-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8251
Комментариев: 86
Написано: 8554


Тесто для чебуреков — рецепт на воде, кефире, молоке, водке

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не любит чебуреки – бросьте в меня камень. Но даже и тогда я вам не поверю. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати ( прощу учесть). Вот и не буду себе отказывать. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать его заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус самого нашего героя.


К тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно все выглядит. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.

Даже самые неопытные руки способны приготовить тесто для чебуреков – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать, какое тесто вы будете делать, ведь сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.
Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Только это не слишком интересно. Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо – и все это очень вкусно!

У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество тоже не нужно класть. Но все по порядку…
0_6c657_f31f45e8_XL (700x525, 97Kb)
10 (26x23, 4Kb)ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ – РЕЦЕПТЫ:
Рубрики:  тесто

Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.
cvv-037 (500x364, 39Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) Приготовление свиной рульки
Рубрики:  мясные блюда

Закуска из баклажанов

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_WlSLw8G4klE (500x335, 51Kb)
3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Ажур спицами

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ЛИСТЬЯ И КОСИЧКИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ



УЗОР АЖУРНЫЕ КОСЫ



Узор ФАНТАЗИЙНЫЕ КОСЫ.



Источник

Рубрики:  вязание

Кетчуп томатный с паприкой и яблоками

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раньше я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. А вот в блендере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа,  на вид не отличить от настоящего, а  на вкус гораздо лучше.  Предлагаю свой рецепт кетчупа. 

Продукты:

Вес всех продуктов дан в очищенном виде.

помидоры 1500 г
лук 300 г
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 г
яблоки ( кислые) 300 г
уксус виноградный, ягодный или яблочный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 г
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.

сухие французские травы 1 ст. л.

перец жгучий по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  заготовки

Звезды скатерти-самобранки

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты читателей газеты скатерть-самобранка

1. 
Читать далее...
Рубрики:  блюда на праздник

Еще одна корзиночка с мк

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картон+ зубочистки+ нитки( шнур) и у вас симпатичная корзиночка для подарка!


Отсюда
Там же еще ряд прикольных мастер-классов.
Приятного творчества!
Рубрики:  поделки

Перловая каша с грудинкой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши вкусовые пристрастия у нас в голове. Ко многим продуктам и блюдам предубежденность с очень давних лет. Вот и перловка совершенно незаслуженно попала в этот список. Не буду сейчас описывать сколь вкусна перловка томленая часиков шесть в молоке на водяной бане и не буду вспоминать советскую армию, где то, чем нас кормили, кроме как скотством  и не назовешь, а просто попробую открыть для Вас вкусную и полезную перловую кашу. Готовится она тоже не сложно, так, что вывод один - надо готовить.

Приступаем. Нам надо - 600 грамм грудинки, полтора стакана перловой каши, луковица, морковка, кислое яблоко, соль, перец, лаврушка.
С вечера замачиваем перловую крупу. На стакан крупы необходимо приблизительно литр воды. Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.
Утром начинаем готовить. Ставим грется воду. Режем крупно грудинку. Кусочки должны быть сантиметра два на два и на полную высоту куска мяса. Кладем их в казан и обжариваем, попутно вытапливая из них жир. Главное в этом процессе не торопиться. Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону. Пока мясо жарится, чистим и режем не мелкими кубиками лук и морковку. Достаем из казанчика мясо, засыпаем и обжариваем на оставшемся жире, до слегка золотистого цвета лук. Добавляем морковку и обжариваем её до изменения цвета. Режем и добавляем яблоко. Солим, перчим черным и красным перчиком. Ещё пара минут и возвращаемого в казан мясо, кидаем пару листков лаврушки, засыпаем перловой крупой и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца. Ожидаем пока закипит, делаем огонь минимальный при котором кипение еще идет и оставляем без крышки на полтора часа. Доливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку прогретую до 170 градусов. Вот собственно и вся готовка. Если Вы никуда не торопитесь, то, остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристая. Ну, и конечно, перед подачей - перемешать, а насыпав на тарелочки притрусить мелкопорубленной зеленью - например петрушкой.
Пробуйте, удивляйтесь, меняйте своё мнение. Ну в общем - приятного аппетита. ;-)


DSC_6252 (700x468, 350Kb)

DSC_6207 (700x468, 354Kb)

DSC_6215 (700x468, 329Kb)

DSC_6217 (700x468, 363Kb)

DSC_6221 (700x468, 347Kb)

DSC_6224 (700x468, 278Kb)

DSC_6225 (700x468, 389Kb)

DSC_6226 (700x468, 330Kb)

DSC_6227 (700x468, 286Kb)

DSC_6231 (700x468, 326Kb)

DSC_6233 (700x468, 342Kb)

DSC_6236 (700x468, 339Kb)

DSC_6238 (700x468, 340Kb)

DSC_6240 (700x468, 423Kb)

DSC_6242 (700x468, 418Kb)

DSC_6244 (700x468, 406Kb)

DSC_6247 (700x468, 413Kb)

DSC_6249 (700x468, 461Kb)

DSC_6250 (700x468, 290Kb)

DSC_6254 (700x468, 378Kb)

 
Рубрики:  мясные блюда
гарниры

Куриное филе с капустой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 500-600г свежей капусты, 400г филе куриного, 50мл растительного масла, по 1-2 лавровых листа, моркови и луковицы, 1 болгарский перец, 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа, 1 ч.л. соли, 1-2 щепотки черного молотого перца.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

Вязаный пуловер

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер на пышные формы - вяжем своими руками:

1.
1 (589x681, 388Kb)

2.
2 (550x693, 517Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание

Очень лёгкий в приготовлении и безумно вкусный - торт "Рафаэлло"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_getImage_2_ (564x410, 55Kb)

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

 

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой.

Очищает ВСЕ!

Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали,

даже белые ручки дверей холодильников.

Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд!

- Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси,

чтобы сделать пасту.

- Натрите пальцами или губкой.

Очищает ВСЕ!

Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали,

даже белые ручки дверей холодильников.

Быстро, просто и безопасно!

Уголок Дизайна

mimozochka

 

Уголок Дизайна

Рубрики:  чистота уют дом

Чудо-средство от известкового налёта

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые составляющие:

1. Ацетон
2. Картофельный крахмал
3. Перчатка
4. Губка.

Ещё нам понадобится ненужная мисочка.

Для рук обязательны перчатки (можно 1, т. к. в процессе задействована 1 рука).

Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.

Всё… сэкономленные деньги и блестящий результат!

PolSov.com

Рубрики:  чистота уют дом

Узор спицами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬНАК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 700 ажурный

 

узор 700

 

 

Схема узора:

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 20 петель в ширину и 8 рядов в высоту.

схема узора 700

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

 

накид

 

Узор 699 косы

 

IMG_6480

 

Если вязать несколько раппортов, то получим вот такой интересный узор

узор 696

Схема узора:

В схеме указаны только лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку!

Ширина косы 21 петля, в высоту повторяем с 1-го по 32-й ряд.

 

схема узора 699

 

Условные обозначения к схеме:

  -изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)

 

6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомог. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомог. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

 

31012015zn698pop9 перекрестить 10 петель : снять 3 петли на 1-ю доп. спицу и оставить За работой, следующие 3 петли снять на 2-ю доп. спицу и оставить перед работой, затем  провязать 4 петли с левой спицы лицевыми, далее вяжем 3 петли лицевыми со 2-й доп. спицы и затем 3 петли лицевыми с 1-й доп. спицы.

31012015zn2698pop9перекрестить 10 петель : снять 4 петли на 1-ю доп. спицу и оставить За работой, следующие 3 петли снять на 2-ю доп. спицу и оставить перед работой, затем  провязать 3 петли с левой спицы лицевыми, далее вяжем 3 петли лицевыми со 2-й доп. спицы и затем 4 петли лицевыми с 1-й доп.спицы.

31012015zn3698pop9 перекрестить 10 петель налево:(4 петли оставить на вспомог. спице перед работой, провязать следующие 6 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)

31012015zn332698pop9перекрестить 10 петель направо:6 петли оставить на вспомог. спице за работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 6 петли со вспом. спицы лицевыми)

узор 698 косы

 

узор 698

 Схема узора:

В схеме указаны только лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку!

Ширина косы 26 петель, в высоту повторяем с 1-го по 26-й ряд.

31012015cx699pop4

Условные обозначения к схеме:

  -изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)

 

31012015zn699pop4

12 петель перекрестить налево: 6 петель снять на доп. спицу и оставить перед работой, следующие 6 петель вязать так- 4 лицевые, 2 изнаночные, затем петли с доп. спицы вязать лицевыми.

 

31012015zn2699pop4

12 петель перекрестить направо: 6 петель снять на доп. спицу и оставить за работой, следующие 6 петель вязать лицевыми, затем петли с доп. спицы вязать так- 2 изнаночные, 4 лицевые.

 

6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомог. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомог. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

Узор 697 « ромбы»

 

узор 697

 

Схема узора:

В схеме указаны лицевые  и изнаночные ряды.

Раппорт узора 16 петель в ширину ( вяжем 5 петель перед раппортом, повторяем раппорт и заканчиваем 6 петель после раппорта). В высоту повторяем с 1-го по 64 ряд.

схема узора 697

Условные обозначения к схеме:

 

  -изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая в изнаночных)

 

ПУСТАЯ   КЛЕТОЧКА -ЛИЦЕВАЯ ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная в изнаночных)

накид

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

 

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 

 

3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

 

31012015zn32697pop

Шишечка ( из 1-й петли вяжем 5 : 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, в изнаночном ряду эти 5 петель  вяжем  лицевыми, в следующем ( 3-й ряд) лицевом ряду вяжем эти петли лицевой за задние стенки.

 

 

31012015zn432697pop снять 2 петли на доп. спицу и оставить за работой, следующую петлю провязать лицевой, затем петли с допю спицы провязать так : 1 изнаночная, 1 лицевая.

 

 

zn01022014365из 3-х петель вывязать 3 ( провязываем 3 вместе лицевой за задние стенки, не снимая петель со спицы, делаем накид и еще раз провязываем лицевой за задние стенки. Из 3-х петель у нас получилось 3)

 

31012015zn2697pop  Перед петлей розового цвета вводим правую спицу в накид предыдущего ряда, вытягиваем петлю из рабочей нити, одеваем эту петлю на левую спицу и вяжем ее вместе лицевой  с петлей розового цвета за задние стенки.

31012015zn697pop

Снимаем петлю , выделенную розовым цветом, не провязывая , вводим правую спицу в накид предыдущего ряда и вытягивае петлю из рабочей нити, переснимаем вытянутую и снятую петли обратно на левую спицу и вяжем их вместе лицевой за передние стенки.

Рубрики:  вязание

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. мяса (свинина, курица)
300 гр. грибы
2 головки лука
2 зубчика чеснока
1 сырок "дружба"
2 ст. ложки майонеза
1 яйцо
1 помидор
Рубрики:  мясные блюда
блюда из курицы

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая.

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая.

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая.Для меня нет ничего хуже, чем неприятный душок из стока раковины или умывальника. Кто-то сразу потянется за химическими средствами. При этом большинство забывает о том, что от таких действий очень страдает качество подземных вод. С помощью простейшего трюка ты сразу сможешь убить два зайца: и природу пощадить, и навсегда вывести эту «нечистую силу» из своего дома.

Читать далее...
Рубрики:  чистота уют дом

Качества женщин, которым уже за 40

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у Вас когда-нибудь появится даже мысль, что после сорока жизнь для женщины окончена — вспомните эту статью с прекраснейшими качествами, которыми обладают только девочки за 40!

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось

10 потрясающих качеств женщин за 40

И они выжили — именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Свиная грудинка с чесночком в духовке

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовиться в фольге в течении 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.

4979645_526690x430 (690x430, 213Kb)

Рецепт..
Рубрики:  закуски
мясные блюда

Жилет с красивым узором

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_jill_spi (310x476, 80Kb)

Жилет с красивым узором связан спицами.

Схема вязания жилета спицами

Рубрики:  вязание

ЗАМКИ

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМКИ ВСЕГДА МНЕ БЫЛИ БЛИЗКИ.
7c77e200d658ac779a29087404292f55 (425x640, 104Kb)
Замок, Мерано, Трентино-Альто-Адидже, Италия.

54504652b263fe08df6a441ed678aebe (463x700, 65Kb)
Замок, Аргайл, Шотландия.

0b3ae79174f582a20c21fd07527ee9e3 (496x700, 96Kb)
Живописный Galway Bay, Ирландия.

Читать далее...
Рубрики:  путешествие по всему свету


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 338 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь