
Особое отличие пряничков в том, что для их приготовления готовят жжёный сахар. Смешать мёд, сахар и воду и кипятить до буроватого цвета. После этого, сахар немного остудить, смешать с мукой и положить сливочное масло, корицу и гвоздику и поместить в холод на 1 час. Тесто становится похожим на пластилин, из которого и вылепливают разные фигурки, которые потом пекут 10 минут, при температуре 210 градусов. Готовые Козули можно залить разноцветной глазурью, но можно оставить и не покрытыми. В старину остывшие козули разрисовывали "красками": белый цвет - взбитый белок с сахаром,розовый - капелька малинового варенья, а желтый - желток с сахаром, зеленый- щавель.

Веселых и радостных вам Святок!

Путешествие будет лёгким, а отдых беззаботным, потому что служба бронирования гостиниц букинг.ком заранее поможет решить все вопросы с выбором и заказом номера в понравившемся вам отеле.

Просто и доходчиво о том, как выполняется вставка изображения в html и еще много полезных уроков.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Зимние фотографии

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежее утро.








Свежее утро
Ольга Дронова
( фото из интернета)


Свежее утро хрустит под ногами.
Звонко растёт, как подснежник, из неба
Чистое облако – сон-оригами
С запахом теплого белого хлеба.



Снег накрахмален и лед отутюжен.
Только осталось развесить повсюду
Иней, который кому-то был нужен,
Вспененных крыш перемыть всю посуду,


Вырастить розы на стеклах трамвая,
Вышить снежинки на платье сестрицы,
Сесть у окна и, уже засыпая,
Слушать, как манят весенние птицы.
© Copyright: Ольга Дронова, 2009









Серия сообщений "Зима":

Часть 1 - Дед Мороз.
Часть 2 - Дождались настоящей Зимы!
...
Часть 4 - Из жизни снеговиков))
Часть 5 - Лучшие новогодние и рождественские песни ХХ века.
Часть 6 - Свежее утро.


Рубрики:  фото
Волшебный мир

Метки:  

Правила подачи сыра

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила сочетания вина и сыра.







Традиционная трапеза французского крестьянина- сыр с фруктами и вином в течении веков превратилась в классический способ угощения. Существуют правила сочетаний вкусов сыра,вин и фруктов.


Блё (плесневелый сыр) – любые сладкие крепкие вина- белые и красные, мадера, портвейн.
Бри - Каберне, шардоне, херес сладкий, игристые вина.
Бурсен - полусухое или полусладкое вино белое вино или шампанское
Гауда - очень сухое вино белое, сухое шампанское, рислинг.
Горгонзола очень крепкие сладкие красные вина, портвейныили сотерны.
Грюйер - божоле, красная мадера, белое шардоне
Данаблю (с голубой плесенью) - Сладкие портвейны,мадера, ликёрные вина, сотерны.
Камамбер - красные мадера и каберне, белые игристые
Кроттен де Шавиньоль- мюскаде, шабли, любое шампанское.
Маасдам - шампанское, мускатные вина.
Маскарпоне - шампанское и белое игристое вино .
Пармезан - рислинг, шардонне, рислинг, сухое белое.
Рикотта - лёгкое молодое вино- розовое или невыдержанное красное
Рокфор - портвейн, красное сладкое вино, сотерн, каберне .
Сулугуни - сухие вина- белые или красные.
Фета - молодое розовое вино.
Чеддар - белое игристое или шампанское, красное каберне.
Эдам - рислинг, сухон бнлон, брют
Эмменталь - кот-дю-рон или божоле.


К любой паре подойдут яблоки и груши. Виноград должен соответствовать если не сорту, то хотя бы цвету вина. Кроме яблок и груш к сырам
Рокфор, Грюйер, Эдам и сырам с плесенью подходят персики.
Маскарпоне принимает к яблокам и грушам еще и дыню, а так же манго
Моцарелла любит ананасы, дыню и любые ягоды.
Пармезан может обойтись без груш, но только этот сыр прекрасно сочетается с инжиром
Камамбер и Бри кроме яблок и груш можно подать сливы.
И только Рикотта не принимает в пару с вином ни каких фруктов или ягод.





lukysia
Для тех, кто планирует отдохнуть и выбирает подходящее место. Интересные экскурсии в Тайланд и в другие страны можно выбрать на сайте и забронировать онлайн.



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".
Часть 3 - Фруктовый этикет.
Часть 4 - Сервировка " Желтые нарциссы".
Часть 5 - Правила сочетания вина и сыра.


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Палантин

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин рельефным узором спицами

http://knitka.ru/5331/shal-s-obemnym-uzorom.html

Для вязания шали вам потребуется: 400 г светло-бежевой пряжи Mondial Superwool (100% ме­риносовой шерсти, 125 м/50 г) и 100 г светло-бежевой пряжи Mondial Prestigio (80% мохера, 20% нейлона, 245 м/25 г), прямые спицы №4,5.


Двойная резинка: контрастной нитью на­брать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, по­вторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн, не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.; *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в гото­вой детали контрастную нить распустить. Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор из ромбов (число петель кратно 8 + 1): вязать по схеме.

Узор из кос (ширина 24 п.): вязать по схе­ме.

Плотность вязания шали, узор из ромбов: 26 п. и 30 р. = 10×10 см.

Описание работы шали: нитью в 2 сложения (1 нить Superwool + 1 нить Prestigio) набрать 105 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать след, образом: 3 п. двойной резинкой. 2 п. изн. гладью, 49 п. узором из ромбов, 12 п. резинкой 2/2, 24 п. узором из кос, 12 п. резинкой2/2, 3 п. двойной резин­кой. Через 154 см связать 4 р. двойной ре­зинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Рубрики:  вязание
Красота своими руками

Метки:  

Для сердца и души

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно-Празднично-Ангельское / Dona Gelsinger


68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)

_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  праздники

Метки:  

Береги очи

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очки пора снимать (+ видео ролики гимнастики для глаз)

Очки пора снимать

Автор: Irina

Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки, Ваши глазные мышцы перестанут работать.

Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма — это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очищение

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

Читать первую неделю каждый день по 1 разу. Так происходит очистка от всех прежних проклятий.

Затем читать по 1 разу в неделю или месяц. Так происходит профилактическая защита от проклятий, чтобы они не накапливались.

Чем больше человек имел проклятий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем ярче выражен кризис очищения.

 

Читать далее...
Рубрики:  религия

Метки:  

Худеем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Новогодние открытки

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова новогоднее!

     

      

Читать далее...
Рубрики:  прочее

Метки:  

Поиск сообщений в Tanush
Страницы: 45 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь