-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 21586
Комментариев: 134
Написано: 22127


Суп с чечевицей и зеленым горошком

Суббота, 05 Марта 2016 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan 08.02.16 036 (700x525, 204Kb)

Вкусный наваристый суп на бульоне из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком.

Из чего готовить:

Копченая часть курицы для бульона: крылышки, голяшки, окорочка (на ваш выбор)

Картофель – 300г

Морковь – 1 шт. – 65г

Лук репчатый – 1 луковица – 75г

Помидор – 1 шт.

Масло сливочное – 50г

Чечевица коричневая – 50г

Горошек зеленый (замороженный) – 100г

Сосиски подкопченные (глобинские) – 6 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Приправа «Итальянские травы»

Приготовление

1.Замочить чечевицу в горячей воде на 1 час (пока вода не остынет). Картофель порезать кубиками.

2.Сварить 2,5-3л бульона. Мясо потом можно отделить от костей, мелко порезать и вернуть в суп.

3.В готовый бульон вкинуть чечевицу. Через 10 минут вкинуть картофель и варить 10 минут.

4.Обжарить на масле мелко порезанный лук с тертой морковью. Добавить тертый помидор без шкурки, приправы.

5.Обжаренные овощи вкинуть в суп вместе с зеленым горошком и порезанными сосисками. Посолить по вкусу и варить 5 минут. Вкинуть порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку