-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8490
Комментариев: 87
Написано: 8818


Салат из краснокачанной капусты с яблоком и копчёным сыр

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Замечательный салат из замечательных продуктов.
Рубрики:  Салаты/ овощные

Мясная запеканка с рисом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом со мной поделилась коллега, блюдо получается сытное и вкусное. Отличный вариант для будничной трапезы.
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Запеканки

Тефтели из картофеля под грибным соусом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_tefteliizkartofelyapodgribnymsousom (600x400, 82Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это блюдо у меня всегда в разряде дежурных .Ведь практически у всех есть в запасе лаваш,а с ним можно приготовить очень много всего. Главное на приготовление идет мало времени и  к тому же  всегда мега вкусно получается.С начинками я всегда эксперементирую ,люблю напихать всего и по много,  всегда вкусно.1337776212_DSC00705 (700x525, 86Kb)

 

 

И так берем:

 

Лаваш-3 шт

Фарш с луком и специями-400 гр

Сыр твердый-100-200 гр по вкусу

Кетчуп или соус

Яйцо-2 шт

1337776330_DSC00695 (700x525, 194Kb)

1) Лаваш  намазать  любым томатным соусом или кетчупом

1337776436_DSC00697 (700x525, 183Kb)

2)На середину кладем фарш с луком,специями и уже посоленый

1337776497_DSC00699 (700x525, 195Kb)

3)По середине фарша  помещаем сыр

1337776550_DSC00700 (700x525, 196Kb)

4)И заворачиваем все в конверт

1337776592_DSC00701 (700x525, 151Kb)

1337776620_DSC00702 (700x525, 142Kb)

5)Конвертик вмакнуть в яйцо

1337776662_DSC00703 (700x525, 161Kb)

6)Жарить на сковороде с растительным масле

1337776705_DSC00696 (700x525, 166Kb)

И готово 

1337776734_DSC00705 (700x525, 93Kb)

Приятного аппетита

  Рубрики: Кулинарные рецепты/закуски

 

Рубрики:  блюда с лавашом

Рулетики с куриной грудкой

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для рулетов (примерно 10 порций) нам нужно:

- Лист лаваша
- Капуста свежая – 200 гр.
- Филе одной куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица (у меня не оказалось репчатого, использовала красный)
- Одна средняя морковь
- И пара столовых ложек майонеза

Мелко шинкуем капусту.Очень тщательно капусту перетираем.



Шинкуем морковь. И натираем чеснок на терке.



Смешиваем морковь и капусту. Пока мы готовим филе, овощи дадут сок, и майонеза понадобится поменьше



Лук нарезаем полукольцами, а грудки – на мелкие кубики



Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем грудки. Жарим до готовности. За что люблю куриное филе – готовится очень быстро.



Смешиваем курицу, капусту с морковкой, добавляем майонез.Тонким слоем выкладываем начинку на лаваш.



Сворачиваем в рулет. Острым ножом нарезаем шириной примерно со спичечный коробок.
На разогретой и слегка смазанной маслом сковородке немного обжариваем наши рулеты – от этого они будут немного хрустящими.



Выкладываем на тарелку. Рулетики вкусные и в теплом, и в холодном виде. Наслаждайтесь!
 
  Рубрики: Кулинария, Закуски

 

Рубрики:  блюда с лавашом

Куриный рулет с яблоками и сыром

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



куриное филе- 5 шт.
яблоки - 1шт. (большое)
сыр - 200-250 гр.
сметанa - 100 гр.
чеснок - три, четыре зубчика
зелень
соль
немного перца (по вкусу)

Филе отбить, посолить-поперчить с 2 х сторон, яблоки нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке. Для начинки: смешать яблоки с сыром и разделить на 5 ровных порций. При желании можно добавить корицу! Выложить полученную начинку на филе и затем свернуть в рулет. Выложить готовые рулетики в форму для запекания. Для соуса: смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью. Залить (смазать) соусом все рулетики и поставить в заранее разогретую до t 180-200* духовку. Запекать до готовность (30 мин.). Дать немножко остыть и нарезать порционными кусками...
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  блюда из курицы
блюда на праздник

Блинчатая шаурма

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно блинчики фаршировала творогом или фаршем, а сегодня решила поэкспериментировать, сделать типа шаурмы. Получилось вкусно, моим домашним очень понравилось
Блинчики обычные, тоненькие.
На средину блинчика кладем на тертый твердый сыр, следующий слой обжаренный фарш, затем лук тонко порезанный, на него огурцы маринованные или, соленые, дальше несколько капель кетчупа(у меня свой) и несколько капель майонеза(у меня тоже свой) все еще засыпаем тертым сыром и заворачиваем конвертом

Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы сыр расплавился и готово

Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте не пожалеете,
 
Рубрики:  блины,оладушки

Куриные грудки по-восточному

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

4208855_FSnYo5hBctw (604x453, 70Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Салат " Простушка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
4 маленьких свеклы
4 яйца
120 гр. маринованных огурчиков
200 гр. сыра,
1 маленькая баночка горошка
3 зубчика чеснока
майонез
соль.


Приготовление:
Обратите внимание, половина ингредиентов
заправляется майонезом отдельно
и лишь затем укладывается в салатницу.
Итак...
Свеклу отварить (класть в холодную воду,
от закипания варить 60 минут). Дать остыть.
Натереть на крупной тёрке,
выдавить в неё 2 зубчика чеснока,
добавить майонез, присолить, перемешать.
Сыр натереть на тёрке,
выдавить 1 зубчик чеснока
и добавить немного майонеза, перемешать.
Яйца отварить (10 минут), очистить,
натереть на тёрке,
добавить немного майонеза + чуть соли.
Огурчики натереть на тёрке, отжать.
Из банки с зелёным горошком слить всю жидкость.

Выкладывам в салатницу слоями:
1 слой: Зелёный горошек


2 слой: свекла


3 слой: яйца


4 слой: огурцы


5 слой: сыр


Салат готов!
Украсить на своё усмотрение и фантазию.

Рубрики:  Салаты/ овощные

Мясо в сырном соусе

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо (604x453, 50Kb)

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  мясные блюда

Яичное масло

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов. Берите на заметку.

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария
Рубрики:  намазки

Салат с ветчиной и крабовыми палочками «Ярмарка тщеславия»

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для любых застолий, тем более, что получается его много…

Салат с ветчиной и крабовыми палочками Ярмарка тщеславия

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ мясные,субпродукты

Вегетарианская "Шуба" с морской капустой

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попытку накормить себя любимую в пост таким салатом считаю успешной. Увидела рецепт и сразу решила, что мне нужен этот салат срочно )) Нашла в магазине вполне себе приличный по составу, без химии, постный майонез, сварила овощи и от души наелась салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты

Цветная капуста с грибами и сыром

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (700x525, 387Kb)

Цветная капуста с грибами и сыром

Читать далее

Рубрики:  Блюда из овощей

КРАСИВЫЙ УЗОР С ВОЛНИСТЫМ КРАЕМ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раппорт кратен 19-и петлям.
На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Повторять раппорт с 1-го по 10-ый ряд.
СХЕМА
Рубрики:  вязание

Творожное печенье "Слойка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_29 (700x525, 56Kb)

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
 
Рубрики:  сладкая выпечка

10 супер-завтраков за 15 минут, ради которых стоит проснуться!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…



Рубрики:  завтрак

Рулеты из свинины с грибами

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Свиное филе куском, без костей — 600 г 
Шампиньоны — 400 г 
Лук — 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Сыр моцарелла тертый — 1–1,5 стак. 
Жирные сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 °C духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.








источник

Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

Салат из печени «Королевский»

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_78dde32db5c3 (500x402, 77Kb)

Ингредиенты салата:

— грибы – 100 гр.
— печень – 200 гр.
— масло топленое– 2 ст.ложки
— майонез – 3 ст.ложки
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый– 1 шт.
— яйца – 2 шт.
— соль – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Согревающий осенний суп: 4 рецепта

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов. Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.

Тыквенный суп с яблоками

Тыква - это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.
008-13 (700x466, 82Kb)

Используйте преимущества осени: пока овощи и фрукты доступны и недо́роги >>>

Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 346 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь