-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanti

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.11.2011
«аписей: 7100
 омментариев: 77
Ќаписано: 7341

ѕотр€сающие закуски

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
mymVlskIhO8 (587x329, 63Kb)
1.–ецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше

»нгредиенты:

чеснок Ц 3 - 4 зубочка;
ветчина Ц 5 тонких ломтиков;
сыр твердый Ц 100-150 гр.;
свежий укроп Ц 5 веточек;
майонез Ц 150 гр.

ѕриготовление:

1. ¬ мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. ¬ другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. ¬ натЄртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. ћожно добавл€ть и другую зелень, котора€ вам нравитс€.
3. ¬етчину порезать на меленькие кубики.
4. Ћист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. ¬торым слоем идет сырно-укропна€ масса Ц ее половина.
6. “ретьим слоем у нас располагаетс€ посыпанна€ ветчина Ц тоже ее половина.
7. Ќакрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. ƒалее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюс€ ветчину.
9. —вернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. ¬ынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками м€ты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Ѕыстро, вкусно и очень красиво. ѕопробуйте

2.—ырный бутерброд с божьей коровкой

»нгредиенты:

Ѕатон белого хлеба
—ыр
ћайонез
„еснок
ѕомидорки черри
ћаслины

ѕриготовление:

ƒл€ таких бутербродов вам понабитьс€ вз€ть: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок.
¬начале нарежьте хлеб.  роме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. “еперь приготовьте пасту: дл€ этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. » намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем.
«атем начинайте украшать бутерброды. „ерри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. ѕотом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). Ќа тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. ¬се, блюдо готово!

3.«акуска на чипсах —ытна€

»нгредиенты:

„ипсы Ц 1 упаковка
ћорковь по-корейски Ц 100 г
 олбаса копчена€ Ц 150 г
—ыр твердых сортов Ц 80 г
ћайонез Ц 5-6 ст.л.

ѕриготовление:

¬начале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски. —ыр натрите. ƒалее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. ћожете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так остра€, тогда в этом нет особой необходимости.
ѕотом получившийс€ салат положите аккуратно на чипсы. —алат можно приготовить любой. ќднако не стоит брать дл€ такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут.
ј при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью. ∆елаем при€тного аппетита!

4.–улеты из ветчины с овощами

»нгредиенты:

—ельдерей корневой 50 г
ѕерец сладкий красный (паприка) 50 г
ќгурцы 50 г
¬етчина 200 г
ѕомидоры „ерри 3 шт.
ѕроростки фасоли маш 1 пуч.
¬ода 1 л
 унжутна€ паста 2 ч. л.
Ћук серебристый (белый) 10 г

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой.
¬нимание! „то бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины.
–остки фасоли нужно посолить и обдать кип€тком.
ѕомидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками.
—ледующий этап Ц приготовление свинины. ≈е необходимо окунать в кип€щую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет.
¬нимание! „то бы не переварить свинину, держите ее за кончик во врем€ опускани€ в кип€ток. “ак вы сможете быстро ее достать.
—ледующий этап Ц завернуть в полученные кусочки свинины овощи.
» последний этап Ц подготовка в подаче на стол. ƒл€ этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Ѕлюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. “ак рулетики станут еще вкуснее.

5.„икен нагетс

»нгредиенты:

2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок

ѕриготовление:

1. ѕервым делом нагреем духовку до 220 градусов.
2. ≈сли у ¬ас есть блендер, то смелите хлопь€ до мелкой крошки, если же у ¬ас его нет, то любой дерев€нный молоток ¬ам в помощь.
3. “еперь нужно к хлопь€м добавить немного специй. ћожете добавл€ть на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.
4. ќбвал€йте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.
5. »так, последний этап. —мажьте противень и выложите на него кусочки курицы. “аким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.
Ќаши домашние „икен нагетс готовы.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  закуски
блюда с лавашом

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку