-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 9089
Комментариев: 95
Написано: 9439


10 лживых фраз, которые говорят мужчины, чтобы затащить девушку в постель

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предупрежден - значит вооружен. Запоминаем главные мужские уловки.
 Женщины любят ушами, и большинство мужчин способны виртуозно пользоваться умением говорить то, что все мы хотим слышать. У разных мужчин - разные методы.
Рубрики:  для души

Как выжить с умной женщиной

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы тут задумались, кто такая умная женщина и каково с ней жить обыкновенному и, будем честны, не очень умному мужчине.

Начнем с неё. Кто такая "умная женщина"? С одной стороны - это женщина с докторской диссертацией в двух разных науках, которая может неожиданно зависнуть, обдумывая пространственно-временное уравнение. Жить с такой практически невозможно, в природе они встречаются довольно редко, ну и вообще, у нас получился такой синий чулок, а не Умная Женщина.

С другой стороны, Умная, она же Мудрая женщина - это такой идеальный манипулятор. Женщина, у которой муж всегда сыт, одет, оттрахан, доволен и послушен, а она его поддерживает и обеспечивает ему уют. То есть ум - это такой способ вымутить шубку. Что по нынешним временам довольно оскорбительно. Нет, мы не против шубок, даже наоборот, но называть умом правильное сочетание минета и мультиварки - это как-то даже странно.

Кто из нас может честно признаться, что не считает себя умной? >>>

Рубрики:  для души

Копилка новогодних идей

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  поделки

Фаршированная курица запеченная в «рукаве».

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления Вам потребуется:

- тушка цыпленка бройлера 1 шт,
- картофель среднего размера 8 шт,
- шампиньоны 8 шт,
-лук репчатый 1 шт,
- зелень укропа, соль по вкусу,
- приправа для курицы «Гриль»,
- майонез и рукав для запекания,
- чеснок 3 дольки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.
Читайте далее…
Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы

Неси свой крест..

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…
Но не носивши ближнего рубашку,
Судить его грехи вовек не смей…
Не истоптав в его лаптях дорогу,
Ты о его ошибках не суди…
Носи в себе не гнев на мир, а Бога…
И даже если нету сил – иди!

Неси свой крест, когда тоска сжимает
Твоё больное сердце до крови…
Когда тебя уныние съедает,
И, кажется, что в мире нет любви,
Себе тверди, что счастье есть на свете,
Ведь это не обман, и есть оно…
К примеру, мама, дом, семья и дети…
Любовь всегда со счастьем заодно!

Неси свой крест, когда друзья стреляют
В твою больную спину, в трудный час…
Так Бог тебя от тех освобождает,
Кто мог предать больнее в сотни раз…
Когда ты хочешь новую квартиру,
Кричишь «Молитвы Богу не слышны»,
Он сделает, что ты захочешь мира
В стране, что погибает от войны!

Неси свой крест!!! Чужой не примеряя…
Как стать дельфином птицу не учи…
Но если миллион свечей сгорает,
То их спасёт огонь одной свечи…
Вот так и ты, тепла отдай немного,
И ничего не требуя вернуть,
Почувствуешь, как много в сердце Бога…
А хочешь быть счастливым, значит – будь…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Рубрики:  для души

9 рецептов вкусных салатов

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni2 (700x529, 383Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ с курицей
Салаты/ мясные,субпродукты

Оригинальная закуска

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальная закуска

Сейчас мы вам подкинем одну очень интересную идею. Мы приготовим оригинальную закуску для любого праздничного мероприятия. Такую закуску можно придумать самим, а только взять за основу внешний вид.

Для того чтобы приготовить оригинальную закуску для праздничного стола нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Листья зеленого салата
  • Перья зеленого лука
  • Ветчина
  • Сыр
  • Свежий огурчик

Сначала приготовим начинку. Для этого мы возьмем грамм 200-300 ветчины, порежем ее двумя вариантами: кубиками или тонкой соломкой.

Теперь пару свежих небольших огурчиков нарезаем соломкой тонкой. Теперь натираем около 80 грамм сыра и перемешиваем все компоненты начинки. Посолим начинку. Теперь несколько листьев зеленого салата кладем, в них заворачиваем начинку, закрепляем листьями зеленого салата. Закуска выглядит очень оригинально. Вы можете завернуть в листья салата любую начинку, которая вам по душе. Приятного вам аппетита.

 

http://super-recepti.ru/originalnaya-zakuska/

Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты
закуски

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  закуски
мясные блюда

Очень простой, вкусный, а главное дешевый рулет

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1327958270_rulet (376x463, 94Kb)
Если вы любите вкусные и оригинальные закуски, рецепт рулета из сыра вам точно придется по душе. Готовится он очень легко, а на приготовление уйдет всего 30 минут. Получается очень красиво и вкусно Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусно, и, главное, быстро!
Рубрики:  закуски
блюда на праздник

14 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТИКОВ К ПРАЗДНИКАМ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_188497 (550x412, 93Kb) 4979645_fJoZ (500x341, 93Kb)
4979645_pqiV6Vdx8J8 (592x396, 140Kb) 4979645_zakuskaruletikilososi (480x360, 93Kb)
4979645_gpo_P10101921 (590x499, 154Kb)  4979645_ruletiki_1_ (640x480, 154Kb)
 4979645_9SDe (500x353, 132Kb) 4979645_1370256410_dsc06937_1_ (625x468, 181Kb)

 

Рубрики:  закуски
блюда на праздник

Что приготовить на Новый год Овцы

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумайтесь о составлении новогоднего меню уже сейчас, ведь Новый год совсем скоро!

Наступает 2015 год, который пройдет под покровительством лазорево-синей деревянной Овцы, и для того чтобы весь означенный период был счастливым и наполненным удачей, желательно встретить его правильно накрытым столом.

Сразу скажем, что, может быть, описанные нами блюда и не очень праздничные с точки зрения искушенных гурманов, но они точно отражают энергетику 2015 года, их приготовление нацелено на то, чтобы уважить Овцу и сопутствующую ей стихию – Дерево.
eda-na-god-ovcy_00 (593x354, 329Kb)
0_9e0df_86f11a06_M (170x180, 40Kb)Салат «Овечье счастье»
Горячее «Овцы целы, волки сыты»
Террин из индейки
Буженина с начинкой из чернослива
Закусочные мини-пирожки
Десерт «Инь-Ян»
Рубрики:  блюда на праздник

всем, кто устал от прыщиков!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОВА АВТОРА: Очень советую всем, кто устал от прыщиков!
Недавно наткнулась на просторах интернета на чудо-рецепт, всего 3 ингредиента: настойка календулы, левомицетин и аспирин. И, как писали люди, прибудет к вам счастье в виде красивого отражения в зеркале.

Поскольку, уже все средства перепробовала без видимого результата, решила попробовать и этот рецепт - всё равно ничего не теряю. Купила в аптеке необходимые ингредиенты, пришла домой и сделала.
Без имени (552x283, 146Kb)
Рубрики:  здоровье

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

135 ккал/100 гр
Ингредиенты:

• 2 зефира (по 70 г);
• 200 г. сливок нежирных;
• 200 г. клубники;
• 200 г. киви;
• шоколад для посыпки.


Приготовление:
Рубрики:  десерт

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1391442876_kurinie-ruleti_00001 (540x411, 134Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Удиви меня, жизнь!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Удержи, удержи меня, жизнь!
Можешь – за руки, можешь – за плечи,
Потихоньку шепни мне: «Держись!» -
Знаю, станет от этого легче.

Зазвенит твоя тонкая нить,
Затевая на прочность проверку,
И такое желание: «Жить!»
Просто жить по отпущенным меркам.

Год за годом в исписанный лист
Дружно даты сложились построчно.
В кадрах памяти – множество лиц:
И живых, и ушедших досрочно.

То – тиха, то - бурлящий поток,
То – внезапно подступит усталость…
Каждый день – это новый виток.
Сколько этих витков мне осталось?

Зачерпнув из истока любви,
Снова жажду свою утоляю.
Удиви меня, жизнь, удиви!
Я всецело тебе доверяю.

© 08.03.2014 Наталья Беш
Рубрики:  для души

Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



800 гp. свинины
2 солёных огурца
по вкусу соль
по вкусу перец
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

Курица в ряженке

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!

Рубрики:  блюда из курицы
блюда в микроволновке

Рождественское украшение окна и балкона

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3ef19af4e542 (640x428, 83Kb)

 

Такими роскошными балконными ящиками можно прекрасно украсить рождественское окно или же балкончик. Запасаемся идеями.

Читать далее...
Рубрики:  чистота уют дом
украшаем стол

Что приготовить на Новый 2015 год?

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие салаты приготовить на Новый год 2015

Овцу/козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.

Вкусный, сытный и полезный закусочный салат на новый год овцы с одноименным названием "Овечки".

Что приготовить на Новый год Овцы

Такими овечками из цветной капусты красиво будет украсить не только новогодний салат, но и горячие блюда. Подойдет капуста как свежая, так и свежемороженная.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
закуски
мясные блюда
десерт
блюда из курицы
блюда с лавашом
украшаем стол
блюда на праздник
сладкая выпечка

♥ღ♥Полезные советы для хозяек♥ღ♥

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f94b600df8873145199b7f3cdd565cec (600x400, 273Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 371 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь