-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanti

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.11.2011
«аписей: 8089
 омментариев: 86
Ќаписано: 8391

—алат "суши"

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
image (604x401, 46Kb)
Ётот салат подходит дл€ любого праздника. »нтересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны дл€ приготовлени€ суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

»нгредиенты:

—лабосолЄна€ красна€ рыба (еЄ можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис Ч 300 гр.,
свежие огурцы Ч 2 шт.,
больша€ морковь Ч 1 шт.,
€йца Ч 4 шт.,
больша€ фиолетова€ луковица,
пучок зелЄного лука,
пучок укропа,
васаби (¬асаби, который также известен, как Ђ€понский хренї или Ђзелена€ горчицаї, к столу подаетс€ в виде тертого корн€ или готовой пасты, котора€ имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает €зык, а отдаетс€ в носу, не оставл€ет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с гор€чей водой),
майонез.

ѕриготовление:
—мешайте майонез с васаби. Ёто будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. ќтварите рис таким же способом, как дл€ суши. Ёто делаетс€ так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). ”бавить огонь до минимума и варим ещЄ 15 минут. «атем снимаем с плиты и даЄм насто€тьс€ около получаса. ћорковь и €йца тоже надо отварить. ѕока часть составл€ющих салата находитс€ на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

«елень также можно нарезать заранее. ќтварную морковь и €йца натрите на тЄрке. —мешайте €йца с зелЄным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. ј теперь укладывайте салат сло€ми, не забыва€ смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой Ч рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой Ч рыба.
3- слой Ч укроп.
4- слой Ч фиолетовый лук.
5- слой Ч огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой Ч €йца с луком.
7- слой Ч морковь, ее тоже промазываем заправкой.

ƒаЄм салату посто€ть в холодильнике около двух часов и подаЄм на стол.
–убрики:  —алаты/ рыбные,морепродукты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку