-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8084
Комментариев: 86
Написано: 8386


салат МИМОЗА с рисом

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:07 + в цитатник
Существует огромное количество вариантов рецепта приготовления «Мимозы» и как вы уже догадались, я хочу вам предложить еще один — рецепт «Мимозы» с рисом. Этот салат достаточно интересный, сытный, но если вам ближе «картофельный» вариант- просто замените рис картошкой, я не обижусь
6 яиц
200 гр. твердого сыра
4 средних моркови
полстакана риса
1- 2 банки тунца или горбуши, сардин
2 луковицы
майонез

Отварите рис, яйца и морковь — естественно все варится отдельно, охлаждается, яйца и морковь нужно почистить, рис — откинуть на дуршлаг…

Теперь натрите сыр на мелкой терке, белки отделите от желтков, также потрите на мелкой терке и смешайте с сыром. Консерву разомните, если она ломтиками. Лук также нужно подготовить- почистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и слить через минуты 3-4. Тогда лук получится нежным, салатным.

Теперь непосредственно нужно выложить все слоями: возьмите большое блюдо, выложите рис, равномерно разровняйте его по площади тарелки и смачно смажьте майонезом, теперь выложите сырно-белковую смесь и сверху выложить тунца (горбушу, сардину). Теперь снова смазать все майонезом, не жадничайте — вкуснее будет, сверху лук, который разравниваете и снова майонез. Завершаете действие слоем моркови и майонеза. Сверху украсить тертыми желтками и все, процесс почти окончен. Почему почти… Потому что салату нужно пропитаться в холодильнике в течении нескольких часов. Вот тогда можно аккуратненько вырезать для себя ломтик салатика и насладиться этим супернежным классным салатиком. Приятного вам!

тесто для вареников ОСОБЕННОЕ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:02 + в цитатник
особенное тесто на вареники


Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.
Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.
Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.


На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

закуска Корона

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:09 + в цитатник
TAUbu3s_X48 (604x453, 61Kb)
Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.Очень вкусно, всегда в первую очередь заканчивается на праздничном столе!!!
Рубрики:  закуски

Аудио-запись: FAUSTO PAPETTI EMANUELLE-

Музыка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка из фильма "Зимняя вишня".

Музыка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:22 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Эрос Рамазотти и Тина Тернер

Музыка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:20 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Rondo Veneziano

Музыка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

несколько рецептов форшмака

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:07 + в цитатник
56838175_forshmak (600x450, 40Kb)
Недавно искал рецепт форшмака и вот только несколько рецептов из всего многообразия форшмаков и вариаций на их тему:

Cеледочный фаршмак

Ингредиенты:
2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.

Рецепт:

Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.



Cеледочный фаршмак

Ингридиенты:

1 сельдь, 2 луковицы , 4 картошки ( отвар. в мундире), 4-6 яиц ( отв. в крутую)

Рецепт:

Все ингридиенты перекрутить на мясорубке и смешать с майонезом.



Cеледочный фаршмак

Ингридиенты:

филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),

1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким)

Аудио-запись: Потеряный рай (очень красивая музыка )

Музыка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

горбуша запеченная в сливках

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:54 + в цитатник
114950004_JtF4ozbWOLQ (450x409, 158Kb)
Ингредиенты:

Горбуша (целое филе) — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу

Приготовление с xaa.su/RW1

Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и сушим бумажной салфеткой.

Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.
Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

Советы:
– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).
– Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
Рубрики:  рыба

зефирно-фруктовый десерт

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник
115342959_VlNn5U9SzUo (604x377, 121Kb)
Ингредиенты:

2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление с xaa.su/Sz8

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Метки:  


Процитировано 3 раз

бананы,запеченные с творогом

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
qmt51tVcV4k (604x472, 67Kb)
Бананы, запеченные с творогом


Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 средних банана
сок половины лимона
100-150 г не слишком жирного некислого творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  Запеканки

полезные советы

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Полезные советы на кухне
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Рубрики:  чистота уют дом

пирожки с помидорами

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник
112768242_2 (500x381, 67Kb)
Оригинальный завтрак - *Пирожки с помидорами* К праздничному столу тоже подойдет.

Продукты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) -1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
*Помидоры порезать кружочками.
*Брынзу размять вилочкой, (если творог то посолить),
*Чеснок выдавить через чеснокодавилку ,
*Добавить порезанную зелень и перемешать.
*В кипятке размешать сахар и соль,
*Добавить растительное масло.
*Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.
*Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
*Разложить на тесто кружочки помидор на расстоянии 3 см друг от друга.
*На помидор выложить начинку.
*Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
*Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

*Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон.
*Выложить пирожки на бумажное полотенце для удаления масла.

Метки:  

Мясо " Логово"

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:35 + в цитатник
mizrah.ru/post329628936/ Мясо " Логово"

Метки:  

огуречный соус

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:54 + в цитатник
08c3f0a75275393e5a8dfeb7c6e32 (451x560, 168Kb)
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора


1 средний огурец
5 небольших маринованных огурчиков
4 столовые ложки сметаны
6 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень (, кинза, петрушка).

Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.

Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.
Приятного аппетита!

хариса

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:34 + в цитатник
6124cba1544d (640x480, 37Kb)
ХАРИСА - это восточная арабская сладость. Все знают, что восточные сладости очень-очень сладкие, но почему-то мы их так любим. Я хочу поделиться своим рецептом, который очень любит моя семья. Я пеку его практически каждые выходные. Ее мягкий, невероятно утонченный вкус отличается от обычных тортов. Попробовав ХАРИСУ только один раз, она сразу же становится "коронной" в меню каждой хозяйки.

Для теста:

2 стаканы манной крупы;
250 мл кефира;
1 стакан сахара;
60 гр. кокосовой стружки;
10 гр. разрыхлителя;
100 гр. маргарина;
30 гр. фисташек.

Для сиропа:

1 стакан воды;
1 стакан сахара;
сок половины лимона.

ГОТОВИМ ТЕСТО:



Сначала нужно взять кастрюльку и растопить в ней маргарин. После этого остудить его. К нему по очереди добавлять манную крупу, сахар, кокосовую стружку, кефир и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков (по желанию можно и еще добавить немножко желтого пищевого красителя, торт получится тогда ярче).

Взять противень, в котором будет печься торт, хорошенько по всей форме смазать его растительным маслом и выложить нашу консистенцию в него. Хорошо расправить ложкой. Потом нашу готовую смесь нужно положить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Торт печем приблизительно 30-40 минут. Чтобы получилась немножко румяная корочка.

ГОТОВИМ СИРОП:

Приготовить посуду, в какой будет вариться сироп. Всыпать в него 1 стакан сахара и влить 1 стакан воды. Поставить на огонь. Эта смесь должна вариться на среднем огне 5 минут. Потом берем сок половины лимона, вливаем в наш сироп, перемешиваем еще один раз и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

Фисташки нужно порубить на мелкие кусочки. Например, я беру досточку, высыпаю на нее орешки и мну скалкой. (Иногда я даже брала сырой арахис, поджаривала в духовке, и разминала скалкой и тоже получалось очень вкусно).

Когда торт уже будет готов, посыпаем его орешками и пропитываем нашим сиропом. Даем настояться, чтобы торт полностью пропитался и остыл. Режим на кусочки и подаем.

давление к норме

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:18 + в цитатник
original (604x439, 54Kb)
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца....
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье

говядина с черносливом

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:53 + в цитатник
govyadina-07 (640x427, 110Kb)
Ipola все записи автора
Мягкие сочные кусочки говядины с пикантной фруктовой ноткой – это блюдо может занять достойное место на любом столе. К тому же это довольно простой рецепт, только нужно время для того, чтобы мясо приготовилось – 1.5 – 2 часа.

Говядина с черносливом

Что нужно: на 0.5 кг говядины 4-5 средних морковки, 300 г чернослива, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Говядина с черносливом

Как готовить:

Говядина с черносливом

Нарезаем говядину на кусочки средней величины – толщиной 3-4 см.

Говядина с черносливом

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Говядина с черносливом

Чистим и нарезаем мелко луковицу.

Моем чернослив (для этого блюда и для тех, кто особо любит кислинку в черносливе, лучше подойдет чернослив с косточкой, хотя сегодня найти его не так просто)

Говядина с черносливом

Жарим мясо на сковородке. Когда выпарится вода и кусочки поджарятся, прямо в мясо закидываем лук и немного его обжариваем, а затем морковь – тоже пассеруем, чтобы она отдала сок маслу. Солим.

Говядина с черносливом

Добавляем в мясо воду (примерно полтора стакана), убавляем огонь и тушим наше блюдо. Через полчаса добавляем чернослив, продолжаем тушить еще час – полтора до приготовления блюда. Можно жидкость выпарить практически полностью, можно оставить немного для сочности нашего блюда – это на любителя. Наше мясо готово!

рис с овощами и яйцом

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:10 + в цитатник
728371b21537f5701f1ecfa867c580e94d7d99187569417 (1) (600x400, 29Kb)
длиннозерный 2 стакана
вода 4 стакана
перец болгарский 1 штука
зелёный горошек 150 гр.
морковь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
яйцо куриное 2 штуки

1. Отварить рис.
2. Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.
3. Добавить яйца к овощам и быстро перемешать.
4. Затем добавить уже готовый рис, жарить минут 5.
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 404 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь