-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8391
Комментариев: 86
Написано: 8696


КАК БЫСТРО УБРАТЬ СИНЯК

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба.
Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно
1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло. Если же синяк уже появился – то поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте
различные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла. Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

4. Бодяга. Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

5. Йод. На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.

6.Смешайте по пол стакана водки , добавьте пол ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью к местам ушибов. Обновляйте компресс когда он начинает подсыхать

7. Календула. Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70 - градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить её
заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

8. Алоэ. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

9. Капуста. К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

10. Фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

11. Чеснок. Разрезанным на 2 части зубчиком чеснока смазывайте места ушибов или накладывайте на синяк кашицу из раздавленного
чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. столового уксуса и 1 головки раздавленного чеснока. Готовой смесью натирайте ушибы.

12. Хрен и редька. Несколько раз в день прикладывайте к месту ушиба кашицу из натёртых на мелкой тёрке редьки или хрена.

13. Ананас. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют ускорению рассасывания синяков. Протирайте ушибы свежевыжатым
ананасовым соком или кусочками фрукта.

14. Лук. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и добавьте 1 ч. ложку соли. С этой смесью делайте компрессы 2-3 раза в день.

15. Свекольно–медовый компресс. Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 ст.
ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.

16. Витамин С. Как правило, синяки часто появляются у людей, испытывающих дефицит витамина С. Чтобы его восполнить – ешьте больше свежих фруктов и овощей. Много витамина С содержат цитрусовые, зелёный лук, квашеная капуста.

17. Хорошее средство от гематом – лук с солью: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Повторите процедуру в течение нескольких дней. Через неделю синяк рассосется.

18. Идеальным народным средством от синяков является картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать – уже на следующий день от гематомы не останется и следа!

19. Удивительно, но в борьбе с синяками прекрасно помогает кожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой
кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.

20. Самое лучшее средство: сразу на ушиб положить тёртый картофель

4208855_oB4DVhE0qjk (492x328, 32Kb)

Рубрики:  здоровье

Курица по-польски

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_38 (700x552, 121Kb)

Ингредиенты:

Куриная голень — 4 шт.
Кислая капуста — 500 г
Свиные копченые сосиски — 200 г
Помидор — 3 шт.
Соль
Перец
Паприка — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сосиски режем тонкими кружочками.
2. Помидоры моем, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
3. Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой, добавляем перец по вкусу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
4. Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты.
5. Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется, т. е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  блюда из курицы

Новогодний заказ по-крупному, или Как написать настоящее волшебное письмо

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, я знаю, существует величайшее множество всевозможных волшебных и околоволшебных предновогодних и новогодних ритуалов. И каждая уважающая себя девушка, которая хоть немного верит в чудеса, накануне Нового года обязательно занимается такой вот простенькой бытовой магией:

* Сжигает свои прошлогодние обиды и страхи;
* Выбрасывает из всех шкафов и углов старье, отжившее свой век;
* Разрывает связи с людьми, которые отыграли свою роль в ее жизни;
* Очищает свой организм, чтобы в Новый год войти стройной и красивой;
* И, конечно же, обязательно формирует свой заказ на будущий год!

Именно об этом уникальном явлении я хочу поговорить с вами сегодня. И, естественно, поделиться своим положительным во всех отношениях опытом. Ведь исполнение наших заветных желаний - это, по сути, то единственное, чего мы ждем от наступающего Нового года. Все остальное - веселье, застолье, елка и другие атрибуты праздника - всего лишь приятное дополнение к нашим истинным целям.

Не забудьте сделать новогодний заказ >>>

Рубрики:  полезности

Что делать, если мерзнут руки и ноги

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерзнущие руки и ноги — это весьма распространенная проблема в современном обществе. Это не очень опасно и сигнализирует о том, что с вашей сердечно-сосудистой системой что-то не так. Однако данная проблема легко решается...

Что делать, если мерзнут руки и ноги

Конечности мерзнут не только в холодную погоду. Сбои в иммунной системе, нарушение метаболизма — всё это приводит к тому, что даже в жару у вас мерзнут ноги или руки. В большинстве случаев эта проблема решается закутыванием в теплый плед и чашкой горячего чая или кофе. Если же ваши конечности мерзнут постоянно, то это повод пойти к врачу.

Причины   

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Грибной рулет

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Грибной рулет

Ингредиенты:



  • 350 г шампиньонов,

  • 7 яиц,

  • 1 паприка (красный сладкий перец),

  • 1 головка репчатого лука,

  • 200 мл молока,

  • 2,5 ст. л. муки,

  • 4 ст. л. сливочного масла,

  • зелень петрушки,

  • 1 ст. л. растительного масла,

  • листья зеленого салата.

Приготовление

Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить и все потушить на сливочном масле. Добавить муку, влить молоко. Ввести взбитые желтки, добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать, добавить взбитые белки. Смазать бумагу для запекания растительным маслом, вылить грибную массу. Выпекать в течение 20 мин. Готовый пласт свернуть рулетом. Подавать на стол с помидорами и листьями зеленого салата.


Приятного аппетита!


 


Шампиньоны

Шампиньоны


Сладкий перец

Сладкий перец


Соль и перец

Соль и перец


Молоко и яйца

Молоко и яйца


Листья салата

Листья салата


Петрушка

Петрушка


Мука

Мука


Растительное масло

Растительное масло


Репчатый лук

Репчатый лук


Масло сливочное

Масло сливочное

Рубрики:  закуски

Свинина, запеченная с майонезом и специями

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с майонезом и специями

Этот рецепт запеченной свинины думаю, что вам понравится. Во - первых, приготовленное мясо можно подавать и как закуску, и использовать для бутербродов вместо колбасы. Это блюдо можете приготовить и для предстоящих праздников. Специи, конечно же, можете использовать и свои, которые вам нравятся. Или использовать те, которые предложили участники сайта: jrati.ru. Приготовление простое, больше времени у вас уйдет на маринование и запекания мяса, но считаю, что оно стоит этого.
свинина запеченная 1 (450x311, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Рубрики:  соусы,заправки

Мазурка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно стырено на Fb, хотела поблагодарить атора - отключены комменты.
Спасибо, обязательно попробуем на выходных

"Мазурка, значит. Кто там рецепт просил?
Не та мазурка, которую станцевать, а которую съесть, пока другой на твоих глазах не съел. Проверено.
Я делаю ее нечасто, но если делаю, то приступообразно. Первая порция уходит под "дай попробовать", вторая под "не распробовали", третья - под молчаливый хруст.
Готовится человеком - 10 минут, духовкой - еще 35-40.
В миску - стакан изюма и стакан грецких орехов.
В другой миске взбиваете 2-3 яйца со стаканом сахара, в белую пену.
Выливаете это в орехи с изюмом, перемешиваете.
Потом туда высыпаете около стакана муки, лучше через сито, "для воздуха".
Перемешиваете.
И во всё это чуть меньше чайной ложки соды, погашенной.
Перемешиваете - и выкладываете в форму. И в духовку.

Читайте далее…
Рубрики:  сладкая выпечка

Молитва перед началом всякого дела

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALYA_63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 сильные молитвы

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благослови меня на задуманное дело и ниспошли терпение да удачу. Пусть все старания обернутся успехом, а начинания не закончатся провалом. Да будет воля твоя. Аминь.

Угодник Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли мне лад в делах суетных и не прогневайся на греховную просьбу. Надели меня усердным трудолюбием и защити от дюжих неудач. Да будет воля твоя. Аминь.

Если предстоящее дело может обернуться потерей здоровья (а это дальняя дорога или риски, связанные с падением и травмами), обратитесь за помощью к Матроне Московской.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Перед началом дела трудного, обращаюсь к тебе с мольбою праведной. Защити меня от рисков, поломок, ушибов и сломов. Сбереги мое тело от увечий и травм, а душу от всякого искушения. Да будет воля твоя. Аминь.

Теперь Вы можете быть спокойны, ведь всякое начинание было благословенно одной из трех православных молитв.

Ж

 

Рубрики:  полезности

Нежные шницели с яйцом

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

1 (539x415, 162Kb)

2 (537x424, 182Kb)

3 (536x421, 158Kb)

4 (534x416, 173Kb)

5 (531x436, 161Kb)

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

65 идей сервировки новогоднего стола

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\

До Нового года осталось чуть больше двух недель. Они пролетят быстро, и не заметим как. Новый год, наверное, самый лучший праздник, который мы любим с самого детства.  Это сказочный праздник, с особым настроением, со своим неповторимым ароматом —смесью запахов хвои, апельсинов с мандаринами, корицы и имбиря... И все мы ждем от этого удивительного праздника чуда, совсем как в детстве. А почему бы и нет? Пусть будет сказочная новогодняя ночь, а мы в силах сделать так, чтобы эта ночь стала особенной, запомнилась и нам, и нашим домочадцам. Согласитесь, просто сидеть  и уплетать вкусности за обычным столом скучно. Так давайте украсим наш новогодний стол,чтобы у всех было чудесное праздничное настроение. Посмотрите подборку идей оформления новогоднего стола. Уверена, что даже при взгляде на эту красоту у вас создастся предновогоднее настроение! Выбирайте!

1.

Красивая сервировка новогоднего стола1а (700x525, 506Kb)

2.
1 (540x381, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшаем стол

Салат из редьки "Праздничный"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки "Праздничный" 
Салат с редькой рецепт
Хотя редька - продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
1438209-500x500 (500x500, 978Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Вы обязательно должны знать, как готовить бисквит без яиц! Хоть и звучит непривычно, но результат получается отменный!
Рубрики:  сладкая выпечка

ДЕСЕРТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ, ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ и доступные в цене

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?

 

Домашние конфетки из киви

6 вкуснейших новогодних десертов

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Самые простые елочки своими руками

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы уже открыли сезон встреч с друзьями? Походов в гости?
Предновогодних, теплых и душевных?
Подарочки елочки на скорую руку подборка идей:


1.
55cb99ef6b815e336f7b8ff6d83b67d1 (384x512, 123Kb)

2.
8d746c9a57692e29a5b4a272cb3fa70f (240x320, 78Kb)

3.
ff0d0b4aa370058ca749ec71b3006536 (393x480, 167Kb)

4.
Читать далее...
Рубрики:  поделки

КАК ЗАСТАВИТЬ ВАШЕГО ДЕКАБРИСТА ЗАЦВЕСТИ НА РОЖДЕСТВО? СЕКРЕТИКИ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАСТАВИТЬ ВАШЕГО ДЕКАБРИСТА ЗАЦВЕСТИ НА РОЖДЕСТВО? СЕКРЕТИКИ.

http://content.foto.mail.ru/mail/aquar_77/_answers/i-135.jpg

 

Многие комнатные растения, кроме своих научных названий, имеют ещё и названия  народные. Например, кактус Шлюмберга в народе носит название - кактус декабрист.

 

Как заставить вашего декабриста зацвести на Рождество? Секретики

 

Декабрист –  растение неприхотливое, но за ним нужно уметь ухаживать. Есть секреты, придерживаясь которых, вы добьетесь, цветения даже от растения, которое не цветет уже несколько лет.

 

http://fs6.familyspace.ru/images/photo/71/7120/71200796/p_a5704c44.jpg

 

Обычно люди допускают 5 типичных ошибок, которые мы сегодня разберем!

 

Первая типичная ошибка при выращивании декабриста – это не подходящая для цветка температура. Температура должна быть не меньше 15 градусов. То есть рождественник лучше не держать на балконе, даже если он застекленный. Всегда с началом первых заморозков, примерно в начале ноября¸ а не в конце ноября, заносите ваш цветок в дом. Также лучше не оставлять ваш цветок на сквозняке. Если вы будете его переохлаждать, то у него может повредиться корневая система и цветок начнет увядать. Для нормального роста оптимальная температура в пределах 16-20 градусов, при образовании бутонов оптимальной температурой считается 12-14 градусов, а при цветении – 15 градусов.

Слишком обильный полив

Зачастую, если сильно заливать свой цветок, он может начать сбрасывать листья. И тогда это 100% гарантия, что ваш цветок не зацветет. Декабрист растет в местах, где он не получает большего количества влаги, поэтому, его нельзя много поливать. Попробуйте поменять почву, удалите пропавши корешки, пересадите цветок, а потом понемногу поливайте. Шлюмберг нужно полить уже тогда, когда верхний слой почвы в горшке – сухой. Будет вполне достаточно поливать декабрист раз в 4 дня!

 

Чересчур просторный горшок

Зачастую люди думают, что чем просторней горшок, в который посадишь растение, тем лучше ему будет. Но на самом деле не у всех растений корневая система настолько развита. Декабристы должны быть посажены в посуду как можно меньшего размера (в зависимости от их объема). Ваш горшок должен быть в 3 раза мельче, чем длина стебля. В природе этот цветок, как и все растения-паразиты, имеет очень неразвитую корневую систему, поскольку они паразитируют на деревьях в тропических лесах. Тогда вся сила растения уходит на формирование стебля и бутонов. Но если посадить декабрист в горшок большого объема, то у него начнет активно развиваться именно корневая система, корни начнут лезть на поверхность, а сам цветок развиваться не будет, а соответственно не будет и цвести.

Пересаживать декабрист можно, но в такую посуду, чтобы прежняя плошка свободно входила в новую. Она должна быть примерно на 1-2 сантиметра больше прежней. От частоты пересадки зависит обильность цветения и собственно рост. Но есть еще один метод, как сделать так, чтобы корневая система цветка не лезла наружу. Для этого следовало бы омолодить цветок. То есть мы должны его своеобразно пасынковать: отрезаете верхушечки — и тогда остается только молодые пагоны растения.

Нету отдыха

Декабристы – это зимнецветущие растения. Для обильно цветения им необходим небольшой отдых – с середины октября и примерно до конца ноября. В этот период температура снижается до 15 градусов и полив производят только раз в две недели, и то чайными ложечками. 
Если температура выше, то поливать стоит раз в неделю, но не чаще. Эту процедуру так называемого отдыха стоит призводить за 50 дней до того, когда вы хотите, чтоб ваш цветок зацвел. Если вы не проделали эту процедуру в октябре этого года, можете проделать ее сейчас, тогда ваш цветочек должен зацвести в начале февраля. 

Если, хотите, чтобы цветочек зацвел весной, то, проделывайте процедуру с января. Но запомните, что в этот период, продолжительность светового дня не должна превышать 8 часов.
Также шлюмберг необходимо регулярно опрыскивать для увеличения влажности воздуха. Не забываем, что это тропическое растение, и оно растет в воздухе с высокой влажностью.

Прямой солнечный свет декабрист не выносит: цветок даже может покраснеть (загореть) от жары, а при рассеянном свете наблюдается хороший рост и обильное цветение. Чтобы растение зацвело зимой, летом на окна, где растет цветок, желательно повесить рассеивающую ткань или бумагу. Лучше всего его выращивать на окне с восточной стороны.

 

 (640x427, 360Kb)

 

Изменение фитонаправленности цветка

Осталась еще одна ошибка, которая не дает возможности увидеть прекрасного цветения шлюмберга.

Ни в коем случае менять фитонаправленность цветка! Вы можете его переставить с окна на стол или наоборот, но не поворачивайте цветок вокруг своей оси. Тогда все ваши бутончики могут осыпаться. Также они могут опасть, если образовалось очень много бутонов и растению «не по силам» продуцировать столько цветов.

В этом случае вы должны обрезать часть бутончиков. Запомните, что на каждом пагоне должно быть не больше 4-5 бутончиков, тогда растение должно с ними справиться.

 

http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49128_or.jpg

 

Правила ухода

Период активного роста рождественника с марта по август. В это время цветок можно активно поливать и подкармливать. С августа уменьшаем полив и убираем подкормки.
Окончание цветения – снова период покоя. Снижаем частоту полива и температуру. Держим цветок на подоконике. 1 в 2 недели полив. До начала марта.

После покупки декабриста его нужно пересадить. Для начала положите в горшок дренаж: мелкие камешки и керамзит укладываете слоем около 2 сантиметров. Рождественник любит смесь дерновой, лиственной земли и песка. Так как корни цветка могут загнивать, добавьте в почву древесного угля.

Также рождественники розовых, оранжевых, бежевых и белых цветов склонны менять свой цвет. Например, осенью они цветут блекло, а весной цвет более яркий и насыщенный. Это связано напрямую с солнечной активность.

 

Только красный и фиолетовый декабрист никогда не меняет цвет.

 

http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-content/uploads/2014/08/575b2e8d055f1fedec8f6d852eeae252.jpg

 

http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2009/11/Schlumbergera-21-520x390.jpg

 

 

http://cs.pikabu.ru/images/big_size/1304533540749.jpg

 

обзор по материалам из интернета

 

Рубрики:  полезности

Тжвжик по-армянски, очень вкусно!

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для любителей печени. Тжвжик в переводе с армянского - печень. Не стала менять название, очень уж смешное, мне понравилось. Говорят, что это блюдо, очень популярно в армянской кухне и не зря говорят, подтверждаю!
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты

ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ-ТОРТ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкусный, сытный и конечно, красивый. А для придания формы, лучше всего готовить его с помощью разъемной формы.

3925311_ovoshnoi_tort (640x446, 682Kb)


Ингредиенты и приготовление:

1 слой - картофель (8 ср. картофелин отварить в "мундире", почистить, нарезать кружочками толщиной 5-7мм)
2 слой - яйцо (8 шт. нарезать кружочками толщиной 5мм)
3 слой - красная луковица (1 средняя, нарезать тонкими полукольцами)
4 слой - редька зеленая (1средняя, натереть на крупной терке)
5 слой - сыр твердый (200г, натереть на крупной терке)
6 слой - яблоко ( 1 среднее, натереть на крупной терке)
7 слой - морковь (1 большая, натереть на крупной терке)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

*Буженина на Новый год//три рецепта*

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашняя буженина – прекрасное блюдо для праздничного Новогоднего стола. Замаринуйте мясо заранее, заверните в фольгу и поместите в духовку.
myaso-ovoschi-buzhenina (700x437, 419Kb)
Для приготовления самой лучшей буженины в домашних условиях важно не только выбрать вкусное мясо, но и замочить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет запекаться в духовке цельным куском, важно чтобы оно пропиталось специями, солью и стало мягче. Маринование помогает выпекать буженину равномерно, а соль и кислота меняют структуру мясных волокон, значительно сокращая время приготовления в духовке.
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

Как приготовить кролика - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 344 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь