-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8490
Комментариев: 87
Написано: 8818


Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивать красивые тюльпаны можно дома!

Выращивать красивые тюльпаны можно дома!

Выращивать красивые тюльпаны можно дома!

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный плюшевый щенок своими руками - МК и выкройка

Игрушка - просто нереально классная - мягкая, нежная, только стоит гораздо дешевле, чем покупная, магазинная. Этот чудесный плюшевый щенок своими руками, МК и выкройку которого хочу вам предложить сегодня, порадует и вас, и ваших деток. 

3256587_ (470x624, 109Kb)

3256587_plushevii_shenok_svoimi_rykami__MK_i_vikroika1 (470x263, 58Kb)

Цвет и размер выбирайте сами)) Да и на подарок можно такую красоту смастерить - так вы подарите удивительный подарок, не тратя на него баснословные суммы.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


on2kfJ-uol4 (604x453, 59Kb)
Листья капусты бланшировать как на обычные голубцы. Приготовить фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправить фарш приправой для корейской моркови. Начинить этим фаршем голубцы. Скласть их в баночки и залить россолом.

Россол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под «шубу».

Зимой открываем наши маринованные голубцы и наслаждаемся их вкусом.
http://vk.com/public62348735
Рубрики:  заготовки
закуски

Торт "Мокко"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без усилий почистить разделочную доску

 Любая хозяйка знает, что чистота на кухне добивается немалыми усилиями.

Не так-то легко бывает отчистить разделочные доски.

Предлагаем маленькую инструкцию, как это сделать без особых усилий.

доска1 (700x560, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  чистота уют дом

Как вкусно приготовить куриную грудку? Просто!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснятина... Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. Я вам расскажу, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.
0085 (50x50, 17Kb) готовить будем "на глаз"...
chicken-breast (700x469, 150Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

ШАУРМА по-домашнему "Нормуль"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помню, когда были на отдыхе в Краснодарском крае, очень любили по пути на какую-нибудь экскурсию заходить к Ашоту на шаурму. Он при нас надевал перчатки, ловко сворачивал лаваш, поджаривал, подогревал мясо, тонко нарезал капусту и огурцы, при этом что-то напевал, потом подавая мне завернутую шаурму, подмигивал и говорил: "Все будет нормуль, Иннуль". А шаурма была действительно очень вкусной! Почему-то с улыбкой вспоминаю его, поэтому шаурму по-домашнему назвала "Нормуль")))


Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 2 шт. свежего огурца
- 2 шт. помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. редиса
- 1 шт. красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
блюда с лавашом

10 новых способов приготовить яйца

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 новых способов приготовить яйца

(500x375, 99Kb)

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.
Рубрики:  завтрак

Пирог со сливами и с меренгой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!
 

2835299_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  пироги

Еще несколько кулинарных советов

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

> Еще несколько кулинарных советов

Думаю, что советов много не бывает. А, если они еще и кулинарные, то всегда пригодятся. Иногда кажется, что все знаем и ничего нового уже нет, но не так. Пока почитала советы в разных источниках, то у меня появилодь чувство, что я не знаю многого. Признаюсь в кулинарии я не очень сильна по сравнению с  другими, поэтому небольшие кулинарные советы всегда мне будут полезны. Поэтому, если кто  - то также не силен в кулинарии, то воспользуйтесь ими. Если кто - то из Вас что - то делает по - другому, то поделитесь в комментариях с другими.

кулинарные советы 3 (506x337, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свинина, тушенная совощами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_Svininatuchonajasovochami (600x400, 66Kb)

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно несложно, но получается оно, просто пальчики оближешь.

*******
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда

Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 У меня нет любимого дрожжевого теста, часто пробую новые рецепты, что-то приживается, что-то нет. Нахожусь в творческом поиске :), да и вообще, считаю себя в этом деле пока учеником. Хотя, успехи есть. Два года назад я просто боялась опарного теста и не знала, с какой стороны к нему подойти. Сейчас наоборот, очень люблю его, люблю с ним работать, даже если чего-нибудь закосячу, огорчаться не буду, буду пробовать дальше :).
Вот эти пирожки у меня в разряде крайне удачных. Тесто замечательное, воздушное, лёгкое, мягкое. Особый кайф ловлю во время самой лепки - рабочая поверхность вообще не требуется, только ёмкость с тестом, чашка с начинкой и противень. Ничего присыпать-раскатывать-вырезать не надо, всё ручками, ручками, на весу. И получаются невесомые пирожки, пышные, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки! :)

Читать далее...
Рубрики:  пироги
тесто

МЯСНЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы могут быть не только сладкими. Мужчины ценят в первую очередь мясо, а не сладости, поэтому мясные кексы им понравятся больше. Приготовленные по этому рецепту мясные кексы будут необычным дополнением к обеду или ужину.

efceb13423481e (600x330, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве - нереально вкусные!

4121583_ (500x325, 102Kb)
 
далее
Рубрики:  блины,оладушки

Правила стилистов: как носить колготки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Существует несколько основных правил, выведенных стилистами, на основании этикета и особенностей зрительного восприятия человека, когда и какие колготки носить.
Ведь, длинные ножки, сексуальность, стройность - женщине, в определенной степени, способны дать грамотно подобранные колготки. Кроме того, умение их носить - признак отменного вкуса и сразу выгодно выделяет вас из толпы.

Эти правила, помогут вам создать выгодные стройные пропорции, гармоничный образ, и просто выглядеть достойно в любых ситуациях.
На первый взгляд незначительная деталь способна разрушить или с успехом увенчать конечный идеальный образ. Именно колготки - один из самых недорогих способов разнообразить наряд, придать ему индивидуальность и добавить изюминку.
Используя приведенные рекомендации, вы правильно свяжете в единое целое, верх и низ любого наряда.

Правила выбора колготок

Они просты: цвет подбирается к обуви, является самостоятельным, единственным акцентом в наряде или сочетается с каким-либо аксессуаром, цветом маникюра или даже макияжа.
Выбирая к черному платью и черным сапогам колготки желтого или другого яркого цвета, помните - ваши ноги автоматически становятся фокусной точкой, поэтому если вы не очень довольны своими ногами, не пытайтесь их украсить. Эффект будет противоположным.

Таким образом, Самое Главное правило: колготки НЕ должны выделяться из общего вида, «спорить», резко отличаться от тона верхней одежды и обуви. Это необходимо для того, чтобы ноги горизонтально "не резали" резкие переходы по цвету. Запомните этот совет навсегда, он вас выручит не единожды.
Рубрики:  полезности

Оригинально завяжем шарф.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

Рецепты для любителей кабачков!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.




Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":

Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!


Рубрики:  Блюда из овощей

Пирог с яблоками и медом

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги
сладкая выпечка

7 кулинарных приёмов

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

По интернету гуляет видео, в котором аккуратные парни за несколько секунд чистят чеснок и гранат (считаем, их популярность обусловлена не только гастрономической составляющей). Мы решили выяснить, действительно ли можно ложкой выстучать все семена из граната и очистить головку чеснока с помощью больших мисок, и заодно продемонстрировали еще пару кулинарных лайфхаков.

Очистить гранат

1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 346 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь