-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8521
Комментариев: 88
Написано: 8850


Мясо, почти по-французски

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Пусть меня не ругают французы за присвоенное название :-). Но уж очень по вкуску напминает, именно, мясо по-французски.
Всё очень простенько.

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Запеканки

Скумбрия запеченная

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба

Салат из кальмаров с грибами.

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения вання [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат со шпротами «Кот на рыбалке»

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
5 варёных яиц
2 банки шпрот
2 свежих огурца
250 г майонеза
1 банка горошка
1 стакан отварного риса

Для украшения:
зелень
отварная морковь
маслина
Способ приготовления:
Страсть котов к рыбе известна издавна, потому сюжет, воплощённый в оформлении этого салата, найдёт отклик в любом. Это блюдо станет весьма оригинальным украшением любого праздничного стола – тем более, если на дворе год, символом которого стал представитель семейства кошачьих.

Салат будет представлять собой многослойную конструкцию, первым слоем которой станет отварной рис. Придаём горке примерную форму желаемого кота, смазываем майонезом.

Выкладываем сверху горошек, смазываем его майонезом.

Режем мелким кубиком свежий огурец, выкладываем на горошек.

Одну банку шпрот вскрываем и режем каждую рыбку на небольшие кусочки. Вторую банку оставляем для украшения.

Выкладываем порезанные шпроты в качестве следующего слоя.

У вареных яиц отделяем желтки от белков. Последние трём на мелкой тёрке и посыпаем ими поверхность салата.

Оставшиеся шпроты разделяем на половинки вдоль, удалив икру и позвоночник. Выкладываем из них рыбку. Голову и лапы кота посыпаем тёртым желтком, его остатками обрамляем стенки салата. Вырезаем из отварной морковки носик, ушки и передние лапы кота. Делаем глаза из маслины или шкурки маслины, зрачки как рыбы, так и кота – кусочки маслины. Рисуем майонезом усы и реснички.

Украшаем салат зеленью перед подачей.

Блюдо "Салат со шпротами «Кот на рыбалке»" готово.


Поварешка.ру
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

Набор продуктов:

  • 1 булочка
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 30 г майонеза
  • 1 соленый огурец

Приготовление:   

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Салат весенний капустный

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Весенний

Набор продуктов:

  • 0,5 головки пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 30 г зеленого лука
  • 2 ст. ложка майонеза
  • 0,5 ложки (чайной) уксуса
  • щепотка соли
  • зелень укропа

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

Кляр

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кляр

Набор продуктов:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • cахар
  • cоль
  • 2–3 столовых ложки муки

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Соус белый мясной (основа)

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус белый мясной (основа)

Набор продуктов:

  • 600 мл. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление:   

Читать далее...
Рубрики:  соусы,заправки

Соус белый с хреном горячий

Вторник, 05 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус белый с хреном горячий

Набор продуктов:

  • 900 г бульона
  • 100 г хрена
  • 50 г масла сливочного
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить белый мясной соус, положить в него измельченный на терке хрен, проварить 20 минут, заправить сливочным маслом и солью.

Соус подавать к горячим блюдам из мяса и птицы.

 

http://jajda-vkusa.ru/natsionalnost-kukhni/bolgars...sous-belyj-s-khrenom-goryachij

Рубрики:  соусы,заправки

10 рецептов утки с яблоками

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

30 рецептов как запечь курицу в духовке

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Клюквенно-апельсиновый соус

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно представить осень без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-кислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из клюквы и апельсина. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и запеченным сыром камамбер. Ингредиенты: 1 стакан сахара (200 грамм) 200 мл воды 1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции) 350 грамм клюквы (пакет свежих ягод) цедра 2 апельсинов время приготовления: 25 минут Приготовление: В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится. Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и расторенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут, пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку. Клюквенно-апельсиновый соус можно подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.
Рубрики:  соусы,заправки

Как правильно приготовить гуся: много рецептов

Вторник, 05 Января 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_ (392x500, 73Kb)Как правильно подготовить гуся для запекания

Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много.  Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.

Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

КЕКС С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 05 Января 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный, быстрый десерт, который сможет приготовить каждый. Его можно подать с шариком мороженого или традиционно к чашке чая, кофе. Кроме или вместо яблок, можно использовать сухофрукты, орехи и так далее. Украсить также можно на свой вкус, это может быть шоколадный ганаш, глазурь, крем и так далее. Рецепт хорош тем, что он очень легкий и быстрый в приготовление, так сказать, палочка-выручалочка на тот случай, если времени в обрез, а гости почти  на пороге))
 
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Нежный картофель по-савойски

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_nezhnyjkartofelposavojski (500x333, 59Kb)

Ингредиенты:

картофель 500 г
сыр твердый 50 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
мускатный орех 1 щепотка
перец черный молотый
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Запеканки
гарниры

Чудо-средство от известкового налёта

Суббота, 02 Января 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_22 (490x298, 20Kb)

Необходимые составляющие:
1. Ацетон
2. Картофельный крахмал
3. Перчатка
4. Губка.

Ещё нам понадобится ненужная мисочка.
Для рук обязательны перчатки.

Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.

Всё… сэкономленные деньги и блестящий результат!

Рубрики:  чистота уют дом

Фаршированные кальмары

Суббота, 02 Января 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

4208855_e42zRrjbng8_1_ (604x453, 72Kb)

Рубрики:  рыба

Курица, фаршированная апельсинами

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Курица — 1800 г
Апельсин — 450 г
Чеснок — 1 головка
Майонез — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190°C до готовности. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина. 

1 (604x341, 280Kb)

4208855_2 (604x302, 35Kb)

3 (604x399, 191Kb)

4208855_4 (604x399, 42Kb)

5 (604x399, 185Kb)

4208855_6 (604x399, 49Kb)

7 (604x399, 206Kb)

 


8 (604x326, 144Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Новогодние рецепты от www.say7.info

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда на праздник

Домашняя буженина: сочная, нежная, похожая на шашлык!

Пятница, 01 Января 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина – одно из моих самых любимых блюд. На праздничном столе она будет прекрасной аппетитной  закуской, а в будни – отличным  наполнением для сытных бутербродов. Поверьте мне, если вы до сих пор покупаете магазинную колбасу, то вы просто не знаете, какое вкусное запеченное мясо можно приготовить дома! При этом практически все рецепты домашней буженины отличаются достаточной простотой, так что справиться с ними могут даже очень неопытные хозяюшки.


буженина, маринованная в луке фото 7



Вот и этот рецепт буженины в домашних условиях – не исключение: пару нехитрых действий, немножко терпения – и у вас готова вкусная и сочная буженина.



Весь секрет этого рецепта в том, что мясо маринуется в луке. Получается буженина, очень похожая по вкусу на шашлык. Но давайте я все расскажу вам по порядку.



caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Домашняя буженина: сочная, нежная, похожая на шашлык
Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 348 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь