-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8902
Комментариев: 91
Написано: 9243


необычные свойства зубной пасты

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:51 + в цитатник
112878562_5295330_getImage (556x394, 26Kb)
Необычные свойства зубной пасты

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания.
Рубрики:  чистота уют дом

закуска из лаваша с икрой мойвы

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:48 + в цитатник
Для приготовления:


2 тонких лаваша
сыр мягкий "янтарь" - 2 шт.
2 яйца, вареных
икра мойвы, малосольная - 1 банка
укроп


Приготовление:


1 лаваш развернуть и смазать мягким сыром
сверху покрыть вторым лавашом


на второй лаваш выложить икру

мелко рубленые яйца, присолить, смешать с мелко рубленым укропом
выложить яйца с укропом на икру
свернуть рулетом лаваши, завернуть плотно в пленку и положить в холодильник.
113064736_5295330_1382887008_Lavashreceptsnachinkoi (390x285, 22Kb)
Рубрики:  закуски
завтрак
блюда с лавашом

вы имеете право...

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:43 + в цитатник
113840185_5295330_26274088_1710559 (699x478, 214Kb)
Запомните и научитесь применять в своей повседневной жизни правила сильного и свободного человека, которые помогут вам уйти от чужого подчиняющего влияния.
Вы имеете право быть самому себе высшим судьей и не брать в расчет суждения о вас других людей.
Вы имеете право ни перед кем не оправдываться, не объяснять свое поведение.
Вы имеете право решить, что вам нет никакого дела до проблем других людей.
Вы всегда имеете право сказать: «Я передумал».
Вы имеете право совершать ошибки и при этом не чувствовать себя плохим или виноватым.
Вы имеете право не отвечать на задаваемые вам вопросы или ответить: «Я не знаю».
Вы имеете право всегда, в любой ситуации хорошо относиться к самому себе.
Вы не обязаны всегда поступать разумно, логично и предсказуемо.
Вы не обязаны с пониманием и сочувствием относиться ко всем окружающим.
Вы не обязаны эмоционально включаться во все происходящее вокруг, вы вправе в любой момент по любому поводу сказать: «Меня это не интересует»
Рубрики:  здоровье

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ из баклажанов

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:32 + в цитатник
115582987_5295330_getImage (640x478, 100Kb)
Закуска замечательная, простая в исполнении. Да и сам элемент неожиданности у дегустаторов - грибы, не грибы... Что за диво дивное? Очень рекомендую попробовать, если в холодильнике появится пара-тройка прекрасных синеньких.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Вам потребуется:

3 средних баклажана

4 средних луковицы

3 яйца

3-4 ст.л. сметаны

соль, перец, специи

1-2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла для жарки

растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.

4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Я чаще всего пользуюсь кукурузным маслом, а потом просто добавляю воду при тушении. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

6. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи или грибную приправу.

7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде! Изумительная закуска, которую можно предложить и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

закуска из баклажанов с зеленью и чесночком

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник
original (600x450, 82Kb)
Рецептов закусок из баклажанов существует множество, но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.

Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.

Итак, нам понадобятся:

Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку
Уксус 9% — 150г
Соль – 4 ст.л. с верхом
Растительное масло – 1-2 ст.л.

Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.
В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.
Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.
Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.
Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.
Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!


1.
original (1) (600x450, 167Kb)

2.
original (2) (600x450, 157Kb)

3.
original (3) (600x450, 135Kb)

4.
original (4) (600x450, 231Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

гречка с курицей ДВА В ОДНОМ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
114807195_large_p122080768b_res (648x486, 183Kb)
греча 500 гр
куриные ножки 6 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сметана 1 ст.л
сыр 150 гр
соль, специи по вкусу

Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.
Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.
Поверх гречи выложить обжаренные овощи
Затем выложить куриные ножки. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

1.
114808290_large_p12207947af_res (648x486, 209Kb)

2.
114808429_large_p1220797aff_res (648x486, 228Kb)

3.
114808455_large_p12207969c0_res (648x486, 282Kb)

4.
114808510_large_p1220798236_res (648x486, 316Kb)

5.
114808806_p12207990f7_res (648x486, 326Kb)

6.
114808859_large_p1220801190_res (648x486, 259Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

секреты омоложения

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
Все секреты омоложения для женщин после 40 лет

Мне приходилось слышать выражение, о том, что женщина - это скоропортящийся товар. И чем чаще я это слышу, тем сильнее растет мое негодование по этому поводу. Как же глупы те мужчины, которые считают, что женщины после 40 лет теряют свою привлекательность. На самом деле в этом возрасте они только расцветают! Все рецепты красоты можно найти на сайте http://zdorovy.info/. Но самый главный это позитивные эмоции, только счастливые женщины по настоящему красивы не зависимо от возраста!
Рубрики:  здоровье

пампушки

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
115373181_pampushki (604x451, 283Kb)
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок, лук, зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, только после этого добавляйте масло.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице, мелко нарезать лук и в хорошо разогретое растительное масло, обжарить . В конце жарки посолить и немножко добавить воды.

Когда вытащите пампушки с духовки, залейте приготовленной зажаркой, измельчите и добавьте зелень . накройте минуты на 3 влажным полотенцем.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу
Рубрики:  тесто

печенье РОЗОЧКИ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:10 + в цитатник
Ингредиенты

Для творожного теста:

250 г творога (1 пачка)
200 г сливочного масла (1 пачка)
1 яйцо
8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Также:
1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке
сахар для обваливания

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.
Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки
Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С.
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.
Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).
Хранить сироп плотно закрытым в темноте.


1.
tvorog-roza-00 (600x450, 349Kb)

2.
tvorog-roza-01 (350x263, 108Kb)

3.
tvorog-roza-02 (350x263, 83Kb)

4.
tvorog-roza-03 (350x253, 83Kb)

5.
tvorog-roza-04 (350x253, 101Kb)

салат из свеклы с овощами на зиму

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
1407308076_salat-so-svekly-s-ovoshhami- (533x400, 89Kb)
Лето - пора консервации и каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных запасов. Приготовьте замечательный Салат из свеклы с овощами на зиму, он отлично подойдет к любому гарниру, а также этой заготовкой можно заправлять борщ. Приглашаю на мастер-класс.
Салат из свеклы с овощами на зиму

Салат из свеклы с овощами на зиму

Состав:
Свекла - 3 кг
Лук - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 1 ст
Вода - 1 ст
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 2 ст.л.
Перец черн. молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубч.
Уксус 9% - 150 г
Приготовление:

Очищаем свеклу и натираем на крупной терке.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к свекле.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Затем нарезаем болгарский перец соломкой и высыпаем к овощам.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Добавляем натертую морковь.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Все овощи перемешиваем.
Салат из свеклы с овощами на зиму

Вливаем растительное масло и воду.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Варим 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Раскладываем салат из свеклы с овощами в стерилизованные баночки.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Накрываем крышками и закатываем, переворачиваем, укутываем.
Рубрики:  заготовки

хариса

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
1333962940_6489 (700x525, 80Kb)
Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/2 лимона.
Растопим маргарин.Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь ,поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.Даём полностью остыть.
Готовую харису заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась.
Сверху посыпаем тёртыми фисташками.
Нарезаем на порции острым ножом.
Рубрики:  десерт

рулет из лаваша с картофелем и сельдью

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 01:29 + в цитатник
rulet-iz-lavasha-recept-s-nachinkoj-iz-seledki-i-kartofelia (466x700, 183Kb)
Крупная селедка 1 штука или 2 филе
Укроп пучок
Картофель среднего размера 4 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Соль
Перец
Сливочное масло 30 грамм
Мускатный орех
Сметана 3 ст.л. или майонез
Приготовление:
Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
Рубрики:  закуски
блюда с лавашом

слоёные РОЗОЧКИ С КОЛБАСОЙ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 01:17 + в цитатник
фотки 004 (600x450, 74Kb)

фотки 008 (600x450, 97Kb)
Проще не придумаешь!

Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу


и скрутить


Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
Рубрики:  закуски

закуска ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 01:05 + в цитатник
6f5fb4d813a9 (550x313, 44Kb)
Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Необходимо: - 2 больших баклажана (приблизительно 500 г), 200 г майонеза, 1 головка чеснока, большая горсть зелени кинзы, 2 больших помидора, 100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г), 3 яйца, 3 ст ложки муки.

рецепты закусок

Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

капустные котлетки

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:53 + в цитатник
66193175_9d33ce2eb670 (480x360, 38Kb)
Ингредиенты:
400 граммов капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
Соль по вкусу
Растительное масло для жаренья.


Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать
солью и помять руками чтобы она стала мягкой и
пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной
терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,
хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по
необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,
жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
Рубрики:  Блюда из овощей
тесто
завтрак

заварные блины на кефире

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:49 + в цитатник
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
f09405cb0ab1 (375x500, 41Kb)
Рубрики:  блины,оладушки

пицца МИНУТКА

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:43 + в цитатник
62707753_getImage_6 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Рубрики:  тесто
завтрак

салат БЕЛАЯ НОЧЬ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:38 + в цитатник
b651ea67272d (640x480, 60Kb)
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

икра золотой рыбки

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:14 + в цитатник
94167101_large_DSC00878 (700x394, 376Kb)
Забежала после работы в магазин и не удержалась купила горбушу холодного копчения. Очень я люблю горбушОвое масло.
Рецепт простой как песня о Ленине, а вкусно необыкновенно. Можно приготовить двумя способами: №1 рыба+ масло+ плавленный сырок и №2 к перечисленным продуктам добавить сырой лук и вареную морковь- но такой вариант быстрее портится.

Сегодня я делаю без овощей. Пропорции можно сделать любые, чем больше масла, тем нежнее вкус, к стати, вкус зависит только от рыбы.
Хвост пойдет в закуску, а остальное мужу к пиву.
Продукты режу кусочками, что бы можно было их равномерно чередовать прокручивая в мясорубке
Я не стараюсь сделать массу однородной, мне нравится такая структура.
Самое долгое и малоприятное это отмывать мясорубку, пока я мыла и фотографировала, муж вскипятил чайник, нарезал хрустящий багет и приступил к дегустации
Рубрики:  намазки

холодный борщ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник
204 (700x465, 132Kb)
свекла - 5 небольших шт;
уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.;
огурцы - 5 шт средних;
колбаса вареная - 500 гр;
яйца - 5 шт;
картошка - 4 шт;
зеленый лук - пучок;
укроп - пучок;
соль;
сметана для подачи.

Шаг 1

Картошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать. Моем и чистим свеклу. Я это делаю в одноразовых перчатках, чтобы не ходить потом с красными руками.
Шаг 2

Трем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра. Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 - пробуем, свекла должна стать мягкой. После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться.
Шаг 3

Тем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску. Огурцы режем кубиками.
Шаг 4

Колбасу нарезаем также.
Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться.
Шаг 6

Яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 7

У пучка зеленого лука сперва нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья).
Шаг 8

Кидаем их в ступку и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
Шаг 9

Затем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску.
Шаг 10

Хорошо перемешиваем.
Шаг 11

В тарелку раскладываем "начинку" супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной. То, что остается у меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать.
Рубрики:  первые блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 445 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь