-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanti

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.11.2011
«аписей: 8495
 омментариев: 87
Ќаписано: 8823

√ор€чее "ћавры и христиане

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
602532_61250nothumb500 (500x369, 80Kb)
Ѕлюдо Ђмавры и христианеї называетс€ так из-за сочетани€ темной фасоли и белого риса. ¬с€ »спани€ когда-то была поделена между европейцами и маврами Ц арабским халифатом, которые воевали друг с другом. –ис и фасоль тоже встретились недавно. ≈вропейцы когда-то привезли рис в јмерику, а оттуда увезли фасоль, американское растение. » в »спании, и в странах латинской јмерики это блюдо готов€т в дни праздновани€ освобождени€ пиренейского полуострова от арабского владычества.  огда-то там шли религиозные войны, а теперь осталась только вкусна€ кухн€, в которую каждый внес немножко своего. ¬ праздники в разных городах проход€т костюмированные карнавалы, а рис с фасолью готов€т в огромных сковородках пр€мо на улицах. Ѕлюдо сытное, простое Ц из смачной уличной кухни. ј пр€ности и овощи придают пресноватой основе €ркий ароматный оттенок. —пециально дл€ этого овощи режут мелкими кубиками со стороной 2 мм, така€ нарезка называетс€ брюнуаз. “огда овощи отдают блюду свой вкус и будут готовы все одновременно. "ћавры и христиане" - прекрасный гарнир к м€су в остром соусе, но в постные дни его можно есть и как основное блюдo.

»нгредиенты дл€ "√ор€чее "ћавры и христиане"":
‘асоль ("„Єрна€" “ћ ћистраль) Ч 150 г
–ис (" убанский" “ћ ћистраль) Ч 200 г
ѕерец болгарский Ч 50 г
ћорковь Ч 50 г
Ћук репчатый Ч 100 г
—пеции (кумин, чЄрный перец, соль, кориандр, лавр.лист по вкусу)
ћасло растительное Ч 4 ст. л.
„еснок Ч 2 зуб.
Ѕульон (овощной) Ч 500 мл
«елень (кинза или петрушка, немного дл€ подачи)

‘асоль замочить на 2-3 часа. ј лучше на ночь. ѕотом отварить до м€гкости.
ћорковь и болгарский перец порезать мелким кубиком, примерно таким по размеру, как рисинки.

Ћук и чеснок порезать тоже мелко.

„еснок и лук обжарить до изменени€ цвета.
ƒобавить к ним нарезанные морковь и перец. ќбжаривать минут 5-7.

–ис, предварительно чисто вымытый, положить к овощам и обжарить до прозрачности. ѕотом можно понемногу добавл€ть овощной бульон, каждый раз перемешива€ рис. “ак поступать, пока рис не будет готов - минут 15-20.

¬ последнюю очереди ввести готовую фасоль и специи. ѕеремешать и попробовать на вкус. ≈сли вас всЄ устраивает, тогда переложить смесь в жаропрочную посуду и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 200гр. —, чтобы рис с фасолью немного зарум€нилс€.

ѕодавать наше блюдо, посыпав измельчЄнной кинзой или петрушкой.
ћожно подавать как гарнир к острому м€су.

»сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/82714/
–убрики:  гарниры



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку