-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8534
Комментариев: 88
Написано: 8863

Соус из селедочки

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник
110490126_95197075_large_ART_3283 (699x466, 241Kb)
Бесподобно вкусный соус из селедочки. Просто пальчики оближешь. Хорош как сам по себе, так и вприкуску с блинчиками, отварной картошечкой, а особенно люблю их с нашими белорусскими драничками.

Для соуса:

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - небольшая головка
Сметана - 200 г.
Лимонный сок - 1 ст.ложка.

Селедка должна быть обязательно слабого посола. Если выражен соленый вкус - соус будет грубоватым, так что лучше ее вымочить в молоке часа 2.
Селедку очищаем от кожицы, потрошим, разделываем на филе, нарезаем крупными кусками. Заливаем стаканом молока и ставим в прохладное место на два часа.
Затем - отжимаем, нарезаем более мелкими кусочками, складываем в чашу для блендера, добавляем сюда же мелко нарезанную луковицу, сметану и лимонный сок. Все взбиваем до однородной массы и отправляем в холодильник настоять еще пару часиков.

По прошествии времени достаем и наслаждаемся вкуснейшим селедочным соусом
Рубрики:  Блюда из овощей
блины,оладушки
соусы,заправки


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку