-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7670
Комментариев: 85
Написано: 7967


Свинина с фасолью, полезно и вкусно!

Среда, 20 Января 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Замечательное блюдо, а ещё очень простое в приготовлении. Свинина очень сытная и вкусная, а благодаря фасоли, блюдо ещё очень и полезное. В фасоли много белка и мало углеводов, который хорошо усваивается организмом и вы получите заряд бодрости.
Рубрики:  мясные блюда
ужин

Узоры спицами

Среда, 20 Января 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Узоры от Svetlana Firsova

Среда, 20 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами.



Читать далее...
Рубрики:  вязание

ТРИ ПРОСТЫХ САЛАТИКА С КАЛЬМАРАМИ

Среда, 20 Января 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Капустная запеканка - несколько видов

Среда, 20 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если любите капусту и блюда из нее, то несколько рецептов капустной запеканки могут вам всегда пригодится. Думаю, что вам понравится подборка рецептов, которую предлагаю и вы воспользуетесь ею и возьмете к себе в копилку. Пожелаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!
капустная запеканка 4 (600x412, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Салат из свеклы и тунца

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла имеет несколько разновидностей, множество сортов, бывает она и разных оттенков – красный, розовый и даже золотистый. Но ценнее всего - привычный нам цвет бордо. Большую пищевую ценность представляет и свежая ботва корнеплода. Ее добавляют в салаты, украшают ею овощные и мясные блюда, ее солят и маринуют, а в измельченном виде и в смеси с тертым сыром – это гениальная начинка для пирогов! В любом виде употребление свеклы – это прием в чистом виде антиоксидантов, о пользе и защитной силе которых говорить излишне.

3925311_svekolnoe (700x464, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так..

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так

1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас.Читать далее

 

Рубрики:  для души

Салат "Моника"

Вторник, 19 Января 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

затмит и "шубу" и "оливье"

Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Необычный салат: делать очень быстро. Потрясающий рецепт!
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Капустный пирог "ЗаЙкина радость"

Вторник, 19 Января 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой. В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености. Это один из самых быстрых и удобных рецептов пирогов для занятых людей - усилий и времени минимум, а вкуса и результата - максимум.


126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Любимое блюдо из простых продуктов. Со стола сметается в первую очередь! 
Рубрики:  пироги

Простой пирог со свежей клюквой

Вторник, 19 Января 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышный, красивый и вкусный, с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой начинкой

Зимой сложно раздобыть свежую малину или смородину, зато есть клюква! Яркая и очень полезная ягодка.

клюквенный пирог

Мне больше всего нравится делать из неё клюквенный морс, но и для выпечки эта зимняя ягода тоже отлично подходит. Причём не только в вяленом виде (с недавних пор я часто кладу в кексы вяленую клюкву вместо изюма, очень вкусно получается). Пирог со свежей клюквой - замечательная штука! Это пышный, красивый и вкусный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой клюквенной начинкой. Попробуйте, к чашечке ароматного, горячего чая – самое то!

Рубрики:  сладкая выпечка

Пирог с капустой из слоёного дрожжевого теста

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой из слоёного дрожжевого теста/4059776_Pirog_s_kapystoi_iz_sloyonogo_drojjevogo_testa (700x455, 192Kb)

Потребуется готовое слоёное дрожжевое тесто.

Начинка: (классическая, бабушкина, потрясающе вкусная )
Мелко порезать капусту, залить кипятком, чуть посолить, довести до кипения, дать минут 5 покипеть. Откинуть на дуршлаг.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Рис с берегов Карибского моря

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

< В каждой латиноамериканской стране это блюдо делают и называют по-своему, однако суть остается неизменной: рис, фасоль и специи.

4371274_888 (540x409, 199Kb)

Попробуйте приготовить рис, как его делают в Латинской Америке; ускоренный вариант — с фасолью из банки. В каждой стране его делают по-своему и называют по-своему. На Кубе, например, сочетание черной фасоли и белого риса именуют «moros y cristianos», «мавры и христиане». В Центральной Америке — от Никарагуа до Панамы — практически то же блюдо называется «gallo pinto», «крапчатый петух». Но аромат самого блюда из риса от этого не меняется, да и технология приготовления тоже практически одинаковая.

НАДО:

1 стакан риса, промытого под струей воды
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
0,5 шт. сладкого перца, нарезать мелкими кубиками
1 банка красной фасоли
1 бульонный кубик
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина (кумина)
1,5 стакана кипящей воды
0,5 ч. л. соли (но будьте внимательны, т.к. бульонный кубик тоже соленый)
КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок.

2. Добавить сладкий перец, бульонный кубик и тмин.

3. Через минуту положить рис, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

4. Влить горячую воду и жидкость из банки с фасолью, соль. Перемешать, дать закипеть.

5. Теперь уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени добавить фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 5.

КСТАТИ: этот рис можно уже в тарелках поливать соком лимона или добавить1-2 ст. л. сметаны.
Рубрики:  гарниры
ужин

«Морозная» солянка из капусты

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица – 800 грамм, шампиньоны – 300 грамм, капуста квашеная или свежая – 500 грамм, перец острый – 0,25- 0,5 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, картофель – 1-2 штуки, томат-паста – 1-2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень –10 грамм, соль – по вкусу, перец молотый – 0,5 чайной ложки, маслины – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

ЛУКОВЫЙ САЛАТ "ПО -ПОЛЬСКИ"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ овощные

Рулет из куриного филе с творогом

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.

1 (445x336, 152Kb)

2 (406x336, 147Kb)

3 (448x272, 138Kb)

4 (448x233, 127Kb)

5 (448x329, 116Kb)

6 (448x317, 132Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

СВЯТКИ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЗАСТОЛЬЯ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В старину во время Святок по домам ходили колядники. Они пели песни, шутили, смеялись, желали хозяевам благополучия и процветания. За это их угощали запеченным мясом, вкусными кашами, сладкой выпечкой и обязательно — кутьей. Таким образом наши предки с легкостью и весельем проводили морозные зимние вечера.

Сегодня мало где можно увидеть колядки, но зато каждый может организовать небольшой символический праздничный ужин у себя дома. А угостить любимых домочадцев всегда найдется чем: свиным рулетом, фаршированной курицей, кашами, пирогами и даже тортом с орехами и сухофруктами.

Святки в 2016 году с 7 по 19 января.

1. Фаршированная курица

Понадобится:

1 курица
2 зубчика чеснока
2 стручка перца чили
3 стол. ложки оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  блюда на праздник

Шапочка и варежки с совами.

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Котлетные хитрости

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__2_ (700x392, 58Kb)

Автор autor

Делимся с Вами некоторыми хитростями приготовления вкусных котлет:

  • Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
  • Молоко в фарш не добавлять! Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.
  • Класть в фарш нужно только яичные желтки.
  • Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
  • Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
  • Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.
  • Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
  • Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло.
  • А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Пожалуйста, добавляйте свои «хитрости» в комментариях.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат из крабовых палочек с фасолью

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат из крабовых палочек с фасолью. Он готовится в считанные минуты. Попробуйте - Вам понравится. Такой салат может быть у Вас частым гостем на столе, в том числе и на праздничном. 


image (1) (548x363, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Избавляемся от запоров без лекарств

Пятница, 15 Января 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (700x464, 96Kb)
Многие сталкиваются с проблемой запоров. Виноваты здесь и малоподвижный образ жизни, и недостаток клетчатки в еде, и недостаток воды, и несбалансированное питания. Обилие мясной и жирной пищи неминуемо ведёт к запорам. Преобладание углеводов тоже. Наладить режим питания и изменить свой рацион может каждый при желании. А сейчас я подскажу Вам рецепты, которыми пользуюсь сама и Вам советую. 
1. 2 ст. ложки семян подорожника залейте 2 стаканами кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите. Разделите настой на 4 части и принимайте четыре раза в день за полчаса до еды.
2. 1 ст. ложку льняного семени залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 15 минут, процедите. Настой выпейте в два приема – утром и на ночь.
3. Самые популярные слабительные продукты — это чернослив, запаренные отруби, тыква, свекла, авокадо, цельнозерновые продукты. Отличные результаты при регулярном употреблении дают кефир и льняная каша. Их оппоненты — продукты, закрепляющие стул: рис, молочные продукты, красное мясо, любая выпечка или макароны из муки высшего сорта.
4. Желательно сократить потребление белковых продуктов, в особенности красного мяса и молока. Есть надо регулярно, по возможности дробно — 4–5 раз в день, устраивая небольшие перекусы и сокращая порции основных блюд.
Кроме того, Вам обязательно поможет гимнастика для ленивого кишечника и приёмы самомассажа. Здесь Вы узнаете о том, как восстановить нормальную работу кишечника. Помните о том, что улучшают работу кишечника такие продукты, как шпинат, банан, льняные семечки, мёд,  чернослив, грецкие орехи, абрикосы и персики. А улучшают перистальтику кишечника горошек, капуста, папайя, овсяная каша и кокос.
Здоровья Вам!
 
2835299_ZAPOR (580x373, 39Kb)
 
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 314 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь