-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7127
Комментариев: 78
Написано: 7369


Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком..

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Кефир 500 гр;
Куриное бедро 4 шт;
Картофель 4 шт;
Травы по вкусу;


 

Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти со сливочно-лимонным соусом...

Ингредиенты:
2 столовых ложки сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана лимонного сока (сок 2 лимонов)


 

Рубрики:  гарниры

Рыбка по-быстрому, жареная на соли (израильский рецепт)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известно, что прогресс двигают лентяи: те, кому лень заморачиваться с чем-либо, и они придумывают всякие штуки, чтобы облегчить жизнь себе и людям. Кухонное дело, разумеется, не сравнить с ракетостроением, и места для инноваций в кухне, особенно домашней, не так уж много, но... Вспомним миксер, фуд-процессор, да просто газовую плиту! А в данном рецепте Орли Плай-Бронштейн модернизирует процесс, не призывая на помощь даже самой маленькой технологической новинки - одна только ловкость рук. Мало того, что она предлагает приготовить обед-ужин за восемь с половиной минут, так еще он готовится без единой капли масла! И вот оно, снова - ешьте рыбу и увидите, как быстро заработают мозги! А уж вид этой хрустящей румяной рыбки вызовет обильное слюноотделение.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Рыба под маринадом - лучшие рецепты

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.

Под маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

Рыба под маринадом - подготовка посуды

Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить - сковородка, при необходимости протушить - глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

Рыба под маринадом - подготовка продуктов

Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.

Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

Рыба под горчично-лимонным маринадом

Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:
- 500 граммов рыбы;
- 2 столовые ложки маргарина;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 стакана воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 штучек перца горошка;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- 1 лимон;
- зелень;
- соль.

[url=http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-pod-marinadom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybu-pod-marinadom/]Читать далее...[/url]

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от запаха кошачьей мочи?

Общие принципы устранения запаха кошачьей мочи

31a628aab2b1 (640x480, 122Kb)

Все мы знаем о неприятном запахе кошачьей мочи и очень  многое зависит от того, как долго и на какой поверхности находится моча кошки. Если пятно свежее, то необходимо как можно быстрее постараться его сорбировать. Для этого подойдет туалетная бумага или бумажные полотенца. Чем больше жидкости будет удалено, тем проще будет полностью ликвидировать неприятный запах.
Множество средств по нейтрализации мочи с успехом действуют на мочевину и урохром, убирая цвет и часть запаха, но вследствие слабой водной растворимости плохо выводят кристаллы мочевой кислоты. Они высыхают, становятся незаметными, но при повторном попадании на них влаги неприятный резкий запах мочи возвращается. Этим и объясняется тот факт, что в хорошо вымытой обуви запах снова появляется после первой же носки.

Далее
Рубрики:  чистота уют дом

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда

Быстрое тесто для пиццы

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам нужно будет только 30 минут для приготовления теста для пиццы, а после немного различных продуктов для начинки. И ваша пицца будет готова. Из этого теста получится 2 штуки пиццы диаметром 30 см.

пицца 1 (300x200, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/ пицца
Запеканки
тесто

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАЗЬ

Обязательно сохраните себе - пригодится!
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.

23 (680x409, 39Kb)

Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой придётся повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря волшебнице — мази.

10. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок на кухне. Как почистить духовку от жира?

ь (300x200, 16Kb)
Духовой шкаф и микроволновая печь очень подвержены загрязнению, особенно когда мы готовим в них мясные, жирные блюда. Например, утку, гуся или запекаем мясо. Кроме мясных блюд, приготовление и другой «вкуснятины» дает свои результаты и при этом на стенках духовки образуется толстый слой жира, который очень плохо отмывается. Каким же способом можно избавиться от этих загрязнений?
Читать далее
Рубрики:  чистота уют дом

Очень вкусные и ароматные щи

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые необходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Рецепт очень вкусных и ароматных щей:

Рубрики:  первые блюда

Секреты вкусных чебуреков

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Секреты вкусных чебуреков нам раскрыл самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар.
1 (640x480, 89Kb)

Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решила поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидела то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?

Конечно же, я получила на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Приготовление:
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
КУЛИНАРИЯ
пироги

Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание центральной петли в шалях.

Этот пост, скорее всего, пригодится начинающим шалеманкам и шалуньям. Но, если и опытные шалуньи найдут его интересным, я буду только рада. 

Сразу хочу сказать, что не открою Америку, техники гуляют по сети. Где-то подсмотрела, где-то когда-то видела в схеме. Для того, что бы это не потерялось, решила собрать в коллекцию все свои наработки по центральной петле, ее вариациях и провязыванию. 

1. Классическая центральная петля: лицевой ряд - накид, лицевая, накид; второй ряд - все изнаночные

Центральная петля, типы
 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний уход за руками

5 (500x350, 65Kb)
Осенний уход за руками

Как только наступает осеннее похолодание, состояние кожи рук изменяется и, к сожалению, не в лучшую сторону. Ведь именно руки первыми страдают от перемены погоды, кожа начинает пересыхать, становится шершавой. Осенью рукам требуется особенный уход. О нем мы немного расскажем.

Если летом коже рук вполне было достаточно увлажняющего крема, то осенью этого будет очень мало. В это время года коже рук требуется не только увлажнение, но и питание, защита. Кроме того, руки нужно подготовить к более серьезному испытанию – зиме.
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Салат с горбушей

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (250x180, 9Kb)
Ингредиенты


1 стакан отварного риса
2 малосольных огурца
зеленый лук
4 яйца
50 г тертого сыра
1 банка горбуши в соку

Приготовление блюда:

Яйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу нарезать на кусочки, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты

Запеченая горбуша от Кордилины.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На противень смазанный раст маслом кладу две части рыбины, разделанной на филе, муж кости не любит, причем шкурой вниз, смазываю маслом прямо из противня, беру "лишнее", потом солю и посыпаю готовой рыбной приправой из магазина, можно уложить для вскуса кольца лука на каждую рыбину, побрызгать лим.соком, а сверху низкоуешным майонезом или сметаной, можно даже кетчупом(с кетчупом не делаю, нам вредно), кто как любит и в духовку, а там смотрю по готовности, она не такая сухая получается и возни мало, вкусно!
Рубрики:  рыба

форшмак

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:18 + в цитатник
78011738_forshmak (400x214, 20Kb)
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.
Рубрики:  намазки

Сочная рыбка,запеченая с кабачками.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4584364_Izobrajenie_1497 (500x375, 84Kb)

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе

1 кг кабачков

3 больших морковин

3 больших луковицы

300 гр майонеза

Масло подсолнечное  для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
рыба

ПОДБОРКА МЯСНЫХ КЕКСОВ ДЛЯ ЛЮБЫХ СЛУЧАЕВ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4979645_1Cu41lov12z0fyx_1 (595x446, 46Kb)4979645_105898080_kgT4lF4_DnU (477x329, 31Kb)

4979645_HvISOP0lv7 (400x300, 26Kb)4979645_bec9fa_780x (700x525, 114Kb)

4979645_main (470x312, 78Kb)4979645_FnHQsTkdET (700x466, 80Kb)

4979645_3DkAigIwS76pmRl_1 (595x396, 95Kb)4979645_5555 (320x225, 33Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 356 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь