-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8394
Комментариев: 86
Написано: 8710


Мастер-класс в японском магазине.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  полезности

Рецепты блюд во время Великого поста

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд  во время Великого поста!

Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом иничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.

С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи.

В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.

Предлагаемые ниже постные блюда, помогут безболезненно пережить эти трудные для христианина дни.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Рецепты блюд  во время Великого поста!

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре. 

Читать далее...
Рубрики:  блюда в пост

Мясной салат с редькой

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот мясной салат с редькой отличный вариант к праздничному столу. Готовится очень просто. Отличное сочетание ингредиентов даёт загадочный вкус этому салату. Попробуйте его приготовить, если не знакомы с таким рецептом.


1393184168_pikantnyy (631x422, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ мясные,субпродукты

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

норвежский с сельдью (640x480, 172Kb)

Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса 
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. 
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!

 

http://jenskiymir.com/blog/43685487771/Salatyi-na-Den-rozhdeniya-i-prazdnichnyiy-stol

 

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

ДЕВОЧКИ , наряжаемся и гулять!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кравцова_зина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВОЧКИ , мы всегда должны выглядеть

модно и красиво!!!

5182169_119547667_17_ (700x501, 207Kb)

5182169_0_6c955_2bb19d6c_L (500x69, 30Kb)





5182169_7d26d071cd4f (256x260, 55Kb)

Рубрики:  полезности

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель (600x401, 49Kb)

Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 4 шт
- ветчина - 4 кусочка
- сыр - 4 кусочка
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- орегано сушеный - 0.5 ч. л.
- сухари панировочные - 0.5 стак.
- чеснок - 2 зуб.
- паприка - 1.5 ч. л.
- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца.
2. Раскрыть как книжку.
3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
4. Подготовить сыр и ветчину.
5. Смешать соль, перец и орегано.
6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
7. На один край выложить сыр и ветчину.
8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
10. Пармезан натереть на мелкой терке.
11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку.
12. Хорошо перемешать.
13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями.
15. Выложить в жаропрочную посуду.
16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44330

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из курицы

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ОБ ЭТОМ!!!ЗДОРОВЬЕ.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди, доброго времени суток. Считаю своим долгом про это написать. В данный момент работаю в клинике с ЛОР врачом и каждый день мы принимаем взрослых, подростков и детей.
Итак, о главном:
анаФЕРОНЫ, гриппФЕРОНЫ, интероФЕРОНЫ
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Щи "Успенские" с солеными огурцами и зеленым горошком

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Ингредиенты для "Щи "Успенские" с солеными огурцами и зеленым горошком":
Капуста белокочанная — 300 г
Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба

Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5745884_skymbriya_v_chainom_rassole (403x403, 68Kb)

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Быстрые котлеты по-киевски.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10995689_876067995749569_8350663849583785298_n (570x389, 48Kb)
Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без кожи
50 грамм сливочного сыра с травами и чесноком
75 грамм крошек свежего хлеба
1 среднее яйцо
25 грамм сливочного масла
½ пучка петрушки
Соль,
Перец
Растительное масло

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200С.
2. На каждом курином филе сбоку сделать надрезы в виде кармана.
3. Наполнить карманы сливочным сыром.
4. Выложить начиненное куриное вилле на смазанный маслом противень.
5. Петрушку вымыть и порубить.
6. В чаше блендера смешать хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
7. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
8. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.

Интересные заметки:
формочки http://www.dianaplus.com/Tovari-domu-rukodillja-Kuhonni-pomichniki-c-262_249.html
Превью biluy (400x319, 46Kb)Превью dovga (392x336, 69Kb)Превью kvadrat (336x369, 84Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Очень вкусная и быстрая капустка!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





3 кг капусты порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,
размешать большой ложкой.
Читайте далее…




Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Блюда из птицы

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>
Блюда из птицы
Готовить блюда из птицы любят многие. 
Одни - потому что птица менее калорийна, чем другое мясо, другие - потому что она дешевле, а третьи - потому что любят именно блюда из птицы. 

Солянка Ленинградская 
- 250 г утки;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 солёных огурца;
- 2-3 каперса;
- 2 ст. ложки маслин или оливок;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- томат-пюре по вкусу;
- 1/2 лимона;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 литра бульона или чуть меньше;
- 3-4 перца горошком;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу. 

Мясо сварить и вынуть.   

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы
первые блюда

Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке

Рецепт Хрустящий картофель, запеченный в яичном белке

Иногда случаются такие ситуации, когда для приготовления того или иного блюда необходимы только желтки. Так вот оставшиеся белки очень удачно подойдут для запекания вкуснейшей хрустящей картошечки. Это один из самых простых и любимых гарниров моей семьи. Надеюсь, понравится и вам!

Читать далее...
Рубрики:  гарниры

Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согласитесь, что многих в приготовлении пиццы пугает именно количество времени, которое требуется на ее готовку. Особенно напрягает процесс приготовления теста... Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт, который вас и удивит и порадует одновременно, так как здесь пицца готовится всего ...полчаса! И это время уже вместе с выпечкой! При этом основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!
1423313480 (480x238, 18Kb)
1423313350 (480x297, 16Kb)
tumblr_inline_mjq0h3fQne1roozkr (77x68, 5Kb)основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!
Рубрики:  пироги/ пицца

ПОНЧО - ЛЕГКИЕ И ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (603x478, 28Kb)

ПОНЧО - ЛЕГКИЕ И ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ
Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  полезности

Сырно творожный паштет

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
150 гр. творога обезжиренный
150 гр. копченого сыра
зелень укропа или базилика,
соль, сметана или майонез
Мелко порубить приготовленную зелень, растереть творог с солью.
Добавить зелень в творог.
Копченый сыр лучше натереть на мелкой терке.
Все продукты соединить, добавить сметану или майонез
и хорошенько перемешать.
Паштет подойдет для перекусов и приготовления вкусного завтрака
Источник



Nata Vi
Рубрики:  завтрак
намазки

Киви «Рафаэлло»

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви «Рафаэлло».


Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек.

Вам потребуется:


150 г кокосовой стружки
3 киви
3 ст.л. меда

Обсыпка:
кокосовая стружка

Как готовить:

1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть.

2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса.

3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.


Приятного аппетита!

 
Киви «Рафаэлло».
Киви «Рафаэлло».
Рубрики:  десерт

Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

красивый узор спицами

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 344 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь