-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8200


Печеночные оладьи с сюрпризом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1645175_57531-300x0 (300x225, 31Kb)

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для обеда или ужина. Заходите, угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты

Гуляш из рыбы

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ebxYBPIL-s750 (700x431, 89Kb)
Фото: povar.ru
Если вы любите рыбу – это блюдо для вас! Ароматный гуляш из рыбы получается очень аппетитным, приготовьте его на обед или ужин для всей семьи по этому простому рецепту.
Какую рыбу можно использовать для гуляша? Практически любую, как белую, так и красную – главное, чтобы в ней было как можно меньше костей, чтобы блюдо было приятно есть.

Рубрики:  рыба

Узор

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Шапка с объёмным плетёным узором

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Паштет из скумбрии и плавленого сыра

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>




Паштет из скумбрии

Нежнейший паштет из скумбрии и плавленого сыра, имеет сливочный вкус - отличная закуска на новогодний стол



Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт
Сырок плавленый (в баночках ) — 100 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Помидор (для подачи)
Вода — 50 мл

93495163_large_aramat_29 (100x50, 4Kb)
Рубрики:  рыба
намазки

САЛАТ "ОТПАД".

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это салат уникален тем, что нравится практически всем,

плюс к этому готовится за десять минут...
Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус –

нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.
Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки!

Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
 

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)


 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

1356554829_26182019128 (300x200, 55Kb)

Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
 

1356554846_121119302726 (300x200, 48Kb)

Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
 

1356554860_313436171029 (300x200, 58Kb)

Филе сельди порезать небольшими кусочками
 

1356554887_25229283118 (300x200, 51Kb)

Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
 

1356554902_19151123421 (300x200, 51Kb)

Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
 

1356554921_32410283436 (300x200, 62Kb)

Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
 

1356554936_11151252125 (300x200, 64Kb)

Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию. 
Готово! 

 

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Источник

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат из консервированной горбуши с грибами

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370__5_ (604x453, 151Kb)
 
Ингредиенты:
- банка горбуши (200 гр)
- 3 яйца
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 стакан консервированных грибов
- майонез
- растительное масло
- 6 зубчиков чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат из краснокачанной капусты с яблоком и копчёным сыр

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Замечательный салат из замечательных продуктов.
Рубрики:  Салаты/ овощные

Мясная запеканка с рисом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Запеканки

Тефтели из картофеля под грибным соусом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_tefteliizkartofelyapodgribnymsousom (600x400, 82Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это блюдо у меня всегда в разряде дежурных .Ведь практически у всех есть в запасе лаваш,а с ним можно приготовить очень много всего. Главное на приготовление идет мало времени и  к тому же  всегда мега вкусно получается.С начинками я всегда эксперементирую ,люблю напихать всего и по много,  всегда вкусно.1337776212_DSC00705 (700x525, 86Kb)

 

 

И так берем:

 

Лаваш-3 шт

Фарш с луком и специями-400 гр

Сыр твердый-100-200 гр по вкусу

Кетчуп или соус

Яйцо-2 шт

1337776330_DSC00695 (700x525, 194Kb)

1) Лаваш  намазать  любым томатным соусом или кетчупом

1337776436_DSC00697 (700x525, 183Kb)

2)На середину кладем фарш с луком,специями и уже посоленый

1337776497_DSC00699 (700x525, 195Kb)

3)По середине фарша  помещаем сыр

1337776550_DSC00700 (700x525, 196Kb)

4)И заворачиваем все в конверт

1337776592_DSC00701 (700x525, 151Kb)

1337776620_DSC00702 (700x525, 142Kb)

5)Конвертик вмакнуть в яйцо

1337776662_DSC00703 (700x525, 161Kb)

6)Жарить на сковороде с растительным масле

1337776705_DSC00696 (700x525, 166Kb)

И готово 

1337776734_DSC00705 (700x525, 93Kb)

Приятного аппетита

  Рубрики: Кулинарные рецепты/закуски

 

Рубрики:  блюда с лавашом

Рулетики с куриной грудкой

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для рулетов (примерно 10 порций) нам нужно:

- Лист лаваша
- Капуста свежая – 200 гр.
- Филе одной куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица (у меня не оказалось репчатого, использовала красный)
- Одна средняя морковь
- И пара столовых ложек майонеза

Мелко шинкуем капусту.Очень тщательно капусту перетираем.



Шинкуем морковь. И натираем чеснок на терке.



Смешиваем морковь и капусту. Пока мы готовим филе, овощи дадут сок, и майонеза понадобится поменьше



Лук нарезаем полукольцами, а грудки – на мелкие кубики



Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем грудки. Жарим до готовности. За что люблю куриное филе – готовится очень быстро.



Смешиваем курицу, капусту с морковкой, добавляем майонез.Тонким слоем выкладываем начинку на лаваш.



Сворачиваем в рулет. Острым ножом нарезаем шириной примерно со спичечный коробок.
На разогретой и слегка смазанной маслом сковородке немного обжариваем наши рулеты – от этого они будут немного хрустящими.



Выкладываем на тарелку. Рулетики вкусные и в теплом, и в холодном виде. Наслаждайтесь!
 
  Рубрики: Кулинария, Закуски

 

Рубрики:  блюда с лавашом

Куриный рулет с яблоками и сыром

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



куриное филе- 5 шт.
яблоки - 1шт. (большое)
сыр - 200-250 гр.
сметанa - 100 гр.
чеснок - три, четыре зубчика
зелень
соль
немного перца (по вкусу)

Филе отбить, посолить-поперчить с 2 х сторон, яблоки нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке. Для начинки: смешать яблоки с сыром и разделить на 5 ровных порций. При желании можно добавить корицу! Выложить полученную начинку на филе и затем свернуть в рулет. Выложить готовые рулетики в форму для запекания. Для соуса: смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью. Залить (смазать) соусом все рулетики и поставить в заранее разогретую до t 180-200* духовку. Запекать до готовность (30 мин.). Дать немножко остыть и нарезать порционными кусками...
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  блюда из курицы
блюда на праздник

Блинчатая шаурма

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно блинчики фаршировала творогом или фаршем, а сегодня решила поэкспериментировать, сделать типа шаурмы. Получилось вкусно, моим домашним очень понравилось
Блинчики обычные, тоненькие.
На средину блинчика кладем на тертый твердый сыр, следующий слой обжаренный фарш, затем лук тонко порезанный, на него огурцы маринованные или, соленые, дальше несколько капель кетчупа(у меня свой) и несколько капель майонеза(у меня тоже свой) все еще засыпаем тертым сыром и заворачиваем конвертом

Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы сыр расплавился и готово

Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте не пожалеете,
 
Рубрики:  блины,оладушки

Куриные грудки по-восточному

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

4208855_FSnYo5hBctw (604x453, 70Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Салат " Простушка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
4 маленьких свеклы
4 яйца
120 гр. маринованных огурчиков
200 гр. сыра,
1 маленькая баночка горошка
3 зубчика чеснока
майонез
соль.


Приготовление:
Обратите внимание, половина ингредиентов
заправляется майонезом отдельно
и лишь затем укладывается в салатницу.
Итак...
Свеклу отварить (класть в холодную воду,
от закипания варить 60 минут). Дать остыть.
Натереть на крупной тёрке,
выдавить в неё 2 зубчика чеснока,
добавить майонез, присолить, перемешать.
Сыр натереть на тёрке,
выдавить 1 зубчик чеснока
и добавить немного майонеза, перемешать.
Яйца отварить (10 минут), очистить,
натереть на тёрке,
добавить немного майонеза + чуть соли.
Огурчики натереть на тёрке, отжать.
Из банки с зелёным горошком слить всю жидкость.

Выкладывам в салатницу слоями:
1 слой: Зелёный горошек


2 слой: свекла


3 слой: яйца


4 слой: огурцы


5 слой: сыр


Салат готов!
Украсить на своё усмотрение и фантазию.

Рубрики:  Салаты/ овощные

Мясо в сырном соусе

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо (604x453, 50Kb)

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  мясные блюда

Яичное масло

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов. Берите на заметку.

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария
Рубрики:  намазки

Салат с ветчиной и крабовыми палочками «Ярмарка тщеславия»

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для любых застолий, тем более, что получается его много…

Салат с ветчиной и крабовыми палочками Ярмарка тщеславия

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ мясные,субпродукты

Вегетарианская "Шуба" с морской капустой

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попытку накормить себя любимую в пост таким салатом считаю успешной. Увидела рецепт и сразу решила, что мне нужен этот салат срочно )) Нашла в магазине вполне себе приличный по составу, без химии, постный майонез, сварила овощи и от души наелась салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 325 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь