-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8391
Комментариев: 86
Написано: 8707


Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Вкусная закуска из баклажан

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)

Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Морковь и баклажаны по-корейски

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска! Делается просто и быстро!

Нам понадобится:

3 больших морковки

1 баклажан

Чеснок ( по вкусу, я взяла 1,5 зубчика))

Соль, сахар, молотый кориандр

Уксус 5%  и растительное масло

Приправа для корейской морковки (у меня вот такая, только острая)

Готовим:

1. Баклажан разрезать пополам и отварить в кипящей воде минут 10. Вытащить и остудить.

2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

3. Баклажан, насколько, это возможно порезать полосочками.

4. Сложить морковь и баклажан в миску, посыпать слегка солью (не много, так как в готовой приправе уже есть соль.), сахаром, добавить приправу, кориандр, выдавить чеснок, всё хорошенько перемешать, полить уксусом, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать. Закрыть овощи крышкой и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Отлично подходит к мясу, на пикниках просто незаменимая закуска!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из овощей

Перловая, гречневая и другие. Как правильно варить рассыпчатые каши

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Каша – одно из главных блюд России. Особенно в пост. Но чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления каждой крупы.



      Во время поста не обойтись без каши. Впрочем, и в любое другое время это нехитрое блюдо – основа нашего стола. Но в пост – особенно. Для гарниров и самостоятельных вторых блюд чаще всего нужна рассыпчатая каша (размазню обычно едят на завтрак и вообще, блюдо это на любителя). Но как сварить крупу, чтобы каша получилась зернышко к зернышку, а еще ароматной, хорошо проваренной и очень вкусной.



      Читайте далее…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  гарниры

Домашняя буженина

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

4208855_domashneaeabujeninafoto (636x396, 76Kb)

Рубрики:  мясные блюда

Пуловер с баской от Оскар де ла Рента

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

САЛАКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.''
pashtet_sardina (700x525, 101Kb)
10 (26x23, 4Kb)рыбный паштет из сайры с мятой
Рубрики:  рыба
намазки

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ
**********
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
**********
тонкий лаваш,
мясо или любые изделия из него ...по вкусу,
сыр твёрдый,
помидор,
болгарский перчик,
зелень любая на ваш вкус,
майонез или сметана,
соус томатный,
специи...

Приготовление:
**********
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Употреблять можно горячим и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
взято-http://povarvdome.com/
PEROOO
Рубрики:  блюда с лавашом

Домашние рыбные палочки

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные палочки (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:

- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке

Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45250

Ларилорхен
Рубрики:  рыба

Шашлыки наивкуснейшие! И маринады к ним

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда

Слоёный салат с баклажанами

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из простых продуктов. Кто не знаком с таким салатиком, рекомендую - не пожалеете.

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны 2 шт. Морковь сырая 2 шт.

Помидоры 2 шт. чеснок 2 зубчика майонез, зелень

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

Обалденное тесто для пышных пирожков

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах уж эти пирожки - какая вкуснотища все-таки, особенно в холода, правда? А поэтому для вас рецепт обалденного теста для пышных пирожков, к тому же, очень-преочень вкусных)) Это тесто дрожжевое, которое готовится заварным способом без опары. 

3788799_pirojki (700x509, 264Kb)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Сочный капустный пирог с мясом

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!

Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.

Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
BAL_3826 (700x466, 128Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей
Запеканки

Рогалики с мармеладом

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
ruletiki-s-marmeladom (580x435, 65Kb)
smile192 (29x30, 15Kb)Попробуйте приготовить - вам точно понравится. Тем более, что это совершенно несложно. Вперед и с песнями!
Рубрики:  сладкая выпечка

Рыба, запечённая в сметане

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто!
p1190991 (646x485, 40Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рыба

УКСУС ВАМ В ПОМОЩЬ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус – уникальное средство! Он и универсальный очиститель, и осветлитель, и гербицид. Всего капля этого чудесного вещества способна вернуть к жизни вещи, которые совсем потеряли былой вид и теперь пылятся в шкафу или кладовке.

Ispolzovanie-uksusa-v-hozyaystve-----delimsya-sekretami

1. Удалить неприятный запах из холодильника: протереть его стенки и полки тканью, смоченной в растворе воды и уксуса.

2. Удалить налет с кофейных и чайных чашек: аккуратно протереть их кашицей из соли (или столовой соды) и уксуса, смешанных в равных пропорциях.

3. Устранить неприятный запах из пластиковых контейнеров: протереть их тканью, пропитанной уксусом.

4. Провести дезинфекцию ванной: распылить уксус по поверхности и вокруг раковины ванной и затем протереть влажной тканью.

5. Спасти одежду от пятен: втирать уксус в загрязненное место и промокнуть чистой влажной тканью. Этот способ отлично помогает при пятнах от дезодоранта.

Читать далее...
Рубрики:  чистота уют дом

Узоры спицами много

Суббота, 21 Марта 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ от Воловичевой

Суббота, 21 Марта 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LAMKA_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед сегодня готовила КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Ингредиенты: 500 гр. куриной печени, 100 гр нежирного сыра любой твердости, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль, перец; зелень и маслины для украшения. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на сковороде без масла пару минут. До корочки не зажариваем, просто помешиваем и держим на сковороде до выпаривания жидкостей. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем выдавленный или рубленный мелкими кубиками чеснок. Порезать помидоры и выложить их равномерно на печень. Сыр натираем на тёрке и посыпаем им печень с помидорами. Сверху порезать немного маслин. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью
10848252_853740611331517_1064254589_n (640x640, 144Kb)
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
Запеканки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 344 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь