-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8390
Комментариев: 86
Написано: 8695

Голубцы с картошкой в грибном соусе

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:33 + в цитатник
182468 (400x253, 23Kb)
Хочу предложить рецепт, который популярен на Западной Украине

Понадобится:
капуста
картошка - 5 средних шт.
манная крупа - 1 ст.
сметана - 200 гр.
грибы - 300 гр.
соль
перец
лук - 4 шт.

Отделяем от капусты листья и кладем их в кипящую воду (как на обычные голубцы)
Готовим фарш: Картофель чистим и трем на мелкой терке (жидкость выжимаем), стакан манки запариваем и затем горячую кладем в картошку, чтоб она схватилась, туда же добавляем тертый лук, соль, перец. Фарш готов. Формируем голубцы и слегка обжариваем их на сковороде.
Соус (такой соус на Западной Украине называют - Маченка) - обжариваем лук (нарезанный кубиками) вместе с грибами, добавляем туда сметаны, даем немного протушиться.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем этим соусом, добавляем немного воды, и отправляем в духовку на 40 мин.
Рубрики:  Блюда из овощей



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку