-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7128
Комментариев: 78
Написано: 7370


Мороженое из творога для детей

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из творога для детей
десерт
Большинство детей - любители сладкого. Одним из фаворитов излюбленных вкусняшек - мороженое. Рецепт очень вкусного и натурального творожного мороженого с разными добавками из фруктов, орехов или шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Рыба «Пальчики оближешь»

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 6 порций:
Минтай (любая рыба тресковых пород) — 700 г,
Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки) — 4 шт,
Сметана — 100 гр,
Майонез (67%) — 100 гр,
Масло растительное (обжарка рыбы),
Специи (паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок.),
Мука — 100 г.

Приготовление:

Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук.

Готовим соус: 
Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны.

Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.

Рубрики:  рыба

Прическа на резиночках

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прически

"Жгучка из свеклы"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучка из свеклы

5177462_Image_8 (571x446, 160Kb)

Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне. 

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата. 

3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла

Жгучка из свеклы
Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.

Жгучка из свеклы
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.
Жгучка из свеклы
Маленький совет. 
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче. 

Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.

Жгучка из свеклы
Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.
Жгучка из свеклы
Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник

Людмила Курихина  - Возьму на заметку. Попробую приготовить! А вот рецептик от меня...Несколько лет назад взяла на вооружение и теперь готовлю каждый год! очень выручает! Хотите-в винегрет,хотите-борщ,хотите-закусочка с чесночком и майонезом или намазочка на бутерброды....открываете баночку,нарезаете или натираете.как вам угодно свеколочку,применительно нужного и удобного рецепта... Очень вкусно,Очень удобно,всегда под рукой,отлично хранится при комнатной температуре...Легко,быстро и просто готовится! Я ,попробовав этот рецепт,однажды,подсела на него и готовлю уже много лет!!!А какой получается вкусный рассол!!! Выпиваю его мгновенно и с великим удовольствием!!! Побробуйте! Не пожалеете!!! СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ.
Свеклу помыть,почистить, нарезать крупными
кусочками,сложить в большую кастрюлю,залить
водой более 1 см над поверхностью свеклы.
Воду слитьв другую ёмкость и замерить её
стаканами.
Сделать маринад из расчёта на 3 стакана:
-5 ст.ложек сахара
-1 ч.л.соли
-1 ст.л.эсенции
-перец горошком
-лавр.лист
Полученный маринад вылить обратно в кастрюлю,
кипятить 5 минут,разложить свеклу по стерильным
баночкам(лучше 0,5 л),опять прокипятить маринад
залить свеклу по горлышко банки и закатать.
Укутать. Можно есть так,можно применить
для приготовления винегрета,свекольника,
борща,холодника и даже просто так с хлебушком!
Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  заготовки

Картошка в микроволновке

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это вариант рецепта по мотивам приготовления картошки в пакете (причём целлофановом). Сами понимаете, целлофановый пакет - это не очень хорошая идея. Можно пойти и другим путем, использовать рукав для запекания. Но... и тут есть но... У меня, например, они не всегда есть дома. А вот посуда для СВЧ всегда под рукой. Такая картошка выручит в любой ситуации (нужно быстро приготовить ужин или обед, неожиданные гости...)
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда в микроволновке

Горячие закуски

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Гороховый суп, 30 рецептов

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  первые блюда

30 рецептов супов с фасолью

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  первые блюда

Рыба по-французски

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

достойно конкурирует с мясом по-французски

Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.

Рыба по-французски

Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело 

Рубрики:  рыба

Сырные крылышки

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>  
Сырные крылышки
Просто и очень вкусно.
 
Сырные крылышки

Ингредиенты:

 

  • 1 кг куриных крылышек
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Оладьи с кабачком

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро на всех сковородках страны!) Оладьи с кабачком

Оладьи с кабачком

Увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить подобные оладьи. Незатейливо, но оригинально и просто! Скоро на всех сковородках страны... с нового урожая цуккини и кабачков...

Читать далее...
Рубрики:  блины,оладушки

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

получаются яркими, вкусными и ароматными!

Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  заготовки

Быстрые чебуреки: никакой возни с тестом!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — находка. Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка.

Чебурек – это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с мясной начинкой. Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков.

Быстрые чебуреки: никакой возни с тестом!

77.png
Рубрики:  пироги

Блинный торт из печени с начинкой

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с Вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю Вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой!

Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая – когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, – когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка; грибная; из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой – эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением – просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт – из куриной печени.

Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой:

Для печёночных блинчиков:

Печень куриная – 700-750 г;

Репчатый лук – 2 шт., крупные;

Яйца куриные – 4 шт.;

Молоко – 2 ст. (400 мл);

Мука пшеничная – 1,5 ст. (200 г);

Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу;

Перец молотый чёрный – по вкусу;

Растительное масло – 2 ст. л.

Для морковно-луковой начинки:

Морковь – 2-3 шт.;

Лук – 2 крупных или 3 средних;

Подсолнечное масло – 2 ст. л.;

Соль, перец по вкусу;

Сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

Сыр твёрдый – 100 г;

Яйца вкрутую – 2-3 шт.

Для украшения:

Зелень.

Как приготовить блинный торт из печени с начинкой  - далее...

 

Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
закуски
блюда на праздник

Салат с фасолью "Ужин на даче"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью "Ужин на даче"

Описание: Отличный салат для ужина на даче или дома, не требующий много времени.

Ингредиенты

Заправка

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный

Салат

  • Фасоль — 150 г
  • Помидор — 100 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка, можно кинзу) — 1/3 пуч.
  • Сыр твердый — 80 г

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

5 рецептов необычайно вкусной пиццы

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_984076526501464690699 (650x341, 116Kb)

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное — можно выбрать начинку, какая душе угодна.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  пироги/ пицца

Красивые платья для роскошных женщин

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые платья для роскошных женщин

plus size clothing:

Смотри далее
Рубрики:  полезности

Кабачки по-венски на картофельной подушке

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_46043916 (600x450, 28Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 10шт. , кабачок - 1шт. , морковь - 1-2шт. , сыр - 100-150г, майонез - 1-2ст. ложки, сметана 2-3ст. ложки, чеснок - 2зуб. , растительное масло - 1ст. ложка, соль

*****
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Салат из огурцов на зиму с укропом

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения slubo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму с укропом

5101827_12e1405598393842 (590x417, 79Kb)

[url]http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/konservirovanie/konservirovannye-i-marinovannye-ogurcy/salat-iz-ogurcov-na-zimu-s-ukropom.html[/url]

Всем привет, кто сейчас читает блог Ода Кулинарии! Я люблю, когда заготовок на зиму много. Это, прежде всего, не скучно: разнообразие в меню никто не отменял. А во-вторых, заготовок на зиму много не бывает, особенно когда они разные. И сегодня я хочу предложить вам еще один вкусный огуречный салат, но на сей раз с добавлением укропа. Настоятельно рекомендую вам не забыть этот рецепт, поскольку он обязательно понравится  любителям простой, с пряным ароматом укропа и репчатого лука, огуречной закуски. Ну очень вкусный салат!

Кстати, баночки с салатом из огурцов с укропом хранятся прекрасно, хоть под кроватью в квартире. Рецепт невероятно простой. Овощи режутся (можно использовать комбайн, будет еще быстрее), перемешиваются с растительным маслом и уксусом, раскладываются по баночкам, заливаются рассолом, пастеризуются и закатываются. Вот и все.

Готовим салат из огурцов на зиму с укропом

Нам понадобится:

·         5 кг огурцов

·         1 кг репчатого лука

·         200 гр свежей зелени укропа

·         1 стакан растительного нерафинированного масла

·         200 мл столового уксуса 9%

·         1 л воды

·         200 гр сахарного песка

·         4 ст ложки с горкой поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 2. Зелень укропа всполоснуть, встряхнуть от воды и мелко нашинковать.

Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами. В салате красиво смотрятся маленькие колечки некрупного лука.

Шаг 4. Овощи сложить в эмалированную глубокую чашку или кастрюлю, добавить к ним столовый уксус и растительное масло. Салат хорошенько перемешать.

Шаг 5. Отдельно вскипятить воду с сахарным песком и поваренной солью.

Шаг 6. Рассол добавить в огуречную нарезку, еще раз хорошо перемешать и разложить по полулитровым чистым баночкам.

Шаг 7. Пастеризовать баночки с момента закипания воды 10-15 минут.

Шаг 8. Спустя 10-15 минуты баночки с салатом из огурцов вытащить из кипятка, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать и дать им медленно остыть. Храниться салат очень хорошо и при комнатной температуре.

 

Приятных засолок и до новых встреч!

 

 

Рубрики:  заготовки

Соус для мясных блюд и не только

Четверг, 02 Июня 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этот соус когда-то готовила к мантам мама моей подруги. Прошло много лет, но до сих пор он остается моим самым любимым соусом. Он отлично подходит для мант. Я же его использую и для запеченого мяса и даже для пельменей с варениками. Обязательно попробуйте не пожалеете.
Рубрики:  соусы,заправки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 292 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь