-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22126
Комментариев: 135
Написано: 22670


Соус чимичурри, очень простой и очень вкусный

Среда, 12 Августа 2015 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что съедается сразу.
Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все . Просто взбить все в блендере.


Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке
Примерное соотношение: пол пучка петрушки, пол пучка кинзы, один крупный зубчик чеснока, чтобы не перебивал запаха всего остального, пол чайной ложки соли, чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса. Ещё целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили, очищенный от семян. Всё взбила в блендере с подсолнечным маслом, масла 2-3 ст ложки, сухой ореганно.
Выравнивайте по своему вкусу. Он должен быть чуть кисловатым. Мне чем тот напомнил ткемали Действительно вкусный, пикантный соус. В котором можно мариновать мясо, подавать его отдельно.
Ребёнок сьел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами.
Можете оставить так.
Я взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата.
Можно добавлять вяленые помидоры и т. д.
Буду рада, если вы попробуете и вам понравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  соусы,заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку