-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8666
Комментариев: 88
Написано: 8999


Голубцы ленивые на сковороде

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые на сковороде
голубцы ленивые на сковороде
Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
ужин

Хитрости, чтобы волосы выглядели идеально

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не додумалась бы никогда. А так просто.


Смотрите далее…




Рубрики:  прически

Картофель в мультиварке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вот простейший картофельный гарнир, который так полюбился в нашей семье с появлением мультиварки!
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
рецепты для мультиварки

РЫБА ПО-ОХОТСКИ

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (604x386, 192Kb)

РЫБА ПО-ОХОТСКИ

Читать далее

Рубрики:  рыба

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_r6ZxeHMS39w (604x378, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свежий огурец – 1 кг
● Соль – 1 ч. л.
● Уксус – 2 ст. л.
● Соевый соус – 2 ст. л.
● Острый красный перец – 1 ч. л.
● Кунжут – 1 ст. л.
● Растительное масло – 4 ст. л.
● Чеснок – 5 зубчиков

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
Вкусный и простой салатик для восполнения йода в организме.
 
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански Ингредиенты:
  • 200 г морской капусты
  • 100 г сыра
  • 3
  • 1 маленькая банка зеленого горошка
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Вареные нарубить:
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
Добавить тертый :
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
Мелко нарезанный :
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
Отцеженную морскую капусту:
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
И горошек:
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански
Подавать можно сразу:
Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански

 

Популярность: 4%

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Куриные «бомбочки»

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto (600x398, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из курицы

ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

> 7455948c4f6320636b22eb59f8caeeee-2016 (600x400, 212Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия готовая - 250-300 г 
Творожный сыр - до 100 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Хрен - до 1 ст.л. 
Цедра и сок лимона - по вкусу 

Свежая зелень - по вкусу

ДАЛЕЕ
Рубрики:  намазки

КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ!

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!))))

image (1) (614x480, 85Kb)

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Заявляю совершенно ответственно: вкуснее блюда — капуста со свеклой по-грузински — просто не бывает! И главное — всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего… Готовится быстро — съедается ещё быстрее. Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки

избавляемся от солей

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным
отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите
тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур,
сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Год будете жить в комфорте.
image (8) (569x459, 91Kb)
Рубрики:  здоровье

Умывание овсянкой

Среда, 22 Июня 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и никакой тоналки больше не нужно!

4121583_ralromtmt (600x338, 110Kb)
 
Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать)) Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам!
 
Попробуйте десятилетиями проверенный рецепт очищения кожи – умывание овсянкой. После него ваша кожа станет мягкой, нежной и шелковистой.
 
далее
Рубрики:  здоровье

МУКПАЦ

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

^A176638F8A7E7F7636BAE3E176C51ED3D5B01663981879CE41^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 450Kb)
...или индюшка по-китайски -

Есть рецепты, которые предельно универсальны. Что это значит? Куда бы ты ни пришёл, проголодавшись, услышав или увидев в меню название блюда, не задавая больше вопросов, подпрыгиваешь (внутренне или внешне) на месте, произнося (вслух или про себя): «Мне вот это, пожалуйста».
Пожалуйста. Одно из таких суперуниверсальных блюд — Мукпац, что означает «прыгающий». Интересно, что от желания вкусить это блюдо подпрыгивает на только вкушающий. Все ингредиенты прыгают на сковороде. Каким образом? Непременно расскажем.

Универсальность блюда заключается в том, что ингредиенты можно варьировать как угодно, фантазия скачет резвее молодой лошадки.

500 г. филе курицы или индюшки
-3 сладких перца разных цветов
-200 гр.шампиньонов
1 Морковь
кусочек свежей белокочанной капусты
-3 зубчика чеснока
-соль,перец
Для соуса:
-4 ст.л. соевого соуса
-1ч.л. бальзамического уксуса

Грудки порезать на тонкие кусочки как на бефстрогонов и отварить минут 15 в подсоленной воде.
Тонкими пластинками нарезать овощи.
В вок или в простую глубокую сковородку с нагретым маслом бросаем зубчик чеснока, добавляем овощи и жарим помешивая несколько минут.
Добавляем грудки и мешаем, только не как кашу, а просто легко, в конце добавить соевый соус и немного бальзамического уксусу. Один раз перемешать и выключить.
Время работы - пол часа, ну а если кто-то и поможет как мне, то еще быстрее!!!
Приятного аппетита!!!

фото мое.
119549448_vakansii_povar (200x207, 60Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

Бефстроганов «Пушкинъ»

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, именно такой бефстроганов подают в ресторане «Пушкинъ» в Москве, отсюда и название. Нежное мясо и потрясающий соус. Возможно, он становится таким особенным именно из-за того, что готовится отдельно.


И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

700 г говяжьей вырезки
200 г сметаны 20%
1 средняя луковица
¼ ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
0,5ст. томатного соуса (в оригинале соус «Сацибели»)
соль, перец, растительное масло

П р и г о т о в л е н и е:
Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

Соус:
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.



Источник
Рубрики:  мясные блюда

Шесть лучших рецептов приготовления куриных ножек

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриных ножек дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения. И если есть немного времени и хочется порадовать близких - это то, что надо...

Куриные ножки хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: запечь, потушить, пожарить или нафаршировать. Из куриных ножек получаются превосходные закуски и супы, их маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре или добавляют в испанскую паэлью.

Куриные ножки отлично сочетаются с различными соусами, пряностями, овощами или грибами.  


1.  Куриные ножки, запеченные с лимоном

2.  Куриные ножки, запеченные в сметанно-луковом соусе


3.  Куриные ножки в слоеном тесте

4. Фаршированные куриные ножки в сливочном соусе 


5. Запеченный картофель с куриными ножками

Запеченный картофелям с куриными голенями и специями

6. Запеченные куриные ножки от Джейми Оливера

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Свинина на лимонной подушке*, "Пряная"

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Купила свиную шею, очень свежую, решила запечь.
Рубрики:  мясные блюда

Если болят суставы и не разгибаются ноги.

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (1) (604x403, 89Kb)

Если болят суставы и не разгибаются ноги, в этом случае, Вам сможет помочь эта очень простая мазь , приготовленная в домашних условиях. Ингредиенты для её состава найдутся у каждого . Они находятся у Вас под рукой.

Возьмите мед, жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место., сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час - два.

Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.
 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  здоровье

"Огурцы, маринованные с лимоном"

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы 014 (640x480, 319Kb)огурцы 013 (640x480, 312Kb)

Огурец — 1 шт,  Лимон — 2 -3 ломтика. ,-Укроп ,мята,петрушка  — 1/3 пучка.,-Соевый соус — 2 ч. л.-Масло растительное — 2 ст. л.-Сахар — 1/2 ч. л.-Горчица (зернистая) — 1 ч. л.-Перец черный — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Шашлык. Армянский маринад

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

eeQJSKMyQxI (450x360, 152Kb)

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

0veClvc_ByM (450x360, 133Kb)

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

opWZ_6JHJ_8 (450x360, 128Kb)

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

eeQJSKMyQxI (450x360, 152Kb)

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Отсюда - http://coocook.me/10358

Рубрики:  мясные блюда
соусы,заправки

Отличное средство для суставов!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_kefir_i_hleb (400x250, 44Kb)От автора:" Как-то разболелись суставы: их буквально выворачивало. 
Соседка посоветовала отличное средство, которым сама спасалась. Сделать его очень просто, это сможет каждый.
 
В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды.
 
Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Торт "Орех"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 354 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь