Суп с чечевицей и зеленым горошком |
Вкусный наваристый суп на бульоне из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком.
Из чего готовить:
Копченая часть курицы для бульона: крылышки, голяшки, окорочка (на ваш выбор)
Картофель – 300г
Морковь – 1 шт. – 65г
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Помидор – 1 шт.
Масло сливочное – 50г
Чечевица коричневая – 50г
Горошек зеленый (замороженный) – 100г
Сосиски подкопченные (глобинские) – 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приправа «Итальянские травы»
Приготовление
1.Замочить чечевицу в горячей воде на 1 час (пока вода не остынет). Картофель порезать кубиками.
2.Сварить 2,5-3л бульона. Мясо потом можно отделить от костей, мелко порезать и вернуть в суп.
3.В готовый бульон вкинуть чечевицу. Через 10 минут вкинуть картофель и варить 10 минут.
4.Обжарить на масле мелко порезанный лук с тертой морковью. Добавить тертый помидор без шкурки, приправы.
5.Обжаренные овощи вкинуть в суп вместе с зеленым горошком и порезанными сосисками. Посолить по вкусу и варить 5 минут. Вкинуть порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |