-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8384


ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_1myasnyezrazy14 (600x450, 188Kb)   4979645_1290920285_zrazysfasolyu_1_ (400x300, 20Kb)
4979645_1286438036_bolshiezrazy_1_ (450x292, 79Kb) 4979645_1345716564_792 (415x285, 74Kb)
4979645_img_2414 (500x361, 158Kb) 4979645_m0233 (615x410, 124Kb)
4979645_zrazysgribami071 (500x375, 137Kb) 4979645_article1183 (450x294, 77Kb)

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Сосиски по-польски

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (406x268, 26Kb)
По результатам Хозяюшкиных исследований, не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Рубрики:  мясные блюда

Куриная грудка под сыром

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (250x180, 8Kb)
Ингредиенты

куриные грудки 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень укропа или петрушки
маринованные грибы
майонез
тертый сыр

Приготовление блюда:

Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, бросить туда очищенный зубчик чеснока, затем чеснок убрать. Куриную грудку отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить грудку с двух столрон до готовности. Затем на грудки выложить грибы, зелень и посыпать все тертым сыром. Блюдо делается за 15 минут и получается очень вкусным.
Рубрики:  блюда из курицы

Мясо тушеное одним кусоком

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я очень люблю брать для этого мясо из Метро, в форме колбасы. Очень хорошо, если дома есть форма утятницы, т.е. продолговатая жаровня. На крайний случай подойдет любая жаровня, даже толстостенная сковорода, но важно, чтобы мяско лежало на дне, поэтому если оно не помещается, то разрежьте его не несколько кусочков.
Итак, порежьте на дно жаровни лук, чтобы получился хороший слой лука, положите кусок этого мяса и залейте его заранее подготовленным кипящим рассолом (соль, перец по вкусу) где-то до половины мяса, или даже чуть меньше. Готовить где-то около 1ч30м , периодически поворачивая мяско на разные бока. В идеале вода должна вытушиться, а лучок под мясом прихватиться. Потом мясо достать одним куском и резать как колбасу. Получается очень вкусно, не только в день готовки, но и в последующие дни!
Рубрики:  мясные блюда

Говядина по-польски от Кукуськи

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На противень (эх, я ленивая Маша, всегда оборачиваю его фольгой - потом отмывать-то лень...) кладешь куски говядины, как небольшие бифштексы. Ну, размером максимум с ладонь. Если есть время отбить, можно отбить чуток, нету - и так сойдет. Между кусками говядины - нарезанные большими четвертинками (я вдоль режу - красивее) картофелины. Мытые, и не чищенные даже. Сверху все солится, перчится, посыпается нарезанным кружочками луком, мажется (густо) маионезом, и посыпается тертым сыром. Закрываешь противень сверху фольгой - и в горячую духовку минут на 30-40. Потом фольгу снимаешь, даешь сыру расплавиться и запечься. Т.е. еще минут 10 максимум. А то и 5. Все. Испортить это блюдо - надо постараться. Иногда грибы кладу вместе с картошкой и мясом. Сьедят вместе с противнем. Вся готовка занимает минут 15, не больше, а дальше, пока оно все в духовке - ты мило щебечешь с гостями.
Рубрики:  мясные блюда

Свиная вырезка с яблоками

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (400x300, 25Kb)
Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст.л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст.л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу.

Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.
Разогреть масло в сковороде и обжарить до образования корочки. Добавить лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.
Муку соединить с солью и посыпать ею мясо. Перемешать и немного обжарить.

Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизуются. Осторожно влить бульон, положить специи. Дать бульону закипеть, затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить около 10 минут. Готовое блюдо приправить по вкусу и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Рубрики:  мясные блюда

ЛЮЛЯ КЕБАБ из курицы. (От Шилка)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


люля 1 (250x188, 91Kb)
Если вы дома никогда не делали люля, срочно исправляйтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовить проще простого.

Нам понадобится:
600 гр. куриного филе
2 головки лука репчатого
1 лимон
перец, соль, петрушка

Филе курицы и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, побольше перца (черный, белый, любой, но больше ничего лишнего, никаких специй тут ненадо), выдавливаем сок половинки лимона.

Тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
Затем полученную массу формируем в виде колбасок и обжариваем на раст. масле

Перед подачей люля кебаб сбрызнуть лимоном, посыпать рубленной петрушкой и подать с луком, маринованного в соке лимона.

Гарнир – жаренная картошка идеален.
Рубрики:  блюда из курицы

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ ПО-ВЕНСКИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Спасибо за рецепт ПоваренкуСПоварешкой!

Resize of Re-exposure of PA050005 (400x322, 38Kb)
Мясо отбить молоточком как можно тоньше, посолить-поперчить и обмазать майонезом.
Пока готовим обед, пусть мясо маринуется.
Оставшееся после приготовления салата и супа вареное мясо режем мелко-мелко, обжариваем с репчатым луком и морковкой на растительном масле. Вливаем столовую ложку красного вина, соль, перец, чуть карри. На сильном огне, помешивая, ждем, пока вино испарится.
Охлаждаем полученный фарш.
Промаринованное филе выкладываем на доску, в центр кладем столовую ложку фарша. Заворачиваем края филе так, чтобы получился круглый толстый шницель. Руками хорошо обминаем его, придавая красивую форму.
Отправляем на полчаса в холодильник.

На столе три тарелки.
№1 - мука,
№2 - взбитое яйцо,
№3 - панировочные сухари.
Шницель обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Жарим на растительном масле, налитом слоем в палец. Огонь средний, чтобы мясо успело прожариться.
Жарим непосредственно перед обедом, чтобы подать к столу с пылу-с жару.
Пока шницели жарятся, готовим гарнир. Подраживаем несколько яйц-глазуний, красивее перепелиных, но можно и куриных.
Растираем столовую ложку сливочного масла с измельченным укропом и солью.
Нарезаем тонко лимон.
На тарелку выкладываем шницель, на него жареное яйцо.
Вокруг свежие овощи и ломтики лимона, на которые выдавлено зеленое масло.
Рубрики:  блюда из курицы

КУРИЦА В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты: Курица весом 1 кг (или окорочка), 0,5 литра сметаны, 0,5 литра воды, горсть сухих белых грибов, 3 большие луковицы, 2 ст.л. с "горкой" муки, соль, черный молотый перец по вкусу, 50-70г сливочного масла.

Инструкции: За основу был взят рецепт курицы "Гюльчехра", но в рецепт внесены корректировки.

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле.
2 ст.л. муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир подать картофельное пюре.
Рубрики:  блюда из курицы

Говядина «Фаворит»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Говядина (вырезка) — 1,5 кг
Бананы — 1 кг
Сыр «Пармезан» — 300 г
Сливки 25% — 500 мл
Лимон — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Вырезку порезать на тонкие кусочки, отбить, выложить на противень. Сверху – измельченные в блендере бананы. Залить соусом из сливок с тертым сыром, лимонного сока и мелко порезанной мяты. Поставить в духовку на 40 минут.
Рубрики:  мясные блюда

Курочка с капустой

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

1. Курица (окорочка, ножки, голень - по желанию).
2. Один средний качан капусты.
3. Майонез.
4. Кетчуп.
5. Соль, перец, специи по вкусу.


Рецепт приготовления:

1. Куски курицы натираем приправой для мяса, солим, перчим, обмазываем майонезом. И оставляем мариноваться.
2. Нарезаем капусту, выкладываем на сковородку с растительным маслом, добавляем соль, перец и 1-2 ложки кетчупа, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
3. Посуду, в которой запекаем, смазать маслом, выложить капусту, сверху куски курицы.
4. Запекаем в духовке при t 180C 30-40 минут.

Рецепт с сайта "Наша семья"

 

Рецепт с сайта http://nashasemia.ucoz.ru

Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

Ножки под шубкой

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

* 1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
* 2 небольшие свеклы
* 4-5 зубчиков чеснока
* 200 г майонеза или сметаны
* соль
* перец


Рецепт приготовления:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.
4. Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

http://nashasemia.ucoz.ru/forum/8-113-1

Рецепт с http://nashasemia.ucoz.ru

Рубрики:  блюда из курицы

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Рубрики:  блюда из курицы

СВИНИНА "ВКУСНАЯ"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (500x375, 54Kb)

0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи

Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1 часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.

 (700x525, 128Kb)

http://www.vkyysno.ru/2007/02/09/svinina_vkusnaja_ot_incanto.html
Рубрики:  мясные блюда

тушеная говядина с шампиньонами

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:38 + в цитатник
500 г. говяжьей вырезки, 200 г. шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, 2 ст.муки, укроп, белый молотый перец, 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца, соль,
Мясо нарезать ломтиками, отбить, обжарить на растительном масле. Лук нарезать кружками, обжарить, мясо и лук переложить в кастрюлю и залить 2 ст. горячей воды, добавить лаврушку, перец, соль, тушить 1 час. Шампиньоны добавить к мясу, посыпать укропом. Тушить еще полчаса. Муку смешать с половиной стакана воды, добавить к мясу и довести до кипения и в конце добавить сметаны, посолить и прокипятить. Подавать с гречкой или рисом.
Рубрики:  мясные блюда

мадьярский гуляш

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:34 + в цитатник
750 гр. Говядины нарезать кубиками. 5 красных луковиц нарезать кольцами и подрумянить на сковороде в 4 ст.л. жира, добавить мясо, обжарить. Добавить соль, паприку, 2 ст.л. томатной пасты, тмин, долить 2 ст. мясного бульона, добавить молотый красный перец. Тушить 2 часа. Подавать с гарниром из тушеных овощей.
Рубрики:  мясные блюда

Первые блюда (супы) - секреты их приготовления.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктамиЧитать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Суп "Любимчик"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 3-литровую кастрюлю: 6 средних картофелин, 5 ст. л. пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, укроп, бульон, растительное масло, соль.


Сварить любой бульон. Пшено тщательно промыть в нескольких водах. Затем всыпать в кипящий бульон и, как только он закипит, добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить ( 0,5 ст. л. ). После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.

Сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп и все вместе пережарить на растительном масле, чтобы масло стало оранжевого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку.

В конце добавить лаврушку. При подаче посыпать суп свежим укропом.

IMG_1509 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем игольницу

Автор мк Ga-Lina (Bunina)

Читать далее...
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 404 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь