-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8089
Комментариев: 86
Написано: 8391


КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ?

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятно, когда на столе круглый год есть свежая зелень – укропчик, петрушка, кинза и т.д. Чтобы зелень подольше оставалась свежей, есть один маленький секрет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мои капустники

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильдасприветом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда свежей капусты ещё нет - в достаточном количестве и по разумной цене - а старая уже в салаты никак не может быть использована, наступает время  моего скорого блюда.
фото далее
Рубрики:  Блюда из овощей
блины,оладушки

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://4vkusa.ru/blog/43636868859

                  Ингредиенты:

молодая картошечка - штучки три средней величины;

два яйца - желательно домашние

плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"

молока чуть меньше стакана

много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

                        Приготовление.

     Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом,  заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины  ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...

Рубрики:  Блюда из овощей
завтрак

Цветная капуста "Хит лета" запеченная в духовке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-duhovke_small (300x300, 19Kb)
Сочная, ароматная цветная капуста под сырной корочкой дополняется вкусом сладкой кукурузы.

По этому рецепту капуста предварительно не отваривается.

Благодаря чему, цветная капуста сохраняет больше вкусовых и полезных качеств.



 
Для приготовления 5-6 порций потребуется:
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)
Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.


 
Для приготовления потребуется:
Рубрики:  Блюда из овощей

Помидоры по-волжски

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Кабачки с яблочками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок! Обожаю этот овощ!


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Суфле из капусты

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

700-800 г свежей капусты,100 г сл. масла,по 1 ст.л. муки,тертого сыра,молотых сухарей,2 ст.л. сметаны,3 яйца,соль,молотый перец.
Кочан капусты зачистить,разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде,капусту нашинковать. Сливочное масло хорошо растереть, всыпасть муку, тертый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, все тщательно перемешать. заправить по вкусу солью и перцем, ввести взбитые белки. Выложить смесь в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.

тут

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Кугялис, литовское блюдо

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 кг картофеля
200 г сала
2 луковицы
2 яйца
соль, перец

Кугялис (694x700, 415Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 минут. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.

2. Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

3. Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку
на 1 ч.

Школа гастронома 02/2012
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Румянчики

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[/img]





Этот рецепт я прочитала в одной книжке, которую мне подарили в качестве подарка. И вот,когда все обычные блюда надоели, а что-то замысловатое готовить не хотелось, я стала пролистывать эту самую книгу. И нашла там рецепт. Но опять же, такая лень разбирала возиться с духовкой, что я его малость модернизировала. Когда все было готово и стояло на столе, моя средняя дочь увидя готовый продукт, сказала:"Ой, какие румянчики!". С тех самых пор мы их так и зовем- Румянчики.






Для приготовления потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Фальшивый "рис"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Быстрый, вкусный и полезный гарнир, можно и как самостоятельное блюдо с салатом.
Читать далее...
Рубрики:  гарниры

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски VCUSNA.RU

Описание:

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 1 килограмм;
  2. Соль - 0.5 столовые ложки или по вкусу;
  3. Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу;
  4. Перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  5. Чеснок - 6 зубчиков или по вкусу;
  6. Специи - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!

Приятного аппетита ! 

Источник   

Рубрики:  Блюда из овощей
Салаты
закуски

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)
Прошу прощения за старенькие горшочки. Как ни мыла их, а толку никакого!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
мясные блюда

КОТЛЕТКИ "рыбные" из цветной капусты

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

b_3655 (424x366, 32Kb)
 Вы же в курсе, что я люблю простую еду, из доступных продуктов но при этом конечно вкусную!!! так вот сегодняшние котлеты настолько просты насколько и вкусны - а именно очень-очень!!!  Удивительно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой и простые в приготовлении!.. простенькие и быстрые, но от этого не менее вкусные!!!

Очень люблю эти котлеты. А мой муженек приходит вечером с работы, громко вдыхает воздух... Навстречу выходит наш ребЯтенок и муж его спрашивает :"Мама рыбку жарит?" Ребенок говорит : "ДА!". Заходит муженек на кухню и радуется: "О! Рыбные котлеты?" Пробует и сразу спрашивает: "Ты какую-то новую рыбу купила?". - "Да, рыбу... Назывется "цветная" и растет в огороде. " Но он не расстроился и котлет уже нет. Вот так вот...


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Овощи в нежном омлете

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




200 гр. цв. капусты
50 гр. зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр.)
50 гр. молока
cоль, перец, приправы по вкусу
Читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
завтрак

ЛИТОВСКАЯ ЯИЧНИЦА

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин?

Забудем наши ассоциации со словом «яичница» и поучимся у хлебосольных соседей — литовцев — делать необычные блюда из обычного набора продуктов.

1.jpg

Читать далее

http://www.velvet.by

Lkis

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки

Картошка "в рубашке"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картошка в "рубашке"(в пост самое то...)
Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой,
нарезать ломтиками.Противень смазать маслом.
картофель подсолить,каждый ломтик обвалять
в муке,обмакнуть в растительное масло.
Выложить на противень,запечь в духовке!
(Рецепт из моей старой тетради!
Фото из интернета!)
tovar-684935 (600x398, 51Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей

Цветная капуста с орехами по-грузински

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Цветная капуста по-армянски

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det355.html#top

Начался сезон заготовки овощей, фруктов и ягод впрок, на зиму. Попросту говоря, начинается жаркая пора консервации. У всех у нас есть свои любимые, годами испытанные рецепты консервации. Но иногда душа просит чего-нибудь новенького, а вдруг получится, а вдруг понравится и зимой «пойдет» на «ура». Так давайте же себе не отказывать в порывах творчества и иногда баловать себя и своих близких какой-нибудь экзотической новинкой. Это так освежает ощущение жизни!

Хочу предложить метод консервации цветной капусты. Подруга ездила в гости к родным в Армению и привезла оттуда этот необычный рецепт. 

Нам понадобится пять вилков цветной капусты, три морковки, три свеклы, головка чеснока, горький красный перец, соленый рассол (из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли с верхом).

Цветную капусту хорошо промыть, разрезать на 4-6 частей вместе с кочерыжкой. Морковь и свеклу также моем, чистим и нарезаем полусантиметровыми дольками. Чеснок очищаем и делим на зубчики. Красный горький перец режем на мелкие кусочки. В эмалированное ведро или кастрюлю слоями выкладываем цветную капусту, морковь, свеклу, горький перец и дольки чеснока. Заливаем овощи холодной соленой водой, накрываем плоской тарелкой, ставим груз (банку с водой, например) и убираем в холодное место. Уже дней через пять можно начинать закусывать цветной капустой по-армянски.

Приятного аппетита!  flirt

 
Рубрики:  заготовки
Блюда из овощей

Цветная капуста с мясом

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю жарить цветную капусту в кляре, она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Цветная капуста с мясомСегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.

далее>>>
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 332 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь