-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8376


Изумительный салат из свеклы по-корейски

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски. Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы и это будет свекла по-корейски.

Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда. Салат из свеклы по-корейски можно приготовить по рецепту моркови, но сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления овощей по-корейски.

блюда из свеклы
Рубрики:  Салаты/ овощные

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Узор «Листочки и жгуты»

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Узор 810 « Листики»

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

УЗОРЫ С ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ И КОСАМИ

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Суп с пшеном и овощами

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пшено



«С золотой крупкой, в просяных зернах спрятанной, застолье всегда дюже сытно и изобильно» — говорится в одном из старинных русских кулинарных сборников. «Золотой крупой» на Руси испокон веков называли пшено, из которого готовили «тьму яств» — вкусные рассыпчатые каши, густые ароматные супы, сладкие запеканки и начинки для выпечки. Впрочем, «матушку пшенку» уважали не только за ее вкус: считалось, что она «силу великую дает, хвори гонит, тело укрепляет да от тучности спасает».

Да-да, именно от тучности, и кое-кого сей факт наверняка удивит: ведь пшено никак не назовешь низкокалорийным продуктом — целых 326 ккал на 100 г. К слову, по калорийности оно превосходит пшеницу (в ней 280 ккал на 100 г) из-за высокого содержания растительных масел. Тем не менее давно доказано, что именно в пшене содержатся уникальные вещества, препятствующие образованию жировых отложений. А еще «золотая крупка» богата белком, калием, магнием, фосфором и ценными аминокислотами — причем свой «витаминный» запас пшено ухитряется сохранять даже после тепловой обработки. Вот почему диетологи рекомендуют почаще включать эту крупу в рацион — существует даже оздоровительная «пшенная» программа, позволяющая сбросить лишние килограммы, не нанося вреда организму.

Эта диета продолжительностью в две недели позволяет есть пшенную кашу, сваренную на воде без сахара, в неограниченном количестве, а в качестве дополнения к «основному блюду» выступают яблоки, цитрусы, вегетарианские щи, кефир, ряженка и обезжиренный йогурт.

По мнению знатоков, самым лучшим пшеном считается крупа ярко-желтого цвета — каши из нее получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Перед варкой пшено необходимо тщательно перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем обдать горячей водой или крутым кипятком.

Пшенная каша по праву считается настоящей находкой для сладкоежек — ведь из нее можно приготовить немало аппетитных десертов. К примеру, в Бельгии кашку сдабривают яичными желтками, взбитыми с ванилью, творогом, лимонной цедрой и медом и запекают. А в Германии в пшенную кашу добавляют изюм, корицу, грецкие орехи и сахар, начиняют смесью и сливками тыкву, из которой извлечена часть мякоти, и отправляют все это великолепие в духовку.






Суп с пшеном и овощами


Суп с пшеном и овощами

Ингредиенты для 4 порций:



  • 100 г пшена
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 г листьев белокочанной капусты
  • 1 ст. л. листиков петрушки


Приготовление:



100
г пшена промыть холодной водой, обдать кипятком и просушить. В кастрюлю
налить 2 ст. л. растительного масла, слегка обжарить в нем измельченную
луковицу, после чего добавить пшено и продолжать обжаривать
ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут. Затем залить содержимое 1 л
овощного бульона, довести до кипения и 15 минут томить на слабом огне.
Стебель лука-порея нарезать кружочками, а листья белокочанной капусты
(250 г) — тонкой соломкой. Овощи добавить в кастрюлю, томить суп еще 5
минут, а затем посолить-поперчить его по вкусу и украсить 1 ст. л.
листиков петрушки. 

Рубрики:  первые блюда

40 схем патентных узоров

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра схемы - кликаем по изображению

 

 
 

 

Рубрики:  вязание

Тефтели с нежным картофелем

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_8 (597x417, 72Kb)

Ингредиенты:

-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

источник

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
ужин

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером приводит к тому, что от боли в спине страдают люди любого возраста.

Нагрузка на нижнюю часть позвоночника, стресс и утомляемость – вот всего несколько причин чувства дискомфорта в спине. А кто из нас сейчас может похвастаться идеальной осанкой?! Со временем мы даже привыкаем к боли, так как времени на лечение нет.

Поэтому мы нашли для тебя это простое, но действенное упражнение. Тебе понадобится 60 секунд. Выполняй это упражнение перед сном, и ты забудешь о боли.

Упражнение от боли в спине

ВЫПОЛНЕНИЕ
Рубрики:  здоровье

Курица, запеченная на хлебе

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб…

 Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления курицы. Это один из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень  просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная специи. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

9cc1123cd9 (1) (700x466, 278Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Совершенно необычное, сытное, очень вкусное и совсем не сложное блюдо из курицы с хрустящим чесночным хлебом
Рубрики:  блюда из курицы

Скумбрия в пикантном кляре

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.

Скумбрия в пикантном кляре

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рыба

Несладкая творожная запеканка с сыром, салатным перцем и свежей зеленью

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям творога предлагаю рецепт несладкой запеканки

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блины,оладушки

Паштет из курицы

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы (просто и легко)
паштет из курицы

Рецепт нашла в кулинарной книге "Блюда русской кухни". В рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей, но решила сделать только из куриного филе. Поэтому немного изменила состав ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы
завтрак
намазки

Узор спицами

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда заболеешь, иногда особо жить неохота, не то что есть. Но надо себя заставлять можно делать это с удовольствием и пользой! Лови наши лучшие и несложные анти-простудные рецепты.

Укрепляющий куриный бульон

анти-простудные рецепты.1 (700x467, 392Kb)

Ингредиенты: на полтора кило костлявых куриных частей (крылья, шеи…) – морковка, луковица, стебель порея, корень петрушки, пара черешков сельдерея, пару горошин душистого перца, черный перец, соль.

Сам процесс. Куриные части заливаем тремя литрами чистой холодной воды и доводим до кипения (огонь – средний). А пока режем овощи: морковку и корень петрушки кубиками, лук-порей – крупно, обычную луковицу – четвертуем, сельдерей – пополамим. Как только закипит – огонь минимализируем, пену устраняем, закладываем овощи (кроме сельдерея) – и пару часов мучаем на этом махоньком огне, не позволяя выкипать и покрываться пеной. За полчаса до готовности добавляем сельдерей, незадолго до финала солим. И получаем нежный белый ароматный бульон, который укрепит силы и вернет волю к жизни!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Крепкий иммунитет нужен каждому

Четверг, 28 Января 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_original (604x402, 162Kb)Крепкий иммунитет нужен каждому

Ознакомьтесь с этими прекрасными рецептами по укреплению иммунитета. Все рецекпты хороши. Подберите себе по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Причёски королевских дам (пост красоты ради )

Четверг, 28 Января 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная подборка и не только причесок, но и украшений, в том числе королевских тиар.

Приглянитесь, чем эти причёски отличаются от наших)) >>>

Рубрики:  прически

Десерт лентяйки - вкусняшка на каждый день

Четверг, 28 Января 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5358008_original (604x453, 61Kb)

Это действительно рецепт для самых занятых хозяюшек, которым

тоже хочется побаловать домашних выпечкой.

Берем:

упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр) и  

пакет замороженной вишни (500 гр).
 

Для заливки:
 

300 гр. 25% сметаны,

полбанки сгущенного молока,

1 ст.ложка сахара.


Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук).
 

Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания.
 

Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая  заливкой из

сметаны и сгущенного молока.

источник
 

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 332 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь