-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 21586
Комментариев: 134
Написано: 22127


Топ певых блюд.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

СУПЧИК С КОПЧЕНОСТЯМИ И СЫРКОМ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:  

  • ✔ копчёный окорочок - 300 гр
  • ✔ плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
  • ✔ картошка - 3 шт
  • ✔ морковь - 1 шт
  • ✔ репчатый лук - 1 шт
  • ✔ зелень укропа - для подачи
  • ✔ соль и специи - по вкусу
  • ✔ растительное масло - для жарки

Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке). Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Горох - 1 стакан
  • ✔ Картошка - 3 шт
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Репчатый лук - 1 шт
  • ✔ Колбаски охотничьи - 5 шт
  • ✔ Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
  • ✔ Зелень - по желанию
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Растительное масло - для жарки
  • ✔ Расчёт на - 3 литра

Приготовление:Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Куриное филе - 300 гр
  • ✔ Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
  • ✔ Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • ✔ Картошка - 2 шт
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Репчатый лук - 1 шт
  • ✔ Горчица - 1 чайная ложка
  • ✔ Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • ✔ Растительное масло - для жарки
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Зелень - для подачи

Приготовление: Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью

СУП "ХАРЧО"

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Куриная грудка - 300 гр
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Репчатый лук - 1 шт
  • ✔ Рис - 100 гр
  • ✔ Чеснок - 3 зубчика
  • ✔ Томатная паста - 2 стол ложки
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Зелень - небольшой пучок
  • ✔ Масло растительное - для жарки
  • ✔ Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

  • 1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
  • 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  • 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
  • 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  • 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  • 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  • 7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут
  • 8. При подаче посыпать суп зеленью.

ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Говяжий фарш - 400 гр
  • ✔ Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • ✔ Картошка - 3 шт
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Репчатый лук - 1 шт
  • ✔ Чеснок - 3 зубчика
  • ✔ Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
  • ✔ Томатная паста - 2 стол ложки
  • ✔ Растительное масло - для жарки
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Расчёт на - 4 литра

Приготовление: Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

СОЛЯНКА "СИБИРСКАЯ"

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Говядина - 300 гр
  • ✔ Колбаса копчённая - 200 гр
  • ✔ Ветчина - 200 гр
  • ✔ Лук репчатый - 1 шт
  • ✔ Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • ✔ Огурцы солёные - 2 шт
  • ✔ Оливки - 150 гр (без косточек )
  • ✔ Помидоры - 2 шт
  • ✔ Томатная паста - 2 стол ложки
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Растительное масло - для жарки
  • ✔ Лимон - 1 шт
  • ✔ Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление: Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона . Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Грудка куриная - 300 гр
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Картошка - 3 шт
  • ✔ Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
  • ✔ Репчатый лук - 1 шт
  • ✔ Сыр - 50 гр
  • ✔ Яйцо - 1 шт
  • ✔ Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Растительное масло - для жарки

Приготовление: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Куриная грудка - 300 гр
  • ✔ Яйца - 3 шт
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Репчатый лук - 1 шт
  • ✔ Картошка - 2 шт
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Растительное масло - для жарки

Приготовление: Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

СУП С ЛОСОСЕМ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • ✔ Филе лосося - 300 гр
  • ✔ Картофель - 3 шт
  • ✔ Морковь - 1 шт
  • ✔ Репчатый лук - 2 шт
  • ✔ Сливки нежирные - 1 стакан
  • ✔ Соль и специи - по вкусу
  • ✔ Расчёт - на 3 литра

Приготовление: Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

ШУРПА

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

  • ✔ Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
  • ✔ Репчатый лук - 2 шт
  • ✔ Помидоры без кожицы - 3 шт
  • ✔ Морковь - 2 шт (среднего размера )
  • ✔ Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
  • ✔ Картофель - 6-7 шт
  • ✔ Чеснок - 5 зубчиков
  • ✔ Острый перец - 1 шт
  • ✔ Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
  • ✔ Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • ✔ Растительное масло - для жарки
  • ✔ Специи и соль -по вкусу
  • ✔ Расчёт - на 5 литров

Приготовление: Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи. Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку