Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! ВСЕМ понравится))
Для данного рецепта лучше брать маленькие шампиньоны, они интереснее смотрятся. Но и крупные пойдут, только их нужно нарезать на дольки.
Мыть или не мыть грибы перед приготовлением, решать только вам. Я всегда мою, обычная чистка не удалит все загрязнения. Меня не особо волнует что шампиньоны наберут лишнюю влагу, в любом случае готовлю их в воде.
Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)
Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три.
Дежурное блюдо в нашей семье, когда нужно быстро и вкусно пристроить пару баклажан.
Ингредиенты:
2 баклажана (или 1 большой)
100 г майонеза
1 столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
6 половинок грецких орехов
Соль, мука для обвалки
Зелень по желанию
Баклажаны нарезать кружками. Выдержать 30 минут в соленой воде, промыть и обсушить:
Майонез смешать с соевым соусом и измельченным чесноком:
Баклажаны обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
Затем смазать верх чесночным соусом:
И присыпать измельченными орехами:
Подавать можно сразу
Масло соединить с медом, лимонным соком, мелко нарубленным чесноком:
Баклажаны нарезать соломкой. Обжарить на масле и переложить в миску:
Также обжарить соломку сладкого перца:
Добавить мелко нарезанную петрушку. Полить заправкой и перемешать:
Настоять 15-20 минут и подать
1 баклажан
1 кабачок
80 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
150 г майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка соевого соуса
Соль, мука для обвалки
Для соуса майонез соединить с измельченной зеленью, чесноком, кетчупом, соевым соусом:
Кабачки и баклажаны нарезать кружками, либо пластинками:
Обвалять в муке и партиями обжаривать на сковороде с разогретым маслом:
Выкладывать в лоток слоями, подсаливая и промазывая соусом:
И пересыпая измельченными орехами:
Таким образом выложить все продукты. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде
В 40 лет поставили мне диагноз — рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.