-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8608
Комментариев: 88
Написано: 8937


Свекла по-корейски

Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Читать далее
1 (471x437, 55Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

как своими силами защитить обувь от промокания

Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в домашних условиях сделать обувь практически непромокаемой.
Как в домашних условиях сделать обувь практически непромокаемой.


Метод из этого видео очень прост - все, что вам потребуется, чтобы защитить свою обувь от промокания - это кусочек восковой свечи и фен. И ваши туфли получат сильную защиту от влаги. Отличный лайфхак.

Читать далее...
Рубрики:  чистота уют дом

Салат "Кольцо"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кольцо"

Думаю, что многим нравятся слоеные салаты. Сейчас у Вас есть возможность познакомиться с рецептом салата "Кольцо". Его нам предложили здесь: jrati.ru, не забудем поблагодарить участников за рецепт. Подошло время познакомиться с ингредиентами, которые доступны и всегда есть в холодильнике у каждого.
салат кольцо (450x263, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты

все из курицы много-много

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

R4 (450x69, 51Kb)

На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению... Размораживание курицы: Размораживать курицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Никогда не размораживайте птицу на кухонном столе, поскольку при комнатной температуре могут размножаться бактерии. После размораживания птица должна быть приготовлена не позднее чем через 12 часов.

Разделка курицы:

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрез между бедром и туловищем. Оттяните ногу в сторону; поверните, чтобы сломать тазобедренный сустав. Разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

2. Для отделения голени от бедра положите ногу кожей вниз и разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

3. Для отделения крыла оттяните его от туловища, затем разрежьте между суставом и грудкой. При желании кончики крыльев удалите; заморозьте для приготовления бульона.

4. Кухонными ножницами для птицы разрежьте грудную клетку вдоль одной стороны позвоночника от хвоста до шеи. Повторите с другой стороны, чтобы извлечь позвоночник целиком.

5. Положив грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам, расположив нож вдоль одной стороны грудины. Нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. При желании разрежьте каждую грудку пополам поперек.

Блюда из курицы

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
R4 (450x69, 51Kb)


Рубрики:  блюда из курицы

Очень простой рецепт солянки

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. БЫСТРО, И, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО!!!



clip_image001



Ингридиенты 



  • На  3-х  литровую  кастрюлю: 


  • Кусочек свинины 300 гр. 


  • 3-4 куриных бедрышка 


  • 150 гр. варен-копченой колбаски


  • 3-4  средних соленых огурца 


  • 20 маслин без косточек 


  • 1  луковица 


  • 1 ст.л. томатной пасты 


  • Вода, подсолнечное масло, специи



Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное жаркое в белом вине рецепт приготовления Как готовить Куриное жаркое в белом вине ReceptMarket.ru

Куриное мясо на праздничном столе всегда востребовано, оно доступное по цене, вкусное и аппетитное. А если его замариновать в маринаде., то оно будет еще и ароматным и сочным.
 

Цитрусовый маринад

* по 1 крупному апельсину, лимону и розовому грейпфруту,
* 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,
* по 1 ч. ложке черного и розового перца горошком.

Все цитрусовые вымойте щеткой.
С лимона и апельсина снимите теркой цедру.
Выжмите из всех цитрусовых сок, смешайте с оливковым маслом.
Перец горошком положите в ступку и крупно растолките (или положите в пакет и раскатайте скалкой).
Приправь­те перцем.
Маринуйте птицу 4 часа.

 

Лимонно-мятный маринад  

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Творожное чудо

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное чудо

створогом (604x453, 46Kb)



Ингредиенты:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

источник

Рубрики:  сладкая выпечка

Курочка, запеченная с цветной капустой

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x225, 45Kb)

Курочка, запеченная с цветной капустой

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Шницель из молодой капусты

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь.
Рубрики:  Блюда из овощей

16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможно, наши дорогие родители не знали, как приготовить овощи, чтобы нас невозможно было оттянуть за уши, но теперь существует масса рецептов, при помощи которых из овощей можно сделать настоящий деликатес.
 
Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.

1_6 (650x696, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Острый соус к мясу

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:
помидоры свежие - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
лук зеленый - 4-5 перьев;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  соусы,заправки

ПЛАТЬЯ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЛЮБОВАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий закат, бурлящий водопад, безмятежные воды, дымящий вулкан, полярная ночь, дождь с грозой – дизайнеры, если захотят, могут воплотить в текстурах и покроях.

Красивые женщины в красивых платьях – разве может быть что-то прекраснее?
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Чудотворный рецепт для снижения сахара крови

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворный рецепт для снижения сахара крови.
 
 2835299_SNIJENIE_SAHARA_KROVI (225x150, 7Kb)Возьми в равных количествах и смешай листья толокнянки, листья черники, корень валерианы и одуванчика. Залей 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка. Настаивай смесь около часа. Принимай до еды по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
 
Другие рецепты:
Очень эффективен настой из лаврового листа: залейте 3 стаканами кипятка 10 листьев, дайте настояться 2 - 3 часа, процедите и пейте по половине стакана 3 раза в день.
 
 • Снизить сахар в крови поможет лопух: прокрутите листья лопуха в мясорубке, отожмите сок. 1 ст ложку сока влейте в стакан воды и выпейте его в 3 приёма за день.
 
 • Залейте 300 мл кипятка 30 г неочищенного овса в шелухе. Дайте настояться 36 часов, затем кипятите 20 минут и снова настаивайте 2 часа. Затем процедите и пейте по полстакана 3 раза в день после еды.
 
 • Листья подорожника измельчите, 15 г листьев залейте 300 мл кипятка, кипятите 5 минут и дайте настояться 3 часа. Принимать перед едой по 1 ст ложке 3 раза в день.
 
Рубрики:  здоровье

Как избавиться от жирных пятен на кухне

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирная пленка легко удаляется более безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.


Как избавиться от жирных пятен на кухне

 
 
 
Рубрики:  чистота уют дом

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

- Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.
- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.
- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.
- Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.
- Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.
 

 
 
Рубрики:  чистота уют дом

Меньше думай о плохом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3085196_1348168681_180139_383709 (570x427, 37Kb)

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!

Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
Валентина Лескова

Рубрики:  для души

Рецепт овощного рагу с капустой

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с капустой рецепт с фото
2 порции
Морковь 1 штука
Кабачки 1 штука
Белокочанная капуста ½ штуки
Помидоры 2 штуки
Масло растительное 15 г
Соль щепотка
Лук репчатый 1 штука
Вода 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
45 минут
 
  1. Влить в сотейник растительное масло.
  2. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут.
  4. Капусту мелко порезать, добавить к моркови, жарить минут 10.
  5. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Помидор порезать, добавить к общей массе.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.
Количество ингредиентов относительно, так как кто-то любит больше капусту, а кто-то — морковь. Экспериментируйте!

 

http://lubimierecepti.info/topics/retsept-ovoshhnogo-ragu-s-kapustoj/

Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

И вправду - привыкаешь ко всему.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

И вправду - привыкаешь ко всему.
К пустому дому, чаю листовому...
Любовь отдав кому-то одному,
Не можешь подарить её другому.

 

 

Рубрики:  для души

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

● Картофель - 600-700 г
● Сливки (10%) - 400 мл
● Любой сыр (Гауда) - 150 г
● Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2) САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
далее
Рубрики:  гарниры

Картофель в соевом соусе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, просто, вкусно!

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Как готовить:

1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.

4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.

5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
sHXKeme9Ems (604x374, 43Kb)
Рубрики:  гарниры


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 352 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь