-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8390
Комментариев: 86
Написано: 8695

Пребранац

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:19 + в цитатник
461114 (300x300, 22Kb)
Фасоль (Сухая, белая) — 1 стак.
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая (Молотая)
Перец красный жгучий

Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.
Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.
Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.
В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.
Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.
Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку