-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8200


Жюльен с курицей и грибами

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами
Вам потребуется:
 
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
 
Как готовить:
 
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
 
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).
 
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
 
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
 
5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.
 
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
блюда из курицы

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5761439_2547660660 (604x447, 73Kb)

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Как ухаживать за замшевой обувью

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор замшевой обуви неслучаен. Даже заглянув  в интернет магазин на http://vrasmer.ru/shoes/woman/sapogi/ , можно сделать свой отличный выбор сапог и убедится, какая она практичная, комфортная, мягкая, идеально подходит для торжественных случаев. На ноге замша смотрится стильно и благородно.

image113 (700x262, 181Kb)

Если за такой обувью неправильно ухаживать, то нежная бархатная кожа вскоре поблекнет и утратит привлекательный вид.

uchod-za-zamshevoy-obuvju-zimoy7 (1) (280x203, 22Kb)

Ухаживая за обувью из замши, используйте только предназначенные для такой кожи средства.

Не носите обувь в дождь, грязь и слякоть. Замша не любит соль, которая на обуви оставляет белые трудноудаляемые разводы.

Летом, в сухую погоду, туфли легко покрываются пылью и грязью, а иногда на дорогах даже цепляются масляные пятна и гудрон. Придя домой, с обуви легонько отряхните пыль сухой фланелевой салфеткой. Осторожнее, не загоняйте грязь внутрь бархатной поверхности.

Если обувь сильно загрязнилась, то обработайте ее пенным раствором. В теплой воде разведите чуточку стирального порошка или мягкого моющего средства и добавьте немного нашатыря.

Полученной пеной слегка очистите замшу. После чего, еще раз протрите изделие влажной чистой салфеткой с ворсом и насухо вытрите шелковой тканью. Сушите обувь подальше от обогревателей, батарей и других источников тепла.

Чтобы «оживить» ворс или очистить сильные загрязнения, сделайте для замшевых туфель горячую баню. Подержите ее 3–5 минут над горячим паром. Когда изделие немного подсохнет, слегка потрите мягкой тканью и замша восстановит первоначальный вид.

В холодную влажную зиму обуви из замши, кроме очистки, требуется и ежедневная профилактика. Изделия защищают от влаги особыми аэрозолями или кремами, которые не дают сапогам или ботинкам намокнуть. Для комплексной защиты от снега, дождя и соли используйте универсальную пропитку.

Если на обуви заметили пятна от масла, протрите эти места ватным тампоном с капелькой керосина (бензина) или посыпьте порошком талька. Через час-два почистите щеточкой с жестким ворсом.

Залоснившиеся места протрите ватным диском, смоченным нашатырным спиртом. После чего, поднимите ворс специальной щеткой с резиновой щетиной.

Помните, что замша не любит прямой ультрафиолетовый свет, который обесцвечивает красящие пигменты. Обувь приобретает зеленый или синий оттенок. Летом для восстановления цвета периодически используйте специальные краски в аэрозольных баллончиках.

Чтобы обувь при любых погодных условиях оставалась привлекательной, нанесите на нее защитный наноспрей, как только принесли из магазина. Спрей покрывает поверхность замши прозрачной пленкой, которая препятствует проникновению в ворс химических реагентов, соли, влаги, грязи. Обработайте поверхность три раза, периодически подсушивая ее.

Благодаря такой защите, уход за сапогами или туфлями из замши сведется к минимуму.

Рубрики:  чистота уют дом

Яблочная стружка по-словацки

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Рецепт
Рубрики:  заготовки

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.
Рубрики:  тесто

Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_roa7VC3hLDE (604x399, 206Kb)

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 6

далее
Рубрики:  блюда из курицы

Капустняк запорожский

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия IMG_3701 (700x525, 67Kb)

Еще один представитель вкусных  украинских капустняков  с кислой капустой и пшеном.Читать далее

Рубрики:  первые блюда

Фасолевый суп по-верховински

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копия 06.04.14 002 (700x525, 91Kb)

Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой. Читать далее

Рубрики:  первые блюда

Красивые узоры спицами

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор 496

Схема узора 1 :

В схеме указаны только лицевые ряды. В изнаночных — вязать по рисунку. Накиды вязать изнаночными. Раппорт узора 16 петель в ширину, в высоту повторяем с 1-го  по 20-й ряд.

ВАЖНО: при вязании последнего раппорта вместо 3-х лицевых вместе, вязать 2 -е лицевые вместе с наклоном влево. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Салат с курицей и фасолью

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cHU9GzLHIWY (448x299, 27Kb)

Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе! :)

Ингредиенты:

красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат
помидоры 1-2 шт
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ с курицей

ФАСОЛЬ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль – полезный и питательный продукт, но есть сухую постную фасоль не слишком вкусно. Вместо этого предлагаю замечательный рецепт с овощами и томатом, благодаря которому даже постная фасоль превращается в шикарное, полноценное, сытное, вкуснейшее блюдо.

Бобовые вообще считаются одними из самых полезных продуктов для здоровья, ведь в них содержится много белка. 

Маленькая хитрость: если добавить чуть больше воды, то из второго блюда можно получить оригинальный томатно-фасолевый суп.

8f6a01d04315210296c24e1c7b5b345a_postnaya_fasol_depositphotos_90081668 (660x480, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
первые блюда
блюда в пост

Письмо матери своей 15-летней дочери

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПОСЛУШАЙ, КРОШКА…»  Письмо матери своей 15-летней дочери.

3925311_Pismo_materi_svoei_15letnei_docheri (700x465, 127Kb)


Публикую пост, как пишут, россиянки Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук.  Автор, мать девочки-подростка, написала пронзительное, жестокое, зато честное письмо своей 15-летней дочери, решила «расставить все точки над и» заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни.

Горькая правда-без иллюзий.

Читать далее...
Рубрики:  для души

Куриные котлеты, запечённые под шубой

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа "мясо по французски" (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?
Рубрики:  блюда из курицы

Мудрость опытных хозяек и шеф-поваров по приготовлению еды.

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_thumb (700x366, 65Kb)

У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо.

Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ароматизаторы для дома из соды

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для изготовления нам понадобится минимум ингредиентов, более того, все необходимое чаще всего находится в доме каждого из нас.
загруженное (2).png
Рубрики:  чистота уют дом

Кабачковая аджика

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_Qu2VVZQ8TGA (509x436, 112Kb)

Кабачковая аджика очень даже оригинальное блюдо!

*******
Рубрики:  заготовки

Самые популярные рецепты приготовления вкусной рыбы

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_130520373_SSRR (657x505, 825Kb)

Знакомьтесь с замечательной подборкой рецептов приготовления вкусной рыбы. Рецепты все как один хорошие и блюда , приготовленные по ним, можно подать на любой стол: и на каждый день и на праздник.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рыба

"Улетная" курица

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568__RjDvaT20PQ (603x427, 60Kb)

Ингредиенты:

-курица,
-вода-примерно 1-1,5 литра,
-соль-3-4 ст.л.,
-перец,
-сок от 1,5 шт.лимона,
-2 ст.л.соевого соуса,
-200 г йогурта натурального,
-горчица зернистая-1 ст.л.,
-специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
-2-3 зубчика чеснока.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Пирог из кабачков

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. И вот новый рецептик - Пирог из кабачков. 

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Рассольник с фасолью

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


rassolnik s fasolyuhttp://povaryoshka.net/wp-content/uploads/2016/03/rassolnik-s-fasolyu-300x199.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" height="398" width="600" />


Рассольник известен давным-давно, это жидкое блюдо, которое готовилось из рассола. Современные рассольники  готовят, добавляя соленые огурцы, овощи, крупы. Обычно в качестве крупы для рассольника используют ячневую, гречневую крупу, перловую, можно рис. Предлагаю всем попробовать один из вариантов рассольника — рассольник с фасолью. Готовить его не сложно, а по вкусу он станет любимцем ваших домочадцев. Итак…


Ингредиенты:

Фасоль – 1 стакан
Картофель – 4, 5 шт.
Солёные огурцы – 3,4 шт.
Одна морковка
Лук репчатый – 1,2 шт.
Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
Одно яйцо
Лавровый лист (1.2 шт.), перец горошком, корень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление рассольника:

Первое что нужно сделать — это с вечера замочить фасоль в большом количестве воды (часов на 5).
По прошествии времени, воду сливаем, добавляем фасоль в кастрюлю с холодной водой, и варим её до готовности.
Нарезаем наши огурчики тонкой соломкой, ложем на сковороду, добавляем немного воды, и тушим на маленьком огне.
Пока огурчики доходят — меленько чистим лучок, морковь (можно натереть крупно), корень петрушки и сельдерея. Все это добавляем на сковородку к нашим огурцам. Чтобы овощи поджарились до золотистого цвета добавляем подсолнечного масла.
Теперь самое время добавить воды к фасоли и довести до кипения. Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кубиками. И когда фасоль будет развариваться — добавляем картофель. Примерно через 5 минут добавляем наши пассерованные овощи. Самое время добавить лавровый лист и перец горошком, соль.
Когда всё немного прокипит, мелко нарезаем зелень и добавляем в рассольник. Берем сырой яичный желток и растираем его с небольшим количеством сметаны. Заправляем этой смесью наш рассольник.
Снимаем рассольник с огня.

Чтобы все было как надо — даём ему немного настояться: теперь ваш рассольник будет на высоте! Неимоверный вкус – обеспечен!



Серия сообщений "Первые блюда":

Часть 1 - Томатно-баклажановый суп с нутом
Часть 2 - Гречневый суп с фрикадельками
...
Часть 12 - Как приготовить капустняк от Ирины Логуновой.
Часть 13 - Суп с болгарским перцем и морковью
Часть 14 - Рассольник с фасолью


Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 325 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь