-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7940


Рулеты из куриной грудки в СВЧ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулеты (150x150, 34Kb)

Берем:

Грудка куриная= 2 шт

Сыр Сулугуни= 100 г

Масло сливочное = 20 г

Укроп = 1/2 пуч.

Орехи грецкие очищенные — 2 ст. л.

Специи =по щепотке: соль, молотый черный перец, чесночный порошок, паприка, кориандр, зира)

Готовим:

Каждую грудку разрезать вдоль, слегка отобьем. Натрем специями

Мелко нарежем укроп, сыр натрем, орехи измельчим, можно скалкой. Сливочное масло выложим в тарелку и отправить в СВЧ на пол минутки

В растопленое масло выложим наши подготовленные орехи, сыр и зелень. Тщательно перемешаем начинку

Начинку выложим на каждый пласт грудки, свернем рулетом и закрепим зубочисткой. Рулеты выложим в форму для запекания, накроем крышкой и отправим в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из курицы
блюда в микроволновке

Куры «Римский легион»

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Запеканка манная на кефире

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки
завтрак

Вкуснейший крем-сыр "Филадельфия"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия» является основным ингредиентом многих блюд, к примеру, он используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. Цена на него высокая, и он есть в наличии не в каждом магазине. Приготовьте сыр «Филадельфия» дома. Тем более что сделать это очень просто.
загружено (700x466, 97Kb)

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • на кончике ножа лимонная кислота.

Способ приготовления:

Вылей молоко в кастрюлю и поставь на плиту на средний огонь. Молоко нужно постоянно помешивать и добавить соль. Когда оно закипит, сразу добавь кефир и мешай жидкость до тех пор, пока она не свернется. Эту массу откинь на марлю, затем подвесь над раковиной на 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла. Взбей сырое яйцо с лимонной кислотой. Затем добавь к взбитому яйцу получившийся творог и еще раз хорошенько взбей до получения однородной пышной массы. Вот и всё!

Переложи сыр в банку и храни в холодильнике. Но вряд ли сыр там долго задержится, так как получается он ну очень вкусным. Теперь можешь использовать его для приготовления любимых блюд.

 

 

Источник

Рубрики:  завтрак
намазки

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро и вкусно, аппетитно, ароматно и относительно просто

Когда в выходной день хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но в то же время нет никакого желания включать духовку, на помощь придет этот замечательный рецепт.

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
orig_29111_0_xxl (685x457, 70Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Рецепт замечательный! Замечательный, потому что и вкусно, и красиво, и до безобразия просто!
Рубрики:  блюда из курицы

Суточная маринованная цветная капуста

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Соус "Пико де Гальо"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Рубрики:  соусы,заправки

Уходя – уходи…

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_43 (489x366, 75Kb)

Уходя – уходи… Не смотри безнадёжно назад.
Там руины и пепел от замков песочных остались.
Не цепляйся за прошлое, просто иди наугад,
Просто верь - за твоею спиной оказались печали.

Только в вере своей не обманывай даже себя.
Не пытайся восполнить потерю любви миражами.
Так легко обмануться, поверить, о прошлом скорбя,
Разменять свою душу, и цену ей дать медяками.

Постарайся не видеть во всем на пути Deja Vu.
Мимолетным теплом не согреть опустевшее сердце.
Ведь случайные встречи готовят ему западню -
Лечат раны его не бальзамом, а солью и перцем.

Попрошу у судьбы я защиты от этих иллюзий,
От предательства друга и нежности ложной врага.
Пусть в дороге, которой иду, мне встречаются люди,
Что душою открыты, за спиною не прячут ножа.

Рубрики:  для души

Как начать рисовать в технике point-to-point

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечтаете попробовать point-to-point но беспокоитесь что не получится?
Данный мастер-класс поможет в освоении точечного приема рисования акриловыми красками.
Пробуем?


Как видите, это забавно и попробуйте, узнаете как увлекательно!
Рубрики:  поделки

Подсвечник в технике декупаж

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник в технике декупаж

Как декорировать подсвечник с помощью креповой или рисовой бумаги на ваш выбор или простых бумажных салфеток.

В данном случае с помощью фигурного дырокола создаются детали из цветной бумаги или более привычно добываются из салфеток , наклеиваются, тонируются и лакируются.
Светильник готов : )



Приятного творчества!
Реклама.
Кухонные гарнитуры в Екатеринбурге широкой цветовой гаммы: homefort-ekb.ru. Кухня в розовом..оказывается очень даже красиво смотрится!
Рубрики:  поделки

Гренки из лаваша

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3240047_Bezimyannii (506x384, 297Kb)Гренки из лаваша:

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.
  • плавленый сыр – 200 г.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крабовые палочки – 100 г.
  • укроп – 1 по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Натереть на мелкой терке чеснок.
  3. Выложить в миску сыр и чеснок, хорошо перемешать.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Разрезать лаваш на 4 прямоугольника.
  6. На один прямоугольник намазать сыр.
  7. После посыпать зеленью.
  8. Затем слой крабовых палочек.
  9. Сверху положить второй прямоугольник лаваша.
  10. Выложить продукты в той же последовательности.
  11. Накрыть третьим прямоугольником лаваша.
  12. Повторить слои.
  13. Закрыть четвертым прямоугольником лаваша и прижать сверху.
  14. Разрезать слоеный лаваш на порционные кусочки острым ножом.
  15. Смешать муку и яйца, слегка взбить.
  16. Обмакнуть гренки в яичной массе и обжарить на масле до золотистого цвета.

По желанию начинку можно поменять в зависимости от ваших предпочтений.

3240047_Bezimyannii2 (700x175, 185Kb)

Рубрики:  блюда с лавашом

Заправки для салатов

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов3240047_Consienteteconunaricaensaladaoriental (700x485, 126Kb)

1. Ингредиенты для остренькой заправки:

  • растительное масло - 50 мл. (лучше оливковое)
  • столовый 3 % уксус - 50 мл.
  • мелко порубленный чесночок - 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • красный молотый перчик по вкусу
  • черный молотый перчик по вкусу
  • любимые специи по желанию

Все хорошенько перемешать и заправить любимый салатик.

2. Ингредиенты для чесночной заправки:

  • сметанка - 1/2 стакана
  • натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • мелко порезанный укроп - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • красный перец молотый и соль по вкусу

Измельченный чеснок и соль стереть в однородную массу. Сметанку и йогурт взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, перец плюс укроп.

3. Ингредиенты для оливковой заправки:

  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • молотый белый перец и соль по вкусу

Все тщательно перемешать.

Рубрики:  соусы,заправки

Оригинальная закуска

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3240047_123 (604x453, 53Kb)Оригинальная закуска

Ингредиенты:
  • картошка - 350 гр.
  • морковка - 200 гр.
  • горошек консервированный - 200 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • ветчина варенная - 200 гр.
  • яблоки - 100 гр.
  • сок лимонный
  • соль и перец

Для соуса:

  • сметана густая - 3 ст. л.
  • майонез - 6 ст. л.
  • овощной бульон - 200 мл.
  • горчица - 1 ст. л.
  • желатин - 20 гр.

Приготовление:

  • Отварить картошку и морковку.
  • Нарезать овощи кубиками.
  • Мелко нарезать ветчину и яблоки.
  • Отварить яйца.
  • Яблоки сбрызгнуть лимонным соком.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Смешать майонез, горчицу, сметану, соль и перец.
  • Замочить желатин в бульоне, подождать пока растворится.
  • Влить бульон в соус, дать остыть,
  • Залить продукты соусом.
  • Форму застелить пленкой, чтобы края свисали.
  • Вылить в форму половину овощей с соусом, положить очищенные яйца, вылить вторую половину соуса с овощами.
  • Закрыть пленкой.
  • Поставить на ночь в холодильник, чтобы застыл соус.
  • Выложить рулет из формы на блюдо и украсить.

С ингредиентами и специями можно и нужно экспериментировать!

Рубрики:  закуски

Игрушки из фетра на елку

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из фетра на елку

3240047_X1oD3d863UA (524x383, 65Kb)3240047_jpp9zSWrmEU (349x480, 31Kb)

Рубрики:  поделки

30 начинок для блинов на все случаи жизни

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мясных, рыбных, овощных и сладких начинок на любой вкус!

1. МЯСНАЯ

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

2. КУРИНАЯ

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

3. ПЕЧЁНОЧНАЯ

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Читать далее...
Рубрики:  блины,оладушки

Быстрые котлеты по-киевски

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
  • куриные грудки (филе) - 4 шт.
  • сливочный сыр - 50 гр.
  • крошки свежего хлеба - 75 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сделать на филе сбоку разрезы в виде кармана.
  • Положить в разрез сливочный сыр.
  • Противень смазать маслом, выложить филе.
  • Вымыть и порубить петрушку.
  • С мешать в чаше от блендера хлебные крошки, петрушку, яйцо, сливочное масло размягченное, соль и перец по вкусу или любимые специи. Измельчить блендером.
  • Выложить смесь на каждую куриную грудку.
  • Выпекать минут 20-25.

1.
1 (604x403, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Куриная печень по-царски

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски3240047_536 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:
  • Печень куриная - 500 г.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Морковь - 500 г.
  • Крупа манная - 1 /2 стакана.
  • Майонез - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
  • Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
Запеканки

Рецепт рагу по-мексикански

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рагу по-мексикански:3240047_jdljd (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
  • филе куриное – 500 г.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковка – 2-3 шт.
  • кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
  • фасоль красная (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • корица
  • чеснок сушеный
  • паприка сушеная
  • молотый томат сушеный
  • молотый перец чили

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать лук и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить.
  • Нарезать кубиками морковку и отправить к луку.
  • Очистить сладкий перец от семян, порезать на кольца, а потом кольца на 4 части, добовить к луку и морковке.
  • Помидоры порезать на кружочки, а после кружочки на 4 части и добавить к овощам.
  • Также к овощам добавить кукурузу (без жидкости, если консервированная) и фасоль тоже без жидкости.
  • Посолить и добавить специи по вкусу. Приблизительно по 0,5 ч. л. корицы, чеснока сушеного, паприки сушеной молотого сушеного томата и 1/3 ч. л. молотого перца чили.
  • Филе куриное порезать на средние кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить около 10 минут.
Рубрики:  блюда из курицы

Лечо с фасолью

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3240047_ng (350x466, 24Kb)Лечо с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль белая сухая – 500 г
  • помидоры – 3,5 кг
  • перец сладкий болгарский – 2 кг
  • перец красный жгучий – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло растительное – 1 ст.
  • соль пищевая – 2 ст. л.
  • уксус 6%-ный — 120 мл

Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить до готовности, но чтобы не разварилась. Затем остудить.
  • Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно.
  • Помидоры вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пропустить через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем измельчить.
  • Влить в кастрюлю помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
  • Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут.
  • Подготовить банки с крышками. Стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон.
  • Влить уксус и выключить огонь.
  • Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
Рубрики:  заготовки

Как сделать прическу со жгутами

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа со жгутами - пошаговый мастер-класс:

1.
01 (456x538, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прически


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 313 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь