-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8084
Комментариев: 86
Написано: 8386


говядина в сметанном соусе в горшочке

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник
govyadina-v-smetanom-souse-v-gorshochke_121 (300x225, 46Kb)
Даже самая жесткая говядина по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.

Ингредиенты:


800 г вырезки говядины
3-4 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка муки
Соль, молотый черный перец
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками:

На дно горшка налить немного масла и выложить мясо:

Добавить нарезанный лук:

Поперчить и перемешать:

Накрыть горшок крышкой и поместить в горячую духовку на 1.5 часа:

Сметану смешать с горчицей, мукой и солью:

Мясо вынуть из духовки:

Влить сметанный соус и перемешать:

Поместить в духовку еще на пол часа:

Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей рубленой зеленью
Рубрики:  мясные блюда

салат гуливер

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник
102748933_3407372_IMG_3330 (685x400, 160Kb)
Салат Гуливер - легкий и вкусный


У этого салата очень изысканный вкус. Он красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 салатных листика, 1 помидор, 2 яйца, 100 г ветчины (шинки), майонез.

Приготовление: на тарелку выкладываем листики помытого и обсушенного салата. На него выкладываем порезанную брусочками шинку, далее - порезанный кусочками помидор и майонез. Сверху посыпаем вареными яйцами, предварительно измельченными на терке.
Рубрики:  Салаты

мясное блюдо стожки

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
0_713fb_3b8b485c_XL (700x500, 165Kb)
фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут
Рубрики:  мясные блюда

салат из огурцов с необычным соусом

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:44 + в цитатник
102745596_salatizogurcovsneobychnymsousom_kopiya (380x570, 129Kb)
Огурцы 2 длинных или 4 средних
Яйца отваренные вкрутую 2 шт.
Йогурт без наполнителя 300 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Зелень укропа или петрушки
Листья салата
Соль
Перец

На тарелку выложите листья салата.
Огурцы порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на салат.
Яйца очистите, натрите на мелкую терку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец. Туда же выложите йогурт и майонез, все тщательно перемешайте.
Сверху на огурцы полить полученным соусом
Рубрики:  Салаты

вкусный салат без майонеза

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:40 + в цитатник
102643633_large_44bTpBNWGE (604x432, 131Kb)
Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372965125

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Рубрики:  Салаты
блюда из курицы

чесночная картошка

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:36 + в цитатник
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
41136127_1129059090 (500x379, 75Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

варенье из киви с бананом

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
103779894_mCib2ENiqA (600x419, 137Kb)
Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2jm
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Рубрики:  заготовки
десерт

шарики из свеклы с сельдью

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
shariki-is-svekli-s-seldiu_6 (300x203, 55Kb)
Очаровательная миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением “Селедки под шубой”…
Ингредиенты:
1 средняя вареная свекла
50 г твердого сыра
2 вареных желтка
Филе 1 сельди
1 зубчик чеснока (по желанию)
Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки):

Сельдь нарезать маленькими кубиками:

Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу):

Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями:

При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая “вишенка”:

Перед подачей закуску охладить
Рубрики:  закуски

салат быстро и вкусно

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник
89c43fcbce6e (604x465, 74Kb)
капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!
Рубрики:  Салаты

салат леди

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
023 (603x340, 46Kb)
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (0,5 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Салат «Леди» рецепт с фото

Чтобы приготовить такой салат, возьмите курного филе, сметаны, огурцов, а также укропа, консервированного горошка.

Вначале отварите куриное филе. Положите мясо в кастрюлю с водой, дайте закипеть, затем варите около 20 мин. Далее остудите курицу.



Теперь надо нарезать овощи. Прежде всего, порежьте средними кубиками огурцы. Далее возьмите укроп и также мелко порежьте его. Теперь берите остывшее мясо курицы и нарежьте его средними кубиками.



Затем сложите в салатник нарезанное филе, укроп и огурцы. Потом посыпьте все консервированным горошком. В конце можете добавить сметаны или майонеза. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.



Вот и все, салат «Леди» готов! Можете подавать его на стол. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

запеканка из рыбы и овсяных хлопьев

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
105147272_large_ruybnayazapekanka (700x525, 243Kb)
2 больших рыбных филе ( у меня дори )
2 яйца
4 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовая ложка сметаны
2 столовая ложка майонеза ( кто не любит, замените сметаной )
1 большая луковица
немного сыра
соль
масло для смазывания формы




1. Рыбу отжать от лишней жидкости и порезать мелкими кубиками ( 1 см ).

2. Лук натереть на крупной терке.

3. Добавить овсяные хлопья ( лучше быстрого приготовления ).

4. Положить сметану и майонез, разбить яйца.



Все хорошенько перемешать, предварительно посолив.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Форму смазать маслом и выложить рыбную массу. Разровнять и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.

Подавать со сметаной или лечо.
Рубрики:  Запеканки
рыба

рулет из лаваша с начинкой из курицы

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:08 + в цитатник
104931472_13115 (600x450, 136Kb)
Ингредиенты:


-1 лаваш тонкий;
-600 куриного филе;
-1 морковь;
-3 луковицы;
-2 зубчика чеснока;
-4 ст. л. майонеза;
-2 вареных яйца.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31g

В блендере измельчаем филе, обжаренные овощи (морковь ,лук), чеснок, добавляем соль, перец и ст.л. майонеза. Разделяем эту смесь на 2 части. Лаваш разрезать на 2 части. Намазываем один лист смесью, посыпаем рубленным яйцом, затем укладываем второй лист сверху, смазываем второй частью, посыпаем яйцом, сворачиваем рулетом. Сверху рулет смазываем майонезом. Запекаем при 170 градусах 30 минут
Рубрики:  блюда из курицы

рыба в суфле

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник
104930199_12970 (320x213, 31Kb)
Ингредиенты:


- 500 г филе любой белой рыбы
- 150 г сыра
- 5 яиц
- соль по вкусу


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/318

Рыбу помыть, обсушить, посолить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания.

Яйца взбить с солью.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле.
Залить рыбу сырно-яичной смесью.
Запекать при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до подрумянивания.
Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Для этого блюда хорошо подойдут судак или телапия.
Рубрики:  Запеканки
рыба

дынный сорбет

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
104489888_large_recipes2549 (380x330, 87Kb)
Ингредиенты:


Дыня (мякоть) - 200 г;
Сок лимона - 1-2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Вода - 2-3 ст.л.;
Мята (для украшения) ;

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2JS

Дыню разрезать, удалить семена.

Очистить от кожуры, мякоть порезать.
Погружным блендером перетереть дыню в пюре.

Сахар растворить в воде и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Сироп остудить и влить в дынное пюре вместе с лимонным соком. Снова взбить блендером.

Поставить массу в морозильник на 1 час. После этого хорошенько перемешать и снова поставить в морозильник до полного застывания.

Разложить по креманкам, украсить веточками мяты. Супер-охлаждающе и супер-вкусно! Обязательно попробуйте!
Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз

быстрое тесто для слоеных мясных пирож

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
115536027_21 (489x329, 42Kb)
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок

Приготовление:

*В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны,
*Добавить растопленное масло, размешать,
*Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
*Положить тесть в холодильник на 0,5 часа.
*Достать тесто из холодильника, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоеным получится тесто.
Начинка.(Можно использовать любую начинку)
*Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
*Раскатать, вырезаем большой квадрат, разделить его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
*Выложить начинку на квадратики, сложить треугольниками, защипать.
*Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги
тесто

насыпной яблочный пирог

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
115579489_nasypnojjablochnyjpirog (500x332, 43Kb)
Сухая смесь
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сахар — 1 стак.

Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы



Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.


Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.


Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким
Рубрики:  пироги

тефлону в помощь. антипригорин

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:07 + в цитатник
t1 (427x370, 21Kb)
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..

2.

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

3.

..смешиваем маслА..

4.

..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

5.

..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..

6.

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

7.

..вот она начала густеть..

8.

..вот белеть..

9.

А вот и взбилась..


Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

*****

Полезные ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ:



* ......один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня?

.....к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!

Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!



* ...... вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления.

........ Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие ...нные изделия..

Смесь пахнет топленым маслом.. все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д.



*..... Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?

........ Конечно, Вы правы! Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется.. а потом и кисточкой можно.. Надеюсь, я Вас не шокировала?



* ..... смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?

......... Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся).. словом, все, что Вам по душе..

Моя сестра вместо маргарина растопила сливочное масло - эффект тот же..
Рубрики:  чистота уют дом

мойва жареная

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:36 + в цитатник
239291-9ccc3-57233801-m750x740-ud898e (700x525, 138Kb)
Мойва... Жаренная!

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями.
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.

Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))


Лана Берг. * Добавляю от себя:

Эта рыбка и сырая чистится очень быстро и без проблем: Надо надрезать голову начиная с затылочной области и не дорезая до конца (скажем так) к горловине ближе,(не трогать брюшко рыбы) потом потянуть слегка голову мойвы, придерживая туловище (ни вверх ни вниз, а ровно как лежит туловище)тянете и тогда кишки выйдут вместе с головой. А там останется икра и вкусный черного цвета жирок, который и придает такой приятный вкус рыбе...Уверяю вас что это быстро и безотходно. Меня научил отец, когда мне было 10 лет.У меня получилось со второй рыбки и мне понравилось её чистить и не только кушать...))) С другими рыбками такой фокус не проходит.
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

картошка в одежке

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:25 + в цитатник
106632731_3925073_getImageshsh (541x340, 123Kb)
●8-10 картошек средней величины (не крупных)

●16-20 полосок бекона

для соуса:

●25г масла сливочного,

●1 ст.ложка муки,

●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)

●100г сметаны,

●соль,

●перец,

●сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

в это время готовим соус – разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры



Процитировано 2 раз

рагу из курицы и кабачков

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:14 + в цитатник
1ca82245a116e2283e86199ac51c85c7 (600x426, 54Kb)
репчатый лук 1 шт.
куриное филе 250 г
помидоры 2 шт.
картофель 600 г
морковь 1 шт.
кабачки 2 шт.
шпинат 100 г
консервированная красная фасоль 1 банка
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Готовим летнее рагу из сезонных овощей, курицы и красной фасоли.



Летнее рагу из курицы и овощей

1. Овощи и куриное филе помыть под проточной водой. Картофель почистить.

2. Курицу, помидоры, кабачок и картофель нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – кружочками.

3. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости. Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет.

4. Добавить картофель и кабачки, тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности всыпать помидоры и рубленый шпинат. Посолить и поперчить.

5. Слить жидкость из банки с фасолью, добавить в рагу, прогреть и снять с огня.
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 404 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь