-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7908


Курочка на овощах

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x402, 58Kb)
3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. (Я сделала их с вечера).
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружками.
Перец нарезать длинной соломкой.
Помидор крупный нарезать кружками.
В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 78Kb)
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

Маринад для куриных крылышек

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 88Kb)
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего

Ингредиенты:

●На кг крыльев
●по полной столовой ложке томатной пасты,
●майонеза,
●соевого соуса,
●по чайной ложке соли,меда;
●перец черный и красный

Приготовление:

Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.

*********************************************************************************
Отличный сайт про крымские травяные чаи. Благодаря этому сайту я узнал много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра.
**********************************************************************************
Рубрики:  блюда из курицы

Лимонные блинчики

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант блинчиков, которые очень понравились моей семье. Такие блинчики с лёгкой лимонной ноткой хороши как со сладкими соусами или сметаной, так и с несладкой начинкой, например, икрой или копчёным лососем.

Лимон 1 шт.

Масло сливочное 50 г

Молоко 300 мл

Мука пшеничная 100 г

Сахар 1 ст. л.

Яйца куриные 3 шт.


 
Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобится мука, сливочное масло, лимон, молоко, сахар и куриные яйца.  
Читать далее...
Рубрики:  блины,оладушки

Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.
913641_55071thumb500 (500x333, 55Kb)
913640_20785thumb500 (500x333, 63Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)мясные шарики с хрустящей корочкой-скорлупкой, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку
Рубрики:  блюда из курицы

Жакетик

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С ИЗЫСКАННЫМИ АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/583/583.html

 

583 (501x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Оригинальные женские прически, которые можно сделать за 3 минуты

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам надоело ходить с распущенными волосами, то ловите интересные способы, как оригинально собрать волосы. Быстро, модно, современно

Читать далее...
Рубрики:  прически

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

                                                          

                                                               источник - интернет

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой

Читать далее

3668121_EHocFs9tsJw (537x450, 74Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  заготовки
Блюда из овощей
закуски

Самый вкусный соус для салатов

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,5 ст оливкового масла

4 ст л лимонного сока

1 зубчик раздавленного чеснока

1 ч л сушеного орегано

0,5 ч л соли

1/3 ч л черного перца

Все ингредиенты смешать,взбить,вылить в банку и хранить в холодильнике, до двух недель. Заправлять любые овощные, мясные и рыбные салаты,очень вкусно и просто.Чудесная замена майонезу и простому маслу! Вы можете использовать этот соус для томатного салата с кукурузой .

салатный соус (700x628, 51Kb)

Рубрики:  соусы,заправки

Мойва запеченная

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва,
Лимон,
Мука, соль, перец, растительное масло. 

Рыбку промыть,обсушить,выжать на нее лимон,в миске смешать муку,соль,перец,и приправы для рыбы,обвалять в ней мойву,смазать противень маслом,выложить рядами рыбку,и запечь при 200 градусах 15 минут.

мойва жареная (700x532, 114Kb)

Рубрики:  рыба

Шапка по мотивам *Grain Beret* и снуд

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  4979645_med_gallery_1186_1094_4481 (513x700, 253Kb)

0_7b82a_f0bc646a_XS.png
Рубрики:  вязание

Сода уберет мозоли и натоптыши

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_sodadlasmagceniamozoleyinatoptisey (300x240, 19Kb)
Одним из самых эффективных и доступных средств для смягчения мозолей является обычная пищевая сода. Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно приготовить эти средства за пять – десять минут, не выходя из собственного дома.
 
Рубрики:  здоровье

Куриная колбаска - Вкуснотища

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант: Читать далее
1 (639x448, 40Kb)
Рубрики:  закуски
блюда из курицы

Помидоры по-корейски - вкусная закуска

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (500x350, 50Kb)
Помидоры по-корейски - вкусная закуска

Продукты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
*Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать.
*Зелень порезать.
*Укладывать слоями в 3-х литровую банку:
-помидоры,
-смесь из овощей,
-зелень.
*Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Можно на ночь.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Мясо праздничное - очень вкусно!

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитное, красивое и сытное блюдо!

Мясо праздничное

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Основные соусы и их рецепты

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.
22 Соуса на любой вкус
Основные соусы готовят по определённой технологии на определённой жидкой основе с минимальным количеством продуктов в дополнительной части. Концепт базовых соусов был разработан в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и, позже, Огюстом Эскофье и до сих пор является стандартным в международной гастрономии.

1. Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Читать далее...
Рубрики:  соусы,заправки

Узор для шарфа спицами

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_uzor_sharfik (310x550, 102Kb)

Оригинальный узор для вязания шарфа спицами.

Схема вязания шарфа спицами

Рубрики:  вязание

Гороховый суп с копченой колбасой

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка рецептов, которые у нее получаются на ура! Это блюда, от которых приходят в восторг домашние, а также гости. Вся перчинка неповторимых блюд в том, что они настолько вкусны, что многие просят не только добавки, но и рецептик. Одно из таких изысканных, но в то же время простых блюд — гороховый суп с копченой колбасой.

Очень часто случается так, что мясной суп готовить нет желания - долго, а в некоторых случаях - просто нет мяса под рукой. Однако это вовсе не означает, что вам придется варить суп на воде - для ароматного и сытного бульона вполне подойдет кусочек копченой колбаски. Да-да, именно с ней, родимой.
recept-goroxovogo-supa-s-kopchenoj-kolbasoj (700x500, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Гороховый суп с копченой колбасой– ВКУСНО, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Горячая буженина

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

482d7f7e2d3e924b8d49 (325x295, 53Kb)
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка!

Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.



caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ммммммм...... Получается очень нежная и сочная буженина.
Рубрики:  мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 312 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь