-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8391
Комментариев: 86
Написано: 8696


блинные мешочки с курицей

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
getImage (604x453, 69Kb)
Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Рубрики:  блюда из курицы
блины,оладушки

салат парус

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник
getImage (545x400, 45Kb)
Салат "Парус"

Куриная грудка копченая — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь корейская — 200 гр.
Чипсы — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 200 гр.

Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.
Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.
Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.
Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.
Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.

Затем салат "Парус" должен пару часов настояться в холодильнике. перед подачей насыпать чипсы
Рубрики:  Салаты
блюда из курицы

4 РЕЦЕПТА КОТЛЕТ ИЗ СЕМГИ - БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба

Густое Aроматное Рыбное Pагу

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление этого блюда не займет много времени. А классическое сочетание рыбы с овощами обязательно вам понравится!
Легкое полезное блюдо из рыбы и овощей - настоящий кладезь витаминов и минералов! Скажите «Нет!» авитаминозу этой осенью.

rybnoe-ragu_6 (590x450, 233Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Густое ароматное рагу для семейного обеда из рыбы и овощей.
Рубрики:  рыба

Салат "Потемкин"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
рыба

Салат Нежность моря

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты для салата:

200 г слабосоленой семги,
400 г кальмаров, 6 белков,
100 г твердого сыра, майонез

Приготовление салата:

Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца отварите, белки нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маонезом. Уложите в порционные тарелочки и украсьте зеленью и красной икрой.
Рубрики:  Салаты
рыба

Салат "Губа не дура"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный салатик! Угощайтесь! girl_in_love
                  
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
рыба

Рыба в кляре

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  рыба

салат злато скифов

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
aab9bba78da6 (340x255, 29Kb)
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
2 -3 шт. средних свеклы
1 банка горбуши
2 -3 средних картофелины
2 средних апельсина
майонез

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

пунш новогодний

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
8e0bdc02d389 (340x340, 41Kb)
Новогодний пунш
Ингредиенты:
4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты

Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.
Рубрики:  напитки

Салат "Браслет с самоцветами"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x262, 65Kb)

Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))

Да и красив он на столе весьма!

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. 

Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

В конце варки чуть подсаливаем.

Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.

Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.

Трем на мелкой терке оба вареных белка.

Подсаливаем соевым соусом.

Режем мелко небольшой пучок укропа.

Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан.

6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
 

источник:http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=395&Itemid=481

 
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

вкусная рыбка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Запеканки
рыба

Блинчики со шпротами закусочные

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски
рыба
блины,оладушки

курица в сметане

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
4898373728000250 (200x121, 9Kb)
1 кг. куриного филе;
сметана;
специи;
сыр;
зелень.

Рецепт:
Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.
Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.
Добавить соус к мясу и тушить до готовности.
Рубрики:  блюда из курицы

Вы любите запеченную рыбу? рецепты для Вас.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Салаты с селедкой

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (145x96, 2Kb)
Много рецептов
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

рисово-рыбные котлетки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
5be43f035b5d (640x480, 81Kb)
200 гр. любой белой рыбы
1 ст. варёного риса
2 яйца
1 ч. л. соли
панировочные сухари
растительное масло

Рис промыть, залить двумя стаканами воды и варить 5-7 мин. после закипания. Затем снять с огня, закрыть крышкой и отствить на 15 мин.
Переложить в миску и немного остудить. Рыбу порезать мелкими кусочками (я пропустила через процессор), добавить к рику, вбить яйца и перемешать руками немного утрамбовывая массу.

Разделить на 10-12 частей, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон по 3-4 мин.до румяной корочки.
Угощайтесь!

1.
2e2232cb3ad4 (640x480, 144Kb)
Рубрики:  рыба

Морской салат

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

рыба в горшочках

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
43211624_IMG_4164 (700x525, 113Kb)
Состав на 4 горшочка:
500гр рыбного филе(я брала тилапию)
5 картошин
1 морковь
1-2 луковицы
300гр сметаны
1 ч.л. горчицы
соль
перец молотый
200мл воды
50гр сл. масла
сыр для посыпки
100 мл. молока
Приготовление: рыбное филе режем на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам.Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем, солим, перчим и добавляем к ним стакан воды, горчицу и сметану, всё перемешиваем ,доводим до кипения и немного тушим на слабом огне. Картошку отвариваем, делаем из неё пюре с добавлением молока, солим. В горшочки поверх рыбы заливаем сметанный соус, а сверху выкладываем пюре. Разравниваем и кладём сверху небольшой кусочек масла, посыпаем сыром(немного). Закрываем наши горшочки и ставим в разогретую до 200гр духовку. Запекаем 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  рыба

Искушение вкусом. Второе

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт - под картинкой! Спасибо автору, это действительно искушение!




Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Салаты
Запеканки
закуски
мясные блюда
рыба
блюда из курицы
завтрак
блюда на праздник


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 420 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь