-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8174


Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "косы - совушки"

1 (604x557, 196Kb)

Узор спицами "косы - совушки"
Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  вязание

Курица в перце

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

Болгарский перец (крупный) - 3 шт.
Филе курицы с 1 грудки и 2 бедрышек
Помидор (небольшой) - 2 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Майонез - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100-150гр
Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.


Рецепт приготовления


Nata Vi
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

нежная курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.
375112 (700x587, 203Kb)
0085 (50x50, 17Kb)курица в сырном соусе "Птичье молочко"- если в природе и существует птичье молоко, то это оно
Рубрики:  блюда из курицы

рыбка в сливках с сыром

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:
1.Свежая форель или сёмга - филе, можно медальоны.
2. Сливки 22% -0,5 л (я беру и 10%, и 11%)
3. Сыр Виола в ванночке ( маленькая или большая - зависит от веса рыбы - на 1кг филе - маленькой ванночки достаточно)
4.Приправа для рыбы (Катани илиЦикорий)
5.Приправа Вегетта ( с поваром в белом колпаке)
6. По желанию - зелень( мы любим укроп, кинзу, петрушку, риган, и т. д.).
7.Можно туда добавлять и креветки, и чуть сливочного масла и чеснок в конце большими кружками...

Оборудование:
Сковорода с высокими краями - глубокая и широким дном.

Огонь приготовления:
Маленький, медленный, так как сливки могут пригореть.
Гарнир:
Можно пюре, в любом виде картофель, рис.
Свежие огурцы, помидоры.
Способ приготовления.
1. Куски рыбы посыпать приправой и оставить
для пропитывания.
2. На горячую(не на раскалённую) сковороду выложить
сыр Виола и вылить сливки, помешивая, довести до однородной массы и до закипания - первых булек,потом выложить туда куски рыбы, утопляя их в полученой массе, добавить чуть вегетты( для тех, кто любит приправу). Когда всё это начнёт закипать на медленном огне - накрыть крышкой,готовить минут 7-10.Можно проверять - открывать и переворачивать куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/COLOR]
 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 132Kb)
 (700x525, 104Kb)
 (700x407, 101Kb)
 (699x498, 116Kb)[/more]
 (700x525, 121Kb)

1.
IMG_1701 (700x525, 325Kb)

2.
IMG_1702 (700x525, 274Kb)

3.
IMG_1703 (700x525, 262Kb)

4.
IMG_1709 (700x525, 252Kb)

5.
IMG_1710 (700x525, 263Kb)

6.
IMG_1711 (700x525, 252Kb)

7.
IMG_1712 (700x525, 235Kb)

8.
IMG_1713 (700x525, 288Kb)
Рубрики:  рыба

Рыба в гнезда

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак

1366885608_DSC02739 (700x525, 185Kb)

Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке

5160421_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Запеканки
рыба

Салат «Восточная Сказка»

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости, привыкшие к гламурным ресторанам – просят добавки и рецепт ! Весь секрет в ингредиентах: вместо редьки - дайкон, вместо говядины - телятина, майонез разбавлен натуральным йогуртом, а в качестве бонуса орехи и зелень! Попробуйте обязательно! Только ничего не меняйте, иначе вы получите совершенно другой салат
салат Восточная сказка (640x480, 66Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Потрясающе вкусный салат - Все гости будут в восторге...Со стола сметается в первую очередь
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ мясные,субпродукты

Два. Нет, три мусса! Из яблок

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.

Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?

Номер раз. Просто яблоки

nezhnyy-yablochnyy-muss (500x375, 85Kb)

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)

Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

Мусс номер два. Со сливками  

Читать далее...
Рубрики:  десерт

cалат «Рижская мимоза»

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56502_0 (700x466, 209Kb)
Салат «Мимоза» мы все любим с детства: вкусный, сытный, красочный, он всегда ассоциируется с праздником. Познакомьтесь с новой версией любимого салата! Замените обычные рыбные консервы золотистыми шпротами, добавьте слой нежного плавленого сыра «Шостка» - и ваш кулинарный шедевр готов.

Процесс приготовления крайне прост: доступные продукты, немного вдохновения и не больше 30 минут вашего времени. Кулинарные чудеса за полчаса!

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шпроты – 1 банка
Майонез легкий – 100 г
Зелень – для украшения

Приготовление:

Картошку и морковь очистите, отварите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» также натрите на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков: белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Шпроты переложите в мисочку (без масла) и аккуратно разомните вилкой. Лук мелко нарежте, смешайте со шпротами.

Выложите ингредиенты в салатницу слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: картошка, плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка», белки, шпроты с луком, морковь, желтки.

Украсьте салат зеленью на свой вкус и подавайте к столу. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть слои салата.

Плавленые сыры ТМ «Шостка» идеальны для вашего кулинарного творчества. Они добавят вашим блюдам питательности и облагородят их вкус сливочной нежностью.

Желаем вам вдохновения в создании ваших кулинарных шедевров с «Шостка»! Больше рецептов из серии «Кулинарные чудеса за полчаса» на сайте shostkasyr.com

Приятного аппетита!



http://hochu.ua/cat-house/cook/article-56502-kak-gotovit-calat-rizhskaya-mimoza/
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Полезных советов много не бывает.

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

🌽Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

🌽Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

🌽Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

🌽Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Читайте далее…
Рубрики:  чистота уют дом

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...


Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.


Приготовление:

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Запеканки

Острый соус-закуска

Среда, 14 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю остренькое. И такое.... чтобы ух-х!!! Так ведь мои соусы многим нравятся. Я их только и успеваю готовить,
угощаю гостей. В ресторанах шефы готовят клиентам комплиент из изысканнейших продуктов, фантастические десерты. А я - соусики свои подаю бонусом. И все довольны.
Попробуйте и вы, мои дорогие.
Предупреждаю - очень остро!
IMG_1604 (700x468, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски
соусы,заправки

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Среда, 14 Января 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  соусы,заправки

Знаешь, бывает…

Среда, 14 Января 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаешь, бывает…

Image Hosted by PiXS.ru
portraitcolor001566vipics (635x592, 169Kb)
 
Знаешь, бывает… Проснувшись однажды 
Вдруг понимаешь, что все эти годы 
Облако радости было бумажным… 
Сточными стали прозрачные воды. 
 
Знаешь, бывает… Знакомые лица 
Резко меняют свои очертанья, 
Сердце не верит, всё также стремится 
К свету и солнцу… жизнь – ожиданье. 
 
Знаешь, бывает… Разлука – мгновеньем, 
Страсть – как лавина, любви бесконечность, 
Шанс, данный Богом, - намёком последним 
Сквозь увядание, дней быстротечность. 
 
Знаешь, бывает… Стоишь на распутье, 
Пара вопросов, десятки советов, 
И только сердце с тобою не шутит… 
Жаль, не бывает готовых ответов...

 

 
Источник: http://izzyabnut.ru

 

Рубрики:  для души

Мясное суфле (разные рецепты)

Среда, 14 Января 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное суфле (разные рецепты)

Удивило Вас название поста или Вы знаете и уже готовили суфле из мяса? Суфле можно приготовить не только на десерт, но и как основное блюдо. А, также его можно использовать и для бутербродов. В этом посте предлагаю несколько рецептов мясного суфле, которые подобрала для Вас из разных источников. Сразу же скажу, что мясное суфле готовиться просто и быстро. Предложу рецепты суфле из разного мяса. Хотя они похожи, предлагаю Вам их по отдельности. Форму для запекания берете любую, какая Вам больше нравится.

суфле мясное 1 (400x300, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Библиотека Детективов и Триллеров

Среда, 14 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ ПРОВЕРЕН ВИРУСОВ НЕТ!!! МОРЕ КНИГ!!!
НА САЙТЕ МОЖНО ЧИТАТЬ КНИГИ А ТАК ЖЕ СКАЧИВАТЬ!


Агата Кристи - собрание книг автора читать онлайн и скачать
ЖМЕМ НА КАРТИНКУ И ПЕРЕХОДИМ НА САЙТ



ТАК ЖЕ НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ СМОЖИТЕ НАЙТИ ДЕТЕКТИВЫ ДРУГИХ АВТОРОВ
БИБЛИОТЕКА ДЕТЕКТИВОВ И ТРИЛЛЕРОВ

Классические детективы

Исторические детективы

Криминальные детективы

Маньяки в детективах

Мистика

Комедийные детективы

Полицейские детективы
Фантастика

Шпионские детективы

Боевики

Триллеры

Детективный любовный роман

Приключенческие детективы

Прочие детективы


0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002


источник:http://detektivi.net
Рубрики:  полезности
для души

Откровение - это показатель чувства.

Среда, 14 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаешь, - говорит один, - у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
- Отсей откровением, - советует приятель.
- Как это - откровением?
- А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
- Но как это поможет?
- А ты попробуй.

Далее >>>

Рубрики:  для души

" Синенькие Гали"

Среда, 14 Января 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  заготовки
Блюда из овощей
закуски

Он где-то есть..

Среда, 14 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А где-то есть, надеюсь, верю, знаю,
обещанный мне Богом человек.
Обычный. Как и все. Но самый-самый.
На весь отмерянный нам свыше век.

Совсем не важен рост его и возраст,
кого он раньше крепко обнимал…
А важно, чтобы вместе было просто,
чтоб мир его с моим точь-в-точь совпал.

Чтоб слов при встрече нервно не искали,
чтоб время вместе – в радость навсегда,
чтоб никогда друг другу не солгали,
хоть фарт случись, хоть горькая беда.

Не жду, что он окажется героем…
Меня не нужно на руках носить…
Мне просто быть бы рядом с ним собою
и искренно всем сердцем полюбить!

Ты где-то ходишь, стопроцентно знаю,
обещанный мне Богом человек…
Не тороплю… Но веришь, так устала
совсем одна толкать вперед свой век…


© Copyright: Наталья Суркова, 2013
Свидетельство о публикации №113062607338
Рубрики:  для души

Щи на скорую руку

Среда, 14 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой супчик готовится быстро и легко. Если нет времени варить бульон, а хочется чего-то горяченького, мой суп-щи будет как раз во-время.

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

МАНПАР

Среда, 14 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 84Kb)По-разному его называют. Кто - манпар, кто - мампар.  Даже и не знаю, как правильно, если честно.
Очень вкусный суп. Уйгурский или узбекский - тоже - практически никто не знает.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 324 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь