-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8490
Комментариев: 87
Написано: 8818


Блюда с баклажанами

Пятница, 29 Июля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baklazhany-raznykh-sortov-i-vidov (525x750, 56Kb)

  Родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей – Индия. С древних времен культивировали этот овощ в Бирме, Египте,  Алжире. Его знали также в Древней Греции и Риме. Правда, греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и всерьез полагали, что они способны вызвать нервные расстройства – по-видимому, из-за их горьковатого вкуса. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского. Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца. 

Читать далее

Рубрики:  Блюда из овощей

Корейский салат из свежей капусты

Пятница, 29 Июля 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат из свежей капусты

Корейский салат из свежей капусты Продукты:
капуста белокочанная 500г, кунжут 1 ст.л., лук зеленый 30г, масло растительное 1 ст.л., перец красный молотый, соль 1,5 ст.л., соус соевый 2 ст.л., уксус 9%-ый 1,5 ст.л., чеснок 4 зубчика.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом (1-2 ст.л.), посолить, перемешать и оставить на 5 минут.
2.Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок.
3.Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком (3-5 долек), перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
...
Часть 19 - Спаржа корейская.
Часть 20 - Корейский салат из свеклы
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов
Рубрики:  Салаты/ овощные

Блюда с кабачками

Пятница, 29 Июля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

courgettes (500x247, 70Kb)

Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Кабачок можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать (причём самыми разными начинками), коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. И что удивительно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Читать далее

Рубрики:  Блюда из овощей

Заправка для корейских салатов

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

 

 


рецепт, адаптированный к нашей действительности, но уверяю – результат будет превосходный, зачастую превосходящий покупные салаты zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  соусы,заправки

Зеленая добавка для многих блюд!укропный соус

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

3925311_zeleneii_soys (700x393, 137Kb)

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка

Читать далее...
Рубрики:  соусы,заправки

Пастрома из курицы

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8xrkIBt1pH4 (380x318, 45Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Филе куриной грудки - 2 шт;
- специи;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  блюда из курицы,птицы

идея из капусты

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Порезала капусту на салат.
А она ни туда и ни сюда. Чуть жестковата.
Решила не тушить её, а сделать, по быстрому, по китайски.
Всё таки молодая,быстро приготовится.

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
ужин

Кабачки запеченные с сыром

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елиза-вета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

897474_600 (600x428, 44Kb)

 

Ингредиенты:

кабачки - 1500 г

пучок зелени (укроп/петрушка)

йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)

яйца - 2 шт

горчица - 1 ст. л.

сыр - 100 г

соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики

2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку

3. Посолить, добавить специи

4. Йогурт смешать с готовой горчицей

5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.

6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять

7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром

8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

image (4) (604x604, 155Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Испанский салат из запеченного картофеля

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
3290568_1399551149_1 (500x332, 77Kb)
Этот испанский салат – простой и быстрый в приготовлении, при этом оригинальный и неожиданно вкусный. При этом, вы решаете сразу несколько проблем: 1) куда девать маленькую картошку, 2) плюс - вы можете использовать салат в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Салаты/ овощные
гарниры

Капуста по-корейски впрок

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно без слов - одни слюнки!


yBGRc_tlmv4 (604x453, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
Блюда из овощей

"Поющий" картофель

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея, как приготовить вкусный картофель на мангале для пикника! Отличный гарнир к любому блюду.

... в процессе приготовления картофель прямо заливается, то трелью соловья, то чириканьем воробья, поет, одним словом, вот честное слово, не шучу!

r131117 (700x466, 246Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ с курицей
Салаты/ мясные,субпродукты

Котлеты "Волжанка"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по - своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши.
Рубрики:  рыба

КУРИНЫЕ БЁДРА В ГОРЧИЧНЫХ ЗЕРНАХ

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_KYRINIE_BYoDRA_GORChIShNIE_1_ (700x473, 164Kb)

Замариновала, предварительно, куриные бёдра в сметане, специях для курочки и много-много лука репка.

При запекании куриных бёдер добавила зерновую горчицу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Рыбное филе в соусе "Свадьба моряка"

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  рыба

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_22 (604x337, 55Kb)

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Потрясающие котлеты "Летние"

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оторваться невозможно!

47854 (480x480, 53Kb)


Потрясающие котлеты "Летние"- оторваться невозможно!

Необходимые продукты

250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса

100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
103222628_78200119_r14 (434x100, 65Kb)

ЕМ
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда в пост

25 рецептов салата с сыром

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>
 
25 рецептов салата с сыром
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ с курицей
Салаты/ мясные,субпродукты

Салат "Егерь"

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Великолепный салат, который запросто может и ужин может заменить, и праздничный стол украсить.
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Салат с курицей и морковью по-корейски

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Приятного аппетита!
XvsTVKEmnc0 (600x399, 101Kb)
Рубрики:  Салаты/ с курицей


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 346 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь