-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7159
Комментариев: 78
Написано: 7401


НЕ НАДО , ЛЮБИМЫЙ ..

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2305407196 (600x400, 40Kb)


Не надо, любимый. Я больше не буду.
Я трубку повешу и всё позабуду,
Я высушу слёзы подаренным феном,
Я выкричу муку соседям и стенам..

Накрашу ресницы, чтоб больше не плакать,
И выброшу тело в осеннюю слякоть,
И буду, как мантру, шептать "ненавижу",
И буду придерживать пальцами крышу..

И буду обратно запихивать сердце,
И тихим безумием медленно греться,
Смеяться, крошить свои сны на кусочки
И ночи сидеть над единственной строчкой..

И память царапать стальными когтями,
И врать своей кошке, подруге и маме,
Таблетки глотать, чтоб захлопнулись веки,
Чтоб утром себя ощутить человеком -
Не ветошью старой, не скомканной тряпкой,
А в общем и целом все будет в порядке.

Ты можешь ещё раз - вот в этом же роде
Сказать... Ты же видишь, я выжила, вроде,
И можно по-новой уродовать душу...
Да ты не кричи, ты хоть раз - то послушай -
Пойми,если любят - немножко жалеют,
Во мне твои фразы свернулись, как змеи -
Возможно, ужалят, возможно, задушат...
Слова палача? Инквизитора? Мужа?

Не надо, любимый. Я больше не буду
По-детски безмозгло цепляться за чудо,
Которого нет - и, наверно, не надо,
И может, так лучше, что нет меня рядом...

Лунная Фокс
vd2ob00b (400x300, 138Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  для души

12 вкусных блюд из кабачков

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x364, 319Kb)
 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей
Запеканки
блюда из курицы

Рулеты из курицы и кабачков в духовке

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_rulety_iz_kabachkov_v_dukhovke (600x400, 72Kb)

Ингредиенты:

2 небольших кабачка, (длиной примерно с куриное филе, из которого вы будете готовить)
2 куриных филе
2-3 крупных помидора
2 болгарских перца
1 ст. сметаны
Зелень петрушки по вкусу
Соль, чёрный перец и трав по вкусу (у меня была смесь «Прованские травы»)
Зубочистки или деревянные шпажки (чтоб закрепить рулеты)

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

сочная рыба тушеная с кабачками

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
riba_tushenaya_s_kabachkami-141300 (700x698, 300Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
рыба

Ведьмино полено,очень вкусно

Суббота, 30 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


090b3784b0 (600x401, 37Kb)
Рубрики:  закуски

Соки и напитки «ДЕТОКС» – неоценимая польза нашему здоровью!

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__2_ (700x466, 237Kb)
2835299_DETOKS_1_ (466x700, 254Kb)Весной и летом мы имеем возможность побаловать себя вкусными и полезными продуктами, насыщающими наш организм силой и здоровьем. Это и соки из свежих овощей и фруктов и травяные соки и напитки. Чем же они полезны?
Фруктовые соки. Содержат витамины и микроэлементы. Соки с мякотью содержат клетчатку, так необходимую нам для правильного пищеварения.
Соки из ягод. Содержат витамины и микроэлементы, клетчатка в небольшом количестве.
Соки из овощей. Содержат витамины и микроэлементы, особенно в сезоне созревания. 
Соки из трав. Содержат витамины и микроэлементы в огромном количестве. Надо учитывать, что соки можно принимать только из известных лекарственных трав или их сочетаний.
 
Соки и напитки ДЕТОКС улучшают функцию кишечника, активизируют иммунную систему, выводят токсины из организма. Все компоненты этих соков богаты микроэлементами, витаминами, и приносят неоценимую пользу нашему здоровью.
 
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  напитки

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. НАЛИВНЫЕ КОРЖИ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:

Яйцо — 2 шт
Сахар (+ ванильный сахар или ванилин) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 1.5 стак.

Крем:

Сметана (26% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак.

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! 
Крем может быть любой, по Вашему вкусу! 
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. 
Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться).
Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)

Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается. 

Текст и фото автора 
[url]http://zoloto85.povarenok.ru/[/url]
Рубрики:  торты

Как вкусно приготовить цветную капусту? 3 новых рецепта

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

В шутку цветную капусту можно назвать «мечтой диетолога». Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо. Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке.
Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается.
Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус. Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

Рубрики:  Блюда из овощей

Соус...просто соус

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Пропорции опять не пишу так как не знаю сколько каждый будет делать соуса.Я сначала всегда беру 1 х 1(паста-кипяток) а уж затем добавляю воды до нужной густоты соуса.
Рубрики:  соусы,заправки

Ароматная курица с кабачками в соусе

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kuritsa-s-kabachkami (365x274, 121Kb)
Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками.
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.
313246579 (128x120, 5Kb)Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

Морская икра

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

morskaya_4610572414 (526x404, 167Kb)

Берем:

Капуста морская =200 г

Сыр твердый=150 г

Майонез = 100 г

Готовим:

Натрем сыр на мелкой тёрке.

Нарежем мелко капусту

Смешаем с майонезом. Мажем на хлебушек и употребляем

Источник

Рубрики:  закуски
завтрак
намазки

Свадебные бокалы

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно всего немного и простые бокалы превращаются в красивые свадебные аксессуары: супер-клей, золотистый шнурок, перламутровые бусины разных размеров, лепестки (такие обычно продают в магазинах товаров для скрапбукинга и творчества), ну и собственно - сами бокалы. МК смотрим ниже в фото.

1.
1 (450x534, 120Kb)

2.
2 (450x300, 62Kb)

3.
3 (450x300, 56Kb)

4.
4 (450x300, 58Kb)

5.
5 (450x282, 93Kb)

6.
6 (450x297, 40Kb)



Серия сообщений "Wedding":
В этой рубрике я хочу разместить всё, что связано со свадьбой: идеи причесок, свадебные платья, интересные свадебные фото, идеи оформления свадеб, кольца и много чего другого. А проще - всё, что так или иначе "зацепило" меня саму;)

Часть 1 - Оформление свадьбы
Часть 2 - Свадебные прически
...
Часть 14 - Венок к свадебному торжеству (МК)
Часть 15 - Свадебная шаль
Часть 16 - Свадебные бокалы
Часть 17 - Шикарные цветы из бумаги
Часть 18 - Свадебный букетик (МК в фото)
...
Часть 26 - Букет невесты из фетра
Часть 27 - Свадебные букеты из бисера (идеи)
Часть 28 - Вязанные крючком свадебные платья (только фото)


Рубрики:  поделки

Клубничный мусс

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Потребуется:
клубника обыкновенная - 450г, сливки 33% - 250г, вода- 75г, листья мяты, желатин пищевой - 15г , сахар-песок

Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. 

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажанчики готовы!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для чего необходим профлист с21 и где он применяется? В первую очередь, в строительстве, а также в качестве материала для ограждений. Популярен профлист и как декорирующий элемент. «Металлоторг» предлагает лучшие цены и достойный ассортимент.

Рубрики:  Блюда из овощей

Что приготовить на обед - 50 рецептов с фото

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
пироги/ пицца
Блюда из овощей
Запеканки
блюда из курицы
первые блюда

Вкуснейшее овощное рагу

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_11 (604x404, 71Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 7 шт.
Огурцы — 3 шт.
Чеснок — ½ головки
Орегано сушеный — 2 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Шафран — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

источник

Рубрики:  Блюда из овощей

Айвар-икра из баклажан и перца

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар
Айвар - вкуснейший рецепт икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдобалканской кухни. Айвар можно также заготовить на зиму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.
 
Айвар
 
Состав:
Красный болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное- 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус - по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки
Блюда из овощей

Салат с шампиньонами, куриной грудкой, помидорами - *Искра счастья*

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (500x350,56Kb)
Салат с шампиньонами, куриной грудкой, помидорами - *Искра счастья*

Продукты:
-Куриная грудка – 2шт
-Шампиньоны свежие -200 г
-Лук репчатый – 1шт
-Сыр – 100г
-Помидор (сорт Сливка) – 3шт
-Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
-Майонез
-Соль

Приготовление:
*Грибы порезать, обжарить с луком. Остудить.
*Добавить мелко нарезанные помидоры.
*Добавить зелень, соль.
*Натереть сыр на крупной терке.
*Добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ с курицей

Заправка для салата - 29 рецептов с фото

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата

Читать далее...
Рубрики:  соусы,заправки

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 293 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь