-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8391
Комментариев: 86
Написано: 8707

"Чечевичный суп "Апостолов""

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:29 + в цитатник
457561 (300x300, 19Kb)
Чечевица (зелёная или коричневая) — 1 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (большой, можно заменить томатом концентрированным домашним и добавить 1 ч. лож. томатной пасты, для цвета) — 2 шт
Лист лавровый (или одну веточку розмарина) — 1 шт
Масло оливковое — 100 мл
Фета (можно заменить белым сыром, но не желательно) — 6 ломт.
Соль (по вкусу) — 1/3 ст. л.


Рецепт "Чечевичный суп "Апостолов"":
Провариваем чечевицу в воде и сливаем воду. Заново добавляем к 1 стакану чечевицы 4 -5 стаканов воды и варим. Далее режем мелко лук, чеснок и добавляем в кастрюлю с чечевицей. Все варится вместе. Добавляем лавровый лист и варим все, примерно, 15 минут (до полуготовности). В конце добавляем томат, соль и оливковое масло 30 гр. Варим еще примерно 10 минут до полной готовности. В конце, когда выключаем огонь, добавляем остальное масло. Подаем горячим или холодным с кусочком сыра фета. Фета придает пикантный вкус супу. Кусок феты раскалывается ложкой в тарелке на удобные каждому порции.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59704/
Рубрики:  первые блюда



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку