-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8251
Комментариев: 86
Написано: 8554


Овсяные блинчики с апельсином без муки!

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Такие блинчики прекрасно подойдут для завтрака или перекуса к чаю.
Даже если вы не любите овсянку, в этом рецепте она заиграет совершенно по-другому. Легкая цитрусовая нотка придает особую свежесть.

Рубрики:  завтрак
блины,оладушки

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x381, 280Kb)
 

1) КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
2) САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
3) УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
4) ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
5) КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ
6) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
7) КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ"
8) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
9) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
10) КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В МУНДИРЕ

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Свекольная аджика

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты и приготовление свекольной аджики:
2 кг.свеклы, 12 штук перца красного болгарского, 10 штук перца горького, 3 кг помидор, 3 головки чеснока (больших), 0.5 стакана растительного масла ,0.5 стакана уксуса 9%, 3 ст.ложки сахара, соль по вкусу. Всё прокрутить через мясорубку. Варить в течение одного часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.



Рубрики:  заготовки

Самые вкусные блины, вкуснее не бывает!

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блины, вкуснее не бывает!

Какая  же Масленица без блинов, без этого символа солнца, весны, возрождения. У кого-какой рецепт любимых блинов.? У меня самый простой, но и вкус самый отменный. Проще не бывает. Блины можно есть хоть на сладкое, а можно и на солененькое.. Вы как предпочитаете?

Читать далее...
Рубрики:  блины,оладушки

Стрела судьбы!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SOZH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрела судьбы!

Обалдеть!!!
На все вопросы дан правильный ответ :-)))
Просто невероятно!!!
Попробуйте, друзья.

Без заголовка


Рубрики:  полезности

Свиная корейка в рукаве в духовке

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка в рукаве в духовке от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  мясные блюда

СОФРИТО, РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ПАПРИКОЙ

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда

Невероятно нежный салат из кальмаров

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. - всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту!
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Котлеты «Кузькина мать»

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вы будуте смеяться, но это - чистая правда!... О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так… Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»). Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!). Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм! Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…». Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали… Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать… Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Скумбрия, тушенная в сметане

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, тушенная в сметане
Скумбрия тушеная
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

перекись применение в быту

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода станет твоей незаменимой помощницей после прочтения этой статьи! Как часто мы даже не догадываемся, что с помощью подручных средств можно творить настоящие чудеса… Возьми бутылочку перекиси и посмотри на нее. Ты держишь в руках настоящее сокровище!

Свойства перекиси водорода

пятна на ткани
интерьер комнаты
домашние растения
пышные волосы
девушка с продуктами
тряпка
полоскание рта
вытирать пыль
мыть ванную
прыщ фото
ухо
ноги
полотенца
аквариум
моющие средства
  1. Перекись поможет удалить пятна с белой ткани. Нанеси немного перекиси на пятно и потри его — результат тебе понравится!

  2. Добавляй перекись в воду для мытья пола. Деревянные полы будут блестеть!

  3. Опрыскивай растения слабым раствором перекиси (25 г 3%-го раствора перекиси на 1 л воды) — так ты обезопасишь их от любых вредителей и грибка, а еще укрепишь их иммунитет.

  4. Перед тем как мыть голову, сделай раствор из воды и перекиси и нанеси на волосы. Дальше помой голову как обычно. Перекись придаст волосам блеск и пышность!

  5. Добавь в холодную воду немного перекиси и подержи в ней фрукты. Это действенное средство против пестицидов!

  6. При помощи перекиси очень легко очищается даже самая грязная столешница.

  7. Полоща рот перекисью водорода, ты отбелишь зубы и обеззаразишь ротовую полость. Очень полезно делать это 3 раза в день! Нужно помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на перекись водорода, поэтому обязательно проверь свою реакцию: нанеси каплю средства на небольшой участок кожи на внутренней части локтя.

  8. Помыв холодильник с перекисью один раз, ты будешь делать так постоянно! Всё сверкает.

  9. Перекись поможет легко очистить ванную от грибка. Перед уборкой нанеси средство на проблемные места и оставь на время, грязь легко смоется после такой процедуры.

  10. Если у тебя жирная кожа, уместно использовать перекись водорода для протирания лица. Это хорошее профилактическое средство против прыщей.

  11. Смешай небольшое количество перекиси и оливкового масла. Это прекрасное средство для идеальной очистки ушей!

  12. Подержав ноги в растворе перекиси водорода, ты вылечишь грибок!

  13. Перекись хорошо справляется с пятнами на махровых полотенцах ивозвращает им приличный вид.

  14. Капелька перекиси поможет предотвратить возникновение слизи и грибка в аквариумной воде. Рыбам и черепахам она не навредит, не беспокойся!

  15. Убирая, используй перекись водорода, и ты забудешь о любых неприятных запахах!
Применение перекиси водорода в разных бытовых делах стало для меня открытием… Тебе точно пригодятся эти советы! Поделись хитроумными трюками с друзьями, показав им нашу статью. 

Источник →
 
Рубрики:  чистота уют дом

"Пирожные" из печени

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

Печень (любая) - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майоран - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Свежий укроп, зеленый лук.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Приятного аппетита!

4208855_BoSlCm_WwvE (450x337, 44Kb)

Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
закуски

Котлеты по-киевски ... из минтая

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Когда разрезают котлеты по-киевски, изнутри вытекает ароматное сливочное масло, сдобренное свежими травами и пряными добавками. В эту получившуюся подливку обмакивают кусочки котлеты, наслаждаясь совершенным вкусом блюда.

Классические рецепты предлагают взять куриное мясо в качестве основного ингредиента. Однако, рыбная версия котлет получается еще вкуснее, и калорийность таких котлет будет невысокой. Попробуйте удивить гостей необычным вариантом котлет «по-киевски».

котлеты по-киевски

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рыба

Салат с перловкой «Жемчужный»

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно и необычно

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Салат с перловкой «Жемчужный»

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте куриную грудку с этим соусом, и вы увидите, как простой соус может подарить утончённость и гармонию обычному блюду

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Салат " Старый град"

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat grad_296560464 (531x458, 270Kb)

Необходимые продукты

    Филе куриное = 250 г

    Помидор (крупный, не водянистый) = 3 шт

    Шампиньоны =200 г

    Лук репчатый (средний) = 1 шт

    Сыр твердый (твердых сортов) = 200 г

    Маслины (без косточек) = 1 бан.

    Майонез = 200 г

    Масло растительное (для жарки)

Готовим:

            Куриное филе отварим и даем остыть.

Грибы и луковицу режем средними кубиками.На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности.Даем остыть.

Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем сок

Курицу режем, как сыр с помидорами.

Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.

Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)

 Первый слой- курица

Второй слой- грибы с луком.

Третий слой-сыр.

И наконец помидоры

На помидоры выкладываем кружочки маслинок.

Украсим салатик петрушкой.        

Рубрики:  Салаты/ с курицей

Блины с начинками

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца. В каждой семье имеется свой рецепт блинов и многие до сих пор передают его из поколения в поколение.

солн (600x400, 329Kb)

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.

 

Итак, понедельник – блины с грибами и сыром

бл сыр (274x184, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины,оладушки

126 рецептов вкусных паштетов

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
мясные блюда/субпродукты
блюда из курицы
намазки

Свинина с чесноком, запеченная в соли

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Svinina_s_chesnokom_zapechennaya_v_soli (500x375, 63Kb)

Ингредиенты:

2 кг свинины

2 кг соли

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Салат "Этюд в свекольных тонах"

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Этюд в свекольных тонах"

Описание: Если вы фанат "селедки под шубой" и винегрета, но хотите удивить своих гостей за праздничным столом чем-то более оригинальным и новеньким, то этот салат именно для вас.

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) — 1/2 шт
  • Свекла (варёная или печёная) — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Уксус (6%) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 338 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь