-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8106
Комментариев: 86
Написано: 8408


Солянка по-грузински ..

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне. Выходцы из этого региона готовят "солянку" и в новых местах проживания...
Нормального названия у блюда как бы и нет - "солианка" (солянка) - так его называли, хотя связи с классической солянкой мало. Есть версия, что это блюдо является кулинарным произведением советского общепита курортной зоны Грузии, и было названо русским словом для того, чтобы курортники его активнее брали. И факт, что это же блюдо готовилось в ресторанах Сочи под названием солянка по-грузински, версию только подтверждает.
А в Тбилиси и многих других местах Грузии подобное блюдо подают под названием остри (вероятно, от русского "острый").
Это блюдо готовили не только в кафе/ресторанах, но и в семьях местного населения. Возможно, солянка по-грузински заменила что-то, например, чашушули, с которым обнаруживает большое сходство. В общем, погружаться в размышления о кулинарной истории не буду, ибо одни загадки, а просто расскажу, как я готовлю это блюдо.

Рубрики:  мясные блюда

Я не заметил, как она ушла.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не заметил, как она ушла.
Не мог поверить, что не возвратится.
Но стала замирать моя душа
От мысли, что и без меня ей спится.

Копится стали кружки на столе
И в доме стало неуютно сразу.
Я чаще стал прокручивать в уме
Ее, когда-то сказанную, фразу:

«Я знаешь, очень ведь тебя люблю!
И все твои проблемы понимаю,
И всю себя тебе я отдаю.
Взамен же - ничего не получаю.
Читайте далее…
Рубрики:  для души

Вторые блюда

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение... рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны.

Рецепты здесь:

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
мясные блюда/субпродукты
блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов постных Супов

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  первые блюда
блюда в пост

50 рецептов постной Выпечки

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда в пост

Кальмар, горячая закуска

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  закуски
рыба

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0чень нежная и, разумеется, вкусная

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Cтолько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года. 

Рубрики:  блюда из курицы

узор 786

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Куриная грудка в кляре

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам необходима 

Куриная грудка филе (примерно 200 гр)

Мука - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1-2 ст.ложки

Куриное яйцо - 1 шт.

Приправа для курицы и соль по вкусу

<<
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ ИЗ БУМАГИ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

Без-имени-278 (700x502, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

И все до предела просто!

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И все до предела просто!
Неважно тихоня ты или стерва…
Если запахло ложью –
Встань и уйди! Первой.

Не упрекай словом.
И даже не хлопай дверью…
Останься простой «знакомой»
Встань и уйди! Первой.

Не надо пустых ироний!
Предавший, предаст! Подло.
И чтоб потом не было больно,
Встань и уйди! Гордо.


© Copyright: Чилясова, 2015

Рубрики:  для души

"Стерилизованное" сало

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://relax.kg7.ru/images/items/438/81275185_IMG_0652.jpg

 Сало у нас любят. Мы его солим, коптим, запекаем, варим. Но если нахожу новый (для меня) рецепт, конечно, хочется его обязательно попробовать. «Стерилизованное» сало мне понравилось своей мягкостью и нежным  вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Мясной торт - вкусное лакомство

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда на праздник

*КРАМБАМБУЛЯ*

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка многие пробовали (ну или хотя бы слышали) о таких согревающих алкогольных напитках как глинтвейн, грог или пунш... но все это к нам пришло из-заграницы. А ведь и у славянских народов есть свои старинные, национальные рецепты пряных напитков.

Таких как варенуха, сбитень, жжонка, крамбамбуля - раньше и они были не менее популярными, чем нынешние. Все это культовые напитки, которые согреют и подарят уют, поднимут настроение, а некоторые из них и поддержат иммунитет.

0_e77d9_b0d2ae45_XL (700x466, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Курочка по-провански

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/public41809514?z=photo-41809514_389344413%2Fwall-41809514_62628

Курочка по-провански

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежное и совсем несухое.
2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.

3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
4. Лук нарезаем полукольцами.
4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком.
Перемешиваем овощи с травами.

5. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.

6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
 

7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
 

8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита![/more]
Рубрики:  блюда из курицы

домашний Молочный Ликер

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любительниц различных кремовых и сладеньких ликеров парочка рецептов домашнего молочного коктейля.

Кстати, необязательно пить его по праздникам и поводом, очень вкусно добавлять в кофе по выходным. Попробуйте!
03b101070a41211f112d4e3981e65e32_shutterstock_11283217 (660x480, 185Kb)

Рубрики:  напитки

копируем дневник ли.ру на копьютер полностью!

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Лобков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо уважаемым коллегам, которые уже рассказали, как скопировать только тексты постов Вашего дневника поквартально и как  экспортировать Ваш дневник в ЖЖ и в Мой мир. Мы сейчас обсудим совсем другую задачу. Многим очень хотелось бы иметь на своем компьютере действительно полную версию всего своего дневника на компьютере даже с фотками, причем так, чтобы можно было открывать любые рубрики, кликать отдельные метки из облака тегов, переходить по файловой системе дневника от одного сообщения к любому другому Вашему сообщению, видеть все Ваши фотографии и даже все комментарии друзей - и все это с Вашего компьютера, даже не выходя в интернет!
Это все возможно. И поможет нам программа Teleport Pro. Одну из последних русских версий можно  скачать с торрента - я использую более старую боевую версию - и с ней тоже  все получилось.
Итак... Скачивайте Teleport Pro... устанавливайте программу на компьютер (все как обычно по умолчанию).

Важно!!! Если Вы ведете дневник давно - предварительно перед запуском программы Teleport Pro почистите место на компьютере, потому  что Ваш дневник с фотками может занять место на диске до 10-15 Гб. Как почистить компьютер от мусора можно прочесть в отдельной статье

Итак... Программа уже установлена? Открываем программу Teleport Pro и создаем новый проект (нужно обязательно указать что "копировать сайт со структурой каталогов"):

5908616_teleport_1 (463x480, 23Kb)5908616_teleport_2_so_strukturoy (500x400, 24Kb)

Далее копируем в диалоговое окно ссылку на свой дневник (обратите внимание, что ссылка должна оборваться на номере Вашего дневника) и подтвердите что будете скачивать все:

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Салат "Первая любовь"

Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат &quot;Первая любовь&quot;

Описание: Под таким названием я обнаружила салатик в записной книжке у свекрови. Сочетание мне понравилось, и я приготовила на ужин. Вкус меня поразил, удивил и восхитил!!! А самое главное - оказался быстрым и легким в приготовлении. Предлагаю и Вам попробовать и насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны (400г) — 1 пач.
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Творожно-банановый крем

Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

K6D-9obuRC4 (700x445, 201Kb)

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака!

Рецепт
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 332 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь