-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8534
Комментариев: 88
Написано: 8863


CАЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84a99f49bbfe59161c3ad1271ae6bf50_l (685x457, 52Kb)


Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами.
Салат получается очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении. Хотите удивить своих гостей оригинальным салатом — приготовьте этот салат. Во-первых, у него необычная форма, во-вторых — интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.
В рецепте я предварительно отварила куриные сердечки (примерно 0,5 часа), до готовности а также заранее отварила картофель и морковь.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 50 г
Куриные сердечки - 500 г
Лук зелёный - 3 пера
Майонез - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Сметана - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 4 шт.


Читать далее
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Суп-пюре из чечевицы

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем вкусно! 

Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низкокалорийной пищей. Спору нет, это приносит свои результаты! Есть рецепт диетического супа, у которого яркий не только цвет, но и вкус.

Рубрики:  первые блюда

Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью

Среда, 23 Ноября 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__1_ (700x525, 200Kb)2835299_Sloennii_salat_Vezyviis_kyrinoi_pechenu2 (700x525, 224Kb)2835299_Sloennii_salat_Vezyviis_kyrinoi_pechenu3 (700x525, 164Kb)

Набор продуктов: 
400 гр куриной печени 
3 больших маринованных огурца 
3 крупных морковки 
2 средних лука 
4 яйца сваренных вкрутую 
2 средних зубка чеснока 
майонез ,соль по вкусу 
зелень укропа или петрушки 
100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть ) 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

курица фаршированная гранатом и сыром

Среда, 23 Ноября 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.

Приготовить курицу на праздник? Нет, ответишь ты, и так она часто на столе мелькает, сколько можно… Но ведь обычное куриное мясо можно подать так, что твои вкусовые рецепторы будут вне себя от счастья!

Вариант — сделать восхитительную запеченную курицу с тимьяном и лимоном, к примеру. А для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром. Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!

Курица, фаршированная гранатом

Ингредиенты

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 курица
  • 200 г сыра
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.
Необыкновенное праздничное блюдо! Удиви своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.

Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких. Очень пикантно!

Расскажи своим друзьям об этом рецепте — вдохнови их творить чудеса на кухне!

  • Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
  • Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.
  • Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.
  • Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.
  • Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
  • Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!

Источник →

 
Рубрики:  блюда из курицы
блюда на праздник

Вкусная ароматная рыбка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_ee57b608541f (500x399, 42Kb)

Рекомендуем попробовать простой, но очень вкусный рецепт. Думаем, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбки:
— филе рыбы – 700 гр.
— соевый соус – 5 ст.л.
— кетчуп – 5 ст.л.
— мука для панировки
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло для жарки
— немного соли

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Французские отбивные из свинины в духовке

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 

● 1 кг свинины (я использовала ошеек) 
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) 
● 3 шт. репчатого лука 
● 100 грамм твердого сыра 
● 100 грамм адыгейского сыра 
● 2 шт. красного помидора 
● горчица 
● соль по вкусу 
● черный молотый перец по вкусу 

Приготовление: 

Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. 

Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни. 
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.

1 (600x450, 301Kb)

2 (600x450, 267Kb)

3 (579x446, 272Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

Салат "Зуб дракона"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

holla_user_654198708 (500x375, 184Kb)

Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат "Дипломатичнский" собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Нежнейшая рыбка с картофелем

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается нежнейшая рыбка с картофелем!

3290568_image (500x375, 134Kb)

Скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком порадует всех любителей вкусно поесть...

3290568_daleekorichnevaya (97x47, 38Kb)
Рубрики:  Запеканки
рыба

Схема ажурного узора спицами

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема ажурного узора спицами

5774028_yzor1 (600x579, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С СЫРОМ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить. Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта с плесенью, полутвердые или твердые… яйца — 2 штуки вода 

Читать дальше …

Рубрики:  закуски
завтрак

Морковно-печёночный салат с фасолью

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравится такой вариант этого морковно-печёночного салата с фасолью. Его можно подать заправленным и с майонезом и маслом. Вкусный и простой в приготовлении.


image (2) (600x490, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Салат из курицы под шубой

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатподшубой1 (500x375, 82Kb)

Описание: Листая кулинарные журналы, на глаза мне попался этот рецепт. Недолго думая, решила я приготовить салат. И так он нам понравился, что сразу после дегустации мне снова пришлось его повторять - уже двойную порцию. Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда, добро пожаловать в рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Куриные грудки в кляре

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0201a_chikken (400x304, 33Kb)
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.
0201b_chikken (400x318, 50Kb)
Источник: http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0268.shtml
Рубрики:  блюда из курицы

Салат "Гибралтар"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Ну об этом ниже я расскажу. Но забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?
Рубрики:  Салаты/ с курицей

80 рецептов из минтая - подборка вкусных блюд из минтая!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из рыбы

 

Вкусные блюда их минтая

 

Блюда из минтая/5281519_mintai_pod_sousom_v_duhovke304287 (700x466, 221Kb)

Читать далее
Рубрики:  рыба

Самый шоколадный пудинг в мире!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 0,5 стакана
Плитка шоколада — 1 шт.
Корица — по вкусу
Ванильный сахар (или щепотка ванили) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крахмал растворить в стакане холодного молока.
2. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар, какао, корицу, ванилин и довести до кипения (но не кипятить), помешивая. 
3. Затем тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, перемешать миксером и варить, помешивая, минут 10 до загустения.
4. Разлить по чашкам, посыпать сверху тертым шоколадом, сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.

 

источник

Рубрики:  десерт

Пирог "Штирлиц"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостила я у сестры. В ее кулинарном блокноте (я ведь не могла его не изучить!) увидела этот рецепт. Внимание привлекло название пирога. Приготовила! Пирог очень прост в исполнении и очень вкусен. Но, случился у меня с ним казус, о котором расскажу ниже...


Рубрики:  сладкая выпечка

Апельсиновая настойка «Амазонка»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И крепость, и терпкость, и экзотика характерна для этого хмельного напитка. Готовим апельсиновую настойку «Амазонка»
1365893373_apelsinivaya_nastoika (400x300, 45Kb)

Для приготовления апельсиновой настойки вам понадобиться:

-2 л водки
-300г апельсиновой корки
-10-20 г имбирного корня

Апельсиновая настойка «Амазонка» делается так:

1.Корки и имбирный корень положить в бутыль, залить водкой.
2.Настаивать в течение двух недель, процедить.
Рубрики:  напитки

Салат праздничный "Вместе весело лежать"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат праздничный "Вместе весело лежать"

Люблю многослойные салаты, салаты, напоминающие высокий торт. На праздник мы можем себе позволить такой. Все ингредиенты доступные и прекрасно сочетаются друг с другом. А украсить его более изысканно поможет ваша  фантазия.

Ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_nMrePn46ojg (548x411, 66Kb)

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом . Это очень вкусно! Поверьте! 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 348 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь