-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8608
Комментариев: 88
Написано: 8937


Сливочный соус для пасты

Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_pastavslivochnomsouse (500x375, 28Kb)

Изысканный нежный вкус макаронных изделий достигается благодаря молоку, в котором они готовятся! Я покорен этим рецептом…

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ужин

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_www_bgproxy_net (700x436, 65Kb)

Спагетти с грибами в сливочном соусе очень кстати для вкусного обеда!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ужин

Квашеная капуста

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

да с горячей картошечкой...объедение!

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ингредиенты для "Квашеная капуста":
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/ капуста

Салат «Раковые шейки»

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешёвой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Горячее "Птичье гнездо"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.
Рубрики:  блюда из курицы

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (604x484, 129Kb)

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

яйца вареные 3 шт

сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить. 

 

http://kuhny-mira.ru/blog/43111752371/9-OCHEN-VKUS...15A481267ABC3A754FF87C7D9BE4CD

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

САЛАТ С РЫБОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (604x400, 115Kb)

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
картошка отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт
лук красный 1 шт
яйца вареные 3 шт
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт   
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Грудинка "Лукочесночная"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4.	Грудинка Лукочесночная еда, кулинария, кулинария вторые блюда, мужская кулинария, мясные блюда, мясо

- 1,5кг грудинки;
- 4 шт лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец, лавровый лист;
- 1/2 стакана газированной воды.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Запеченное мясо в тесте

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3.	Запеченное мясо в тесте еда, кулинария, кулинария вторые блюда, мужская кулинария, мясные блюда, мясо

- 1 кг мяса (свинина, говядина)
- 400 гр слоёного теста
- соль, перец
- 1 яйцо
Начинка:
- 250 гр грибов
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- соль по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Рагу по-мексикански

Четверг, 24 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_30 (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
-Куриное филе – 500 г.
-Помидоры – 2-3 шт.
-Сладкий перец – 2-3 шт.
-Морковь – 2-3 шт.
-Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
-Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Соль
-Растительное масло
-Корица
-Сушеный чеснок
-Сушеная паприка
-Сушеный молотый томат
-Молотый перец чили

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ViVat-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)


Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.



Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.


Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.



И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.




Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..




ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА - БЛОГ http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

ТОРТ "ЦЫГАНКА"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЦЫГАНКА"

Для коржа:
- cахарный песок - 2 стакана
- какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
- яйца - 4 шт.
- нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
- мука пшеничная - 3 стакана
- cода - 1 ч. ложка
- yксус - 1 ст. ложка
 
Читать далее...
Рубрики:  торты

Медовик "Губка"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Рецептов медовиков  много, но такого не встречала.

117296365_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  торты

Котлеты "Женское бедрышко"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

однозначно надо пробовать!!!

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

ВЕЛИКИЙ ПОСТ: 10 РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД

Четверг, 24 Марта 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni2 (700x641, 469Kb)
 

1. Картофель с помидорами
2. Ленивые голубцы с шампиньонами
3. Гювеч с рисом
4. «Гнезда» с овощами и грибами
5. Овощное рагу с грибами
6. Картофель с начинкой
7. Картофель по-крестьянски
8. «Волшебные» горшочки
9. Плов с овощами и изюмом
10. Спагетти с овощами

Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  блюда в пост

"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
1 (604x453, 210Kb)
Ингредиенты:
 
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Читать далее...
Рубрики:  блюда с лавашом

Картошка по-царски

Среда, 23 Марта 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски может порадовать ваш животик в любое время суток!

3290568_image7 (400x300, 24Kb)

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями...

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  Запеканки
блюда из курицы,птицы

Салат с курицей и яблоком

Среда, 23 Марта 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19.03.16 080 (700x525, 255Kb)

Приятный на вкус и сытный салат из копченой курицы, яблока  и овощей.

Читать далее

Рубрики:  Салаты/ с курицей

Рассольник из трех круп

Среда, 23 Марта 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22.03.16 024 (700x525, 230Kb)

Блюда, приготовленные их двух и более круп встречаются во многих кухнях:  вкуснейшая еврейская маджара,  или постные армянские голубцы, карпатские голубцы с начинкой из трех круп от которых не возможно оторваться. Рассольник из трех круп достойно пополнит список этих блюд. Читать далее

Рубрики:  первые блюда

Дутые оладьи.

Среда, 23 Марта 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дутые оладьи.

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Вам потребуется:

мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Как готовить:

1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки.
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи на среднем огне.Вынимаем оладушки, как только подрумянились

Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!

Приятного аппетита!
Рубрики:  блины,оладушки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 352 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь